За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:19  

цитата kagerou

Особенно если один из них последний и болтается наверху страницы, а второй ушел куда-то в нети

Включите сортировку отзывов по рейтингу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:23  
kаgеrou, вот как раз Вас, как писателя, и не красит использование албанского, пусть даже и на форуме, хотя Вы правы, неиспользование его не делает меня умнее. Здесь не надо подменять причины и следствие. Я умнее, поэтому и не использую такие обороты, мне хватает того, что пишу и изъясняюсь на качественном русском языке. Как-то так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:35  
kagerou , а по поводу якобы оскорблений в Ваш адрес со стороны читателей, так это лишь вопрос того, как Вы смотрите на критику творчества. Как бы то ни было, а сами опустились до того, что на прошлой странице оскорбили очень много лаборантов, так что не удивлюсь, если кто-то, как я, например, никогда не прочтет Ваших книг. Ну, да это для Вас, я так понимаю, не имеет значения, ибо нафиг мы вам такие читатели сдались...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:37  

цитата kagerou

Читатель. Не может. По отзывам. Составить себе. Адекватное. Представление. О произведении. До его прочтения

вполне может.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:39  

цитата vad

Kuntc читаем красным в шапке и пишем куратору в личку

Да я уже и забыл на что отзывы-то были. 8:-0

цитата kagerou

"Бред сивой кобылы" — это была похвала?
Почему я должна это терпеть?

цитата kagerou

Дайте мне то, что принадлежит мне по праву, дайте справедливость — и я успокоюсь.

Ога. Справедливость...
Значитца, обвинять читателей Зыкова в соответствующей теме в отсутствии грамотности и ума — это нормально.
Обвинять героев Гудкайнда в своих отзывах в тупости и стебаться над его книгами — тоже нормально.
А вот услышать подобное в адрес своей книги — Оскорбление.
:-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:00  

цитата sanchezzzz

"зачем оценивать отзывы?"

Я бы лично убрал плюсики. Или оставил эту прерогативу только одминам админам. Причину этого см. в моей автоподписи.
А минусы нужны. Это доказал опыт. А то будет куча всяких "Ниасилил!!!" и "Круто!!!" Собственно, и так есть. а бл-даря минусам с этим легко бороться.;)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:06  

цитата sanchezzzz

kagerou , а по поводу якобы оскорблений в Ваш адрес со стороны читателей, так это лишь вопрос того, как Вы смотрите на критику творчества.

Критико называется раздел литературоведения, занимающийся современной литературой.
Остальное называется трепом о литературе.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:07  

цитата glupec

автоподписи.

Это говорит только о том, что отзыв на Зыкова — качественный, а на Саймака — некачественный... Или отзыв на качественного писателя хорош априори?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:08  
glupec, строго говоря, это был не мой вопрос, я лишь пытался дать на него свой ответ. Но я Вас понял, конечно, хоть мне эта точка зрения и не близка.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:17  

цитата kagerou

Да? А вы ради меня их ВЫПОЛНИТЕ.

Размечтались. "Облака — белогривые лошаааааааадки..." :-)))

А так, я полностью с Вами согласен, но не считаю Ваши действия целесообразными ввиду их полной утопичности.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:17  

цитата sanchezzzz

строго говоря, это был не мой вопрос, я лишь пытался дать на него свой ответ

...поэтому я его и "закавычил";-)

цитата bbg

Это говорит только о том,

что даже некачественный отзыв на ИЗВЕСТНУЮ вещь (или РАСКРУЧЕННУЮ, или ПОПУЛЯРНУЮ) -- например, мой собственный на "Солярис" Лема, написанный на тяп-ляп и на скорую руку -- может собрать больше 15 плюсов.
Дело ведь не в том, что вообще плюсуют. Дело вот в этом "больше 15-ти". Что объясняется совершенно внелитературными причинами;-)
До смешного доходит. Когда я написал отз. на "Громбелардскую легенду" Креса, он тоже к 10 плюсикам подбирался. Когда я его удалил, и все то же самое написал в отзывах на отдельные рассказы, из которых эта самая "Громбе..." состоит -- никто ничего вообще не заметил. Т.е., народ привлекло нашумевшее название и то, что вокруг нее на ФЛ были холивары, лютые и бешеные. А половина плюсовавших, небось, и книгу-то не читала толком...
Так же точно мой самый первый отзыв на "Кровь и железо" Акербромби Аберкромби (сумбурный, наполовину состоявший из форумной копипасты и на форуме же раскритикованный людьми, которые больше меня были "в теме") -- 11 плюсов огреб. Тоже потому, что тогда вокруг Аберкромби еще шли холивары.
Сейчас я написал более содержательный отзыв на тот же роман. Он короче, но он содержательнее. 3 плюса.
(Это называется -- "Усё понятно";-))
Короче: плюсы имхо не нужны. Толку-то от них вообще?..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:18  

цитата glupec

Короче: плюсы имхо не нужны. Толку-то от них вообще?..
От минусов толк есть.

Мысль понятна. Но:%-\ как же без плюсов заработать то самое право выставлять минуса?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:19  
bbg, чесговоря, не знаю. Но админы у нас умные, может, что-нибудь придумают?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:20  
kagerou , Ваша проблема в том, что Вы изначально считаете нас, читателей, тупой массой. Вы полагаете также, что для того, чтобы иметь своё мнение о прочитанном и высказывать его, и критиковать, и восхищаться литературой, нужно выучиться на литературного критика, и тогда твоё мнение будет иметь вес в Ваших глазах. Тогда спросите себя: для кого Вы пишете? Для критиков из журналов и газет, либо для широкой массы читателей, которые, уверяю Вас, не быдло какое-нибудь в основной своей структуре, а вполне себе умные люди, тем более те, кто имеет желание и умение писать в том числе и на этом сайте о том, что думает, и о чем навеяла книга, какой отклик она вызвала в нашей читательской душе. Нельзя винить никого в том, что у него своё мнение о том, что такое хорошо и что такое плохо лично в его восприятии. И Ваша затея о том, чтобы сделать всё дабы выставить минус тому отзыву, неконструктивна. И подобный срыв понятен и объясним, но никак не приемлем.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:22  

цитата glupec

До смешного доходит.

Полностью согласен. Недели две-три назад несколько часов мучился над отзывом на данную книгу. Его практически не заметили. А стоит только зайти на странички книг Майер и посмотреть, что там твориться...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:23  

цитата glupec

Но админы у нас умные, может, что-нибудь придумают?

Проще делегировать им право выставлять минусы монопольно и не париться...:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:25  

цитата bbg

то самое право выставлять минуса?

А зачем оно Вам? Поставите минус не там, где следует и Вам же плохо будет. Устанете личку разгребать.

цитата bbg

Проще

А не уже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:25  
bbg , то есть лишить возможности других лаборантов быть частью сайта?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:26  
Напоминаю, что тема называется «За что отзыв получил минус» а не "поставьте мне плюсик"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:27  

цитата sanchezzzz

то есть лишить

Это не ко мне:-)))
Это вот сюда: glupec
Я только ответил...;-)
–––
Страницы: 123...3839404142...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх