автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за пояснения. Отзыв слегка переработал. Второй минус словил. Что, неужели настолько неинформативно, безграмотно и перенасыщено сленгом и смайликами? В недоумении.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear StasKr и еще просьба ставить знаки препинания, чтобы текст отзыва читался легче.
А где? Я свои отзывы выверяю на налиичие ошибок, но со знаками препинания у меня всегда проблемы.
цитата Blackbird22 Я бы тоже поставил, хотя бы за злостное передёргивание всего и вся
Если не секрет: в чём выражается передёргивание "всего и вся"? А то не понятно. И где: в одном отзыве или в обоих?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr, сами попросили
цитата которое никогда не потеряет своей злободневности, пока Россия представляет
цитата если взять английские или французские газеты, которые вышли летом 1831 года и заменить поляков на «чеченских (дагестанских и т.д.) повстанцев», то мы {пропущено} получим/увидим до боли знакомые статьи
Дальше продолжать? Нет, вряд ли это минус, но и точно не плюс.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А то не понятно.
тогда и я вряд ли вам помогу) Вы же просили возможную мотивацию минусования, я её привёл
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr
а мне понравился отзыв, по крайней мере, забавно и без тупого школьного пафоса. Хотя отсутствие запятых не красит, ну да сама грешна.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Дальше продолжать?
Да, если можно. Указанные ошибки уже исправил. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Запятые всегда были моим слабым местом, да к тому же Ворд очень часто выдаёт довольно сомнительные рекомендации, так что далеко не всегда обращаешь внимание на его зелёные волнитые линии.
цитата kerigma без тупого школьного пафоса.
Да, в отзывах на классику главная проблема отойти от лекал школьных сочинений. 
цитата Blackbird22 Вы же просили возможную мотивацию минусования, я её привёл
Спасибо.
цитата Halstein StasKr, похоже Вы вторглись на запретную территорию (политика).
Да, видимо так оно и есть. Один раз проскочило, а во второй раз — нет. Надо будет как-нибудь написать третий отзыв в подобном стиле. 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 апреля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr, держите:
цитата Ну а если серьёзно, то приходится признать
цитата пару веков, которые отделяют нас от событий 1831 года, ситуация изменилась мало
цитата И риторика, и политика европейских стран
Но это уже придирчиво вглядываясь.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
SAG 
 миротворец

|
28 апреля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Моё мнение. Поставил плюс, за привязку произведения к совремнности и эмоциональность высказываний. Но!!! Тут же бы поставил минус за использование слов \ ну не знаю как это обозначить\ не русского языка. Понимаю что появляются новые слова, термины. Но когда пишут используя сленг сразу перестаю читать. Пишите используя литературный русский язык.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 апреля 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Минусовальщик, правда, пока молчит.
Он и не обязан отвечать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 апреля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я и не сомневалась, что он промолчит. Боится моей стрррашной мести Ладно, проехали. Причину знаю, минусовальшика — с вероятностью 90% тоже знаю, куратору написала.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
29 апреля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr В доказательство своей невиновности могу поставить минус вашему отзыву на этот роман.
Бесподобная идея, особенно, если все остальные поступят аналогично. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 апреля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай: меня разозлил не сам минус как таковой, а причина, по которой он был поставлен. Одно дело, когда ставят минус за орфографические ошибки, за недостаточную аргументацию, из несогласия с моим мнением (хоть это и против правил). Другое дело — когда минусуют, потому что мой отзыв якобы "куплен" автором.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
29 апреля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, честно говоря после истории с тем, как писательницы торговали продолжением "Химер" за отзывы, я тоже отношусь ко всему написанному на их романы с изрядной долей скепсиса. Да и если уж говорить по факту, то часть отзывов действительно "куплена". За текст.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
29 апреля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы тоже считаете, что мой отзыв куплен и поэтому заслужил минус? Вы не допускаете мысль, что такой отзыв я написала, потому что мне очень понравилась книга? Авторов давайте не будем здесь обсуждать.
цитата Gelena Да и если уж говорить по факту, то часть отзывов действительно "куплена". За текст.
Какая разница, что именно побудило написать отзыв? Оценивается сам отзыв, а не мотив пользователя. Рецензии, написанные в журнал за деньги, на конкурс за приз или на Фантлабе за текст, предоставленный издательством — тоже "никчемные"?
|
|
|