автор |
сообщение |
SerGi 
 гранд-мастер

|
19 марта 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При создании опроса нужно разрешить автору делать ограничения по количеству выбраных ответов (только 1, 2, не более 3-х,...) Если есть вариант "Другое", надо сделать небольшое поле для ввода текста (с ограничением количества символов). А результаты заполнения этого поля выводить отдельным списком между собственно результатами и сообщениями по теме.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
19 марта 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerGi При создании опроса нужно разрешить автору делать ограничения по количеству выбраных ответов (только 1, 2, не более 3-х,...)
ИМХО, был бы неплох вариант: если опрос с 1м возможным вариантом ответа — вместо флажков применять переключатели. В таком случае физически невозможно будет выбрать несколько вариантов.
|
|
|
SerGi 
 гранд-мастер

|
20 марта 2008 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer ИМХО, был бы неплох вариант: если опрос с 1м возможным вариантом ответа — вместо флажков применять переключатели. В таком случае физически невозможно будет выбрать несколько вариантов.
Именно так!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, было бы полезным сделать "двухступенчатую" систему опроса, при которой сначала делается выбор одной альтернативы в режиме radiobutton, а затем уже выбор из какого-то другого набора. Например: сначала выбор автора, потом выбор его характеристики из предложенных. В противном случае все вопросы носят характер "вообще про фантастику", а для создания какой-то статистики по авторам придется на каждого городить отдельную тему в форуме. В этом случае они могут просто затеряться среди других тем, да и вообще такой опрос будет просто неудобно создавать.
|
|
|
albori 
 магистр

|
4 мая 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В этом случае они могут просто затеряться среди других тем
Если автор интересен его тема никогда не затеряется. А опросы создаются для выяснения отношения лаборантов к какой-то определенной проблеме/теме, а не "создания какой-то статистики по авторам"
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori опросы создаются для выяснения
По-моему опросы можно создавать зачем угодно (кроме призывов к насилию и дискриминации) — попробуйте, и у Вас получится .
|
|
|
benommen 
 магистр

|
9 мая 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю систему опросов нужно оставить в прежнем состоянии, вполне нормально и понятно, а в некоторых опросах несколько вриантов ответа вполне нормальное явление...
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 мая 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то предлагал Алексею сделать выделение своего варианта ответа, чтобы по прошествии времени можно было вспомнить, как поголосовал, скажем, месяца два назад.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
ПоследнийБастион 
 магистр

|
|
karamba 
 философ

|
16 января 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень бы хотелось видеть в опросах возможность сортироки по количеству ответов. Это актуально для больших опросов в духе "Лучший фильм года". Кандидатов иногда десятки, и неплохо бы иметь возможность увидеть их в порядке убывания голосов. Т.е. после того, как пользователь проголосовал и видит "полоски" у него должна быть возможность нажать на кнопки вида "V" "^".
|
|
|
konkor 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты большинства "опросов" форума к настоящему времени отражают, мягко говоря, неизвестно что. С момента создания их прошел большой период времени, произошли новые события как в масштабе общества в целом, так и в отношении отдельных форумчан. Получена новая информация, переосмыслена старая. Механизм "опросов" должен действовать таким образом, чтобы человек мог переголосовать с отменой предыдущих результатов его голосования. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что результаты опроса действительно имеют отношение к текущей ситуации. При этом по ряду опросов было бы достаточно интересно наблюдать за изменением результата во времени.
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы замечательно, если бы у автора была возможность сделать опрос "открытым" или "закрытым", т.е. чтобы посетители темы могли в открытом опросе посмотреть кто из форумчан за какие пункты голосовал. Аналогично тому, как это реализовано в движке vBulletin, например.
|
|
|
Сферонойз 
 философ

|
12 февраля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor, ни один из известных мне механизмов опроса не действует таким образом. Причины, по-моему, очевидны. Кроме того, какой смысл голосовать, скажем, в 2012 году за лучший фильм 2004 (например)? Что касается остального, то образец нового интерфейса (учитывающий большую часть из предложенного здесь) уже почти месяц как подготовлен, представлен "начальству" и ожидает вердикта. Будет ли одобрен и когда — мне, увы, не известно.
|
––– ... |
|
|