Подсчет суммы баллов за ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Подсчет суммы баллов за отзывы»

Подсчет суммы баллов за отзывы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:05  

цитата george1109

ля отличного отзыва достаточно 1200-1300 знаков. Максимум — 1500-1600. Все остальное уже, во-первых, тяжеловато читается, во-вторых, содержит ценную информацию не для потенциального читателя отзыва, а для его автора.

У меня с краткостью нелады, особливо когда под впечатлением от прочитанного.
У меня есть убер-отзывы, но именно они обычно набирают такое число плюсов, что становится неловко. Пришло несколько писем в личку с просьбой на заказ повторить подвиг, ибо люди реально хохочут, когда читают некоторые мои отзывы. Я рад и сам улыбаюсь от этого. На плюсики мне плевать, по большому счету.
Мне кажется, что можно написать так увлекательно, что величины и не заметишь, напротив — продолжения захочешь.:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:49  

цитата antel

А на каком основании модератор будет лепить предупреждения? На основании собственного впечатления? Дык, субъективно это и дает только лишний повод для срача с обидами не несправедливых модераторов. На основании выставленных другими минусов? Так удаление отзыва — уже достаточное предупреждение. Да и не предусмотрено в правилах Фантлаба карательных мер за плохие отзывы, это уже как-то совсем недемократично получается.

Минусование отзывов и есть прекрасно работающя система отсева некачественных отзывов. Я же вмешивюсь только в случае прямых нарушений регламента, оскорблений автора и предыдущих рецензентов, или в случае нарушения правил раздела. Никакого иного модераторского вмешательства в отзывы не планировалось и не планируется.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:53  

цитата george1109

Для отличного отзыва достаточно 1200-1300 знаков. Максимум — 1500-1600. Все остальное уже, во-первых, тяжеловато читается, во-вторых, содержит ценную информацию не для потенциального читателя отзыва, а для его автора.

+ 1284. Поставила бы больше, да нельзя... :-(((
Если серьезно — согласна.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 13:14  

цитата george1109

И если оно даже состоит из трех слов, зачем ему ставить "минус"?

Потому что отзывы в духе "Вау, как круто!" нафиг не нужны. Если я захочу почитать подобные "отзывы" я зайду на Флибусту. Там как раз два вида отзывов: вот такие "Вау!" и политические срачи между завсегдатаями ресурса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:06  

цитата george1109

О минусовании. Ребята! Мы все пишем СВОИ отзывы, высказываем СВОЕ мнение. И если оно даже состоит из трех слов, зачем ему ставить "минус"?

потому что за три слова невозможно выразить всё своё отношение к произведению, как бы там primorec не пыталась нас убедить в великолепности такого гипотетического отзыва. Так как примеров до сих пор не представлено, то я продолжу считать, что это невозможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:28  

цитата Gelena

StasKr, напоминаю, что во всех темах про отзывы обсуждение лаборантов и их отзывов не приветствуется. Обсуждать можно только свои отзывы.

цитата sanchezzzz

Так как примеров до сих пор не представлено, то я продолжу считать, что это невозможно.

Не надо подталкивать к нарушению регламента сайта. Тут уж каждый при своем мнении.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 14:57  

цитата sanchezzzz

Мода на минусование коротких отзывов возникла на ФЛ года три-четыре назад, когда очень многие, достигнув заветной границы в 100 своих плюсов, решили, что нужно включать карательную позицию. Ныне планка поднята, и я считаю её оптимальной.

Триста баллов всё же слишком много. Сотня была оптимальной. Если уж была такая необходимость поднять барьер (а необходимость всё же ещё не было), то можно было ограничится двумя сотнями. Но триста... У меня бы в своё время подобное требование убило бы желание писать отзывы. Заработать сотню за месяц — вполне реально, но триста — для меня эта работа примерно на полгода. Нет смысла работать, что бы стать «полноправным» лаборантом.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:11  

цитата StasKr

У меня бы в своё время подобное требование убило бы желание писать отзывы.

А если отзывы пишешь не ради получения права на минусы? Я например не стремлюсь быстро балы набрать, наоборот понимаю что не всегда могу внятно донести свою позицию и пытаюсь учится правильно писать рецензии.
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:17  

цитата sanchezzzz

Потому что отзывы в духе "Вау, как круто!" нафиг не нужны.

Верно. На Ваш, да и на мой взгляд. Но на мой — еще и нафиг не нужны многотысячные (в знаках) опусы. Но я почему-то последние не минусую. Хотя следуя логике, мог бы.

цитата Gron_k

не всегда могу внятно донести свою позицию и пытаюсь учится правильно писать рецензии

Верно. Но между рецензией и отзывом существенная разница. И это надо понимать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:18  

цитата Gron_k

А если отзывы пишешь не ради получения права на минусы?

А я стремился. Тогда я хотел стать "полноправным" лаборантом, а "полноправный" — это тот, который помимо прочего (создание тем классификация произведений т.д.) может ставить минусы отзывам, которые не соответствуют регламенту сайта. Во всяком случае я так считал четыре с половиной года назад. Сейчас я так же не считаю, но когда то именно желание обладать и этим правом и заставило меня подойти всерьёз к написанию отзывов. А с рубежом в триста баллов я, наверное, до сих пор бы сотни отзывов не написал бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:22  

цитата george1109

Но я почему-то последние не минусую. Хотя следуя логике, мог бы.

Это было бы нарушением регламента. А отзывы в духе "Вау, как круто!" нарушают этот самый регламент в части информативности. Так что говоря о минусовке коротких отзывов следует помнить, что массовому проставлению минусов почти всегда подвергаются именно малоинформативные короткие отзывы, а не просто короткие.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:35  
StasKr
Каждый находит свою мотивацию.
Сам, когда вижу сотню однообразных отзывов от одного человека — "хороший роман....не понравилось......советую" и т.д. и т.п., хочу минусовать, но понимаю что высокий порог необходим. Что помешает условному троллю набрать сто баллов и начать минусовать все отзывы, просто ради развлечения?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:36  

цитата StasKr

Это было бы нарушением регламента.

Ба! Неужели? Помните, чем больше буковок занимает отзыв, тем больше возможностей не только похвалить его (поставить плюс), но и поругать (поставить минус). Исключения, безусловно, бывают. Но это — исключения. И вообще, выставляя оценку отзыву, мы оцениваем отзыв, а не его оценку произведению. Верно? Ну, так если мне данный отзыв отвратен, и я об этом сообщаю, в чем дело? Где нарушение?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:40  

цитата george1109

Ба! Неужели? Помните, чем больше буковок занимает отзыв, тем больше возможностей не только похвалить его (поставить плюс), но и поругать (поставить минус).

Тем самым нарушается регламент (через минус выражается личное несогласие с мнением автора).

цитата george1109

И вообще, выставляя оценку отзыву, мы оцениваем отзыв, а не его оценку произведению. Верно? Ну, так если мне данный отзыв отвратен, и я об этом сообщаю, в чем дело? Где нарушение?

Сейчас модераторы объяснят вам в чём вы ошибаетесь и где вы нарушаете регламент.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:45  

цитата Gron_k

Что помешает условному троллю набрать сто баллов и начать минусовать все отзывы, просто ради развлечения?

Ничего. Но большинство троллей не осиливают даже ста баллов. А единичные случаи вполне неплохо решаются модераторами (прецедентны были).

Триста баллов — убивают желание у некоторых (много таких тщеславных как я или нет — никто сказать не может) нормальных лаборантов писать отзывы. Из-за каких-то гипотетических троллей-минусовщиков (нашествия которых так и не случилось) нормальным лаборантам создали искусственные проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:45  

цитата StasKr

(через минус выражается личное несогласие с мнением автора).

То есть, если Вы поставили минус автору отзыва "Вау! Круто!", Вы не согласны с его оценкой произведения? Даже если так же, как и он поставили этому произведению 10? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:48  

цитата george1109

То есть, если Вы поставили минус автору отзыва "Вау! Круто!", Вы не согласны с его оценкой произведения? Даже если так же, как и он поставили этому произведению 10?

Я не согласен с качеством отзыва.

И да, я ставлю подобным отзывам минусы даже если точка зрения их автора на обсуждаемое произведение совпадают с моей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:50  

цитата StasKr

Триста баллов — убивают желание у некоторых (много таких тщеславных как я или нет — никто сказать не может) нормальных лаборантов писать отзывы. Из-за каких-то гипотетических троллей-минусовщиков (нашествия которых так и не случилось) нормальным лаборантам создали искусственные проблемы.
Зато в ЖЖ с тех пор стало появляться больше записей о безграмотных отзывах на Фантлабе. Что печально.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 15:55  

цитата StasKr

Я не согласен с качеством отзыва.

Что-то уважаемый Вы или сами запутались, или меня запутали. %-\
В общем-то, бог со всем этим. Мне Ваша позиция ясна. Вам, думаю, моя. Если все-таки нет, поясню. Право на жизнь имеют ВСЕ отзывы. Так что, будь моя воля, я бы минусы убрал вовсе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:07  
StasKr

Вы правы. Отзывы все же не форум, их не только написать нужно, но и дождаться пока получишь за них балы. Обычного тролля это пожалуй уже отпугнет.
–––
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Подсчет суммы баллов за отзывы»

Новое сообщение по теме «Подсчет суммы баллов за отзывы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх