За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 13:33  
Спасибо всем за пояснения. Отзыв слегка переработал. Второй минус словил.
Что, неужели настолько неинформативно, безграмотно и перенасыщено сленгом и смайликами?
В недоумении.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:12  
StasKr и еще просьба ставить знаки препинания, чтобы текст отзыва читался легче.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:18  

цитата Green_Bear

StasKr и еще просьба ставить знаки препинания, чтобы текст отзыва читался легче.

А где? Я свои отзывы выверяю на налиичие ошибок, но со знаками препинания у меня всегда проблемы.

цитата Blackbird22

Я бы тоже поставил, хотя бы за злостное передёргивание всего и вся

Если не секрет: в чём выражается передёргивание "всего и вся"? А то не понятно. И где: в одном отзыве или в обоих?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:31  
StasKr, сами попросили;-)

цитата

которое никогда не потеряет своей злободневности, пока Россия представляет

цитата

если взять английские или французские газеты, которые вышли летом 1831 года и заменить поляков на «чеченских (дагестанских и т.д.) повстанцев», то мы {пропущено} получим/увидим до боли знакомые статьи

Дальше продолжать? Нет, вряд ли это минус, но и точно не плюс.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:36  

цитата StasKr

А то не понятно.

тогда и я вряд ли вам помогу)
Вы же просили возможную мотивацию минусования, я её привёл
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 15:57  

цитата StasKr

а мне понравился отзыв, по крайней мере, забавно и без тупого школьного пафоса. Хотя отсутствие запятых не красит, ну да сама грешна.
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 16:16  

цитата Green_Bear

Дальше продолжать?

Да, если можно. Указанные ошибки уже исправил. 8-]

Запятые всегда были моим слабым местом, да к тому же Ворд очень часто выдаёт довольно сомнительные рекомендации, так что далеко не всегда обращаешь внимание на его зелёные волнитые линии.

цитата kerigma

без тупого школьного пафоса.

Да, в отзывах на классику главная проблема отойти от лекал школьных сочинений. :beer:

цитата Blackbird22

Вы же просили возможную мотивацию минусования, я её привёл

Спасибо.

цитата Halstein

StasKr, похоже Вы вторглись на запретную территорию (политика).

Да, видимо так оно и есть. Один раз проскочило, а во второй раз — нет. Надо будет как-нибудь написать третий отзыв в подобном стиле. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 11:23  
StasKr, держите:

цитата

Ну а если серьёзно, то приходится признать

цитата

пару веков, которые отделяют нас от событий 1831 года, ситуация изменилась мало

цитата

И риторика, и политика европейских стран

Но это уже придирчиво вглядываясь.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 14:14  
Green_Bear

Спасибо за помощь! :beer:

Спасибо и остальным лаборантам, которые отреагировали (что плюсами, что минусами) на эти два отзыва. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 20:49  
Просьба тому, кто сегодня минуснул отзыв на "Голубку на шите", объяснить причину.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 21:18  
StasKr
Моё мнение. Поставил плюс, за привязку произведения к совремнности и эмоциональность высказываний. Но!!! Тут же бы поставил минус за использование слов \ ну не знаю как это обозначить\ не русского языка. Понимаю что появляются новые слова, термины. Но когда пишут используя сленг сразу перестаю читать. Пишите используя литературный русский язык.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 12:24  

цитата Felicitas

объяснить причину.

С причиной разобрались: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic... Минусовальщик, правда, пока молчит.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 13:00  

цитата Felicitas

Минусовальщик, правда, пока молчит.

Он и не обязан отвечать.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 13:25  
Да я и не сомневалась, что он промолчит. Боится моей стрррашной мести :-))) Ладно, проехали. Причину знаю, минусовальшика — с вероятностью 90% тоже знаю, куратору написала.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 14:14  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 14:20  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 14:26  

цитата StasKr

В доказательство своей невиновности могу поставить минус вашему отзыву на этот роман.

Бесподобная идея, особенно, если все остальные поступят аналогично. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 14:27  
На всякий случай: меня разозлил не сам минус как таковой, а причина, по которой он был поставлен. Одно дело, когда ставят минус за орфографические ошибки, за недостаточную аргументацию, из несогласия с моим мнением (хоть это и против правил). Другое дело — когда минусуют, потому что мой отзыв якобы "куплен" автором.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 16:00  
Felicitas, честно говоря после истории с тем, как писательницы торговали продолжением "Химер" за отзывы, я тоже отношусь ко всему написанному на их романы с изрядной долей скепсиса. Да и если уж говорить по факту, то часть отзывов действительно "куплена". За текст.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 16:36  
Вы тоже считаете, что мой отзыв куплен и поэтому заслужил минус? Вы не допускаете мысль, что такой отзыв я написала, потому что мне очень понравилась книга? Авторов давайте не будем здесь обсуждать.

цитата Gelena

Да и если уж говорить по факту, то часть отзывов действительно "куплена". За текст.

Какая разница, что именно побудило написать отзыв? Оценивается сам отзыв, а не мотив пользователя. Рецензии, написанные в журнал за деньги, на конкурс за приз или на Фантлабе за текст, предоставленный издательством — тоже "никчемные"?
Страницы: 123...101102103104105...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх