автор |
сообщение |
drenay 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А что подействует? Вы уверены, что выраженное модератором политическое недоверие в этом случае сработает? А если эффекта тоже не будет, что тогда? Сразу банить? Да, сразу банить!
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 июня 2013 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально, если читатель пишет отзыв на книгу, потому что хочет высказать свое мнение, а не для того, чтобы заработать за это плюсы или заработать 10 баллов рейтинга. Иначе эта деятельность превращается в гонку за рейтингом, а ведь цель сайта не в том, чтобы установить, кто самый-самый начитанный.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата primorec Тем более бывают разные ситуации. Выставил человек прекрасный отзыв в неудачное время: люди на даче, заняты своими делами. И "ушел" отзыв с главной страницы не прочитанным. А много ли трудолюбиво листают базу?
Кстати, судя по моему собственному опыту, довольно много лаборантов "трудолюбиво листают базу". Ведь многие мои отзывы не отображаются на главной странице из-за того, что я часто пишу о произведениях написанных авторами у которых ещё не открыли библиографию. Да и разница в часовых поясах даёт о себе знать. И тем не менее отзывы собирают баллы даже будучи оттеснёнными на вторую-третью страницу ленты отзывов.
Хотя в главном я согласен: есть моменты не относящиеся к качеству самих отзывов, которые, тем не менее, влияют на количество плюсов к этим отзывам. И временной фактор один из них.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Нормально, если читатель пишет отзыв на книгу, потому что хочет высказать свое мнение, а не для того, чтобы заработать за это плюсы или заработать 10 баллов рейтинга. Иначе эта деятельность превращается в гонку за рейтингом, а ведь цель сайта не в том, чтобы установить, кто самый-самый начитанный. Поверьте, если Вы выскажите свое мнение о книге не словами:" Вау-Супер!", а нормально, то Вас не заминусуют. Я предложил вариант банить, когда человек получил кучу минусов, потом его отзыв удалили, потом дать предупреждение и если и это не поможет, то повторные предупреждения дадут повод забанить!
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если человек хочет выразить свое мнение о книге,он поставит оценку произведению. Если же решил все-таки написать отзыв, то СДЕЛАЙ это хотя бы пару внятными предложениями, а не "Вау-Супер" и т.п.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Я предложил вариант банить, когда человек получил кучу минусов, потом его отзыв удалили, потом дать предупреждение и если и это не поможет, то повторные предупреждения дадут повод забанить!
Никто не будет банить человека за то, что он не умеет писать отзывы и получает минусы! Предлагаю Вам перестать развивать эту тему.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
george1109 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Никто не будет банить человека за то, что он не умеет писать отзывы и получает минусы! Предлагаю Вам перестать развивать эту тему.
Поддерживаю.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Никто не будет банить человека за то, что он не умеет писать отзывы и получает минусы! Два внятных предложения можно написать!цитата Gelena Предлагаю Вам перестать развивать эту тему. Перестаем!
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
16 июня 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько слов в поддержку доброго фантлабовского приятеля drenay . Совсем недавно, ещё до создания им данной темы, в личной переписке, он недвусмысленно дал понять, сколь мало лично его беспокоят количество собственных баллов за отзывы и степень классификации на сайте. Потому высказанные им предложения могу отнести лишь к неравнодушию пользователя в отношении любимого сайта. Другое дело, что эти предложения вряд ли могли найти массовую поддержку ( коллеги уже аргументировали выше ), в том числе и у меня — по тем же причинам ( согласен, что качественный отзыв на рассказ эквивалентен по умственным энергозатратам подобному на объёмный роман ). Помимо всего прочего, мой консервативный склад характера позволяет чувствовать себя на любимом сайте комфортно в том самом виде, в котором я его обнаружил чуть менее года назад. И поскольку автор темы, похоже сам устал бороться с подобными мне консерваторами, предлагаю просто поблагодарить его за неравнодушие. И за стойкость характера в отстаивании своего мнения.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
16 июня 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Все-таки сравнивать баллы полученные за рассказ и роман как-то некорректно. Один роман по количеству страниц может быть сравним в сумме ста рассказам.
Баллы ставятся всё же не за прочитанную книгу, а за интересно написанный отзыв. Причём здесь время/трудо затраты "за чтение текста"? А что касается "нужности" отзывов для других лаборантов — то ИМХО единственный (пусть и всего в 5-7 строк) на сайте отзыв на рассказ может быть в разы полезнее чем сто...цатый отзыв (размером с простынь) на роман, о котором уже говорено-переговорено.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
16 июня 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур предлагаю просто поблагодарить его за неравнодушие. И за стойкость характера в отстаивании своего мнения. Хорошие слова. Иногда вновь озвученное предложение позволяет еще раз обратить внимание на собственное отношение к такому вопросу, как написание отзыва.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
17 июня 2013 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch на сайте отзыв на рассказ может быть в разы полезнее
Поддерживаю, потому что есть старые рассказы, которые мало кто читал. А отзыв может заинтересовать лаборантов. Последнее время написал отзывы по старым рассказам "Олгой-хорхой" "Земля Савчука" и Волков "Чужие". Достаточно много откликов-может кто-то прочитал в первый раз.
|
––– |
|
|