автор |
сообщение |
be_nt_all 
 миродержец

|
15 января 2007 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Фаулз хорош (давно пора перечитать). 2) Брэдбери — люблю. 3) Булгаков великолепен. 4) Мне по барабану этот рейтинг (средняя температура по больнице равна 36.8 ). 5) Это реальный хит парад этого сайта (по определению). 6) Господ Перумовых предыдущий пункт касается особенно. (полностью согласен с Kurok).
То cittel Недавно проделал титаническую работу, переголосовав практически по всему списку своих оценок. Проделал что то вроде сортировки пузырьком, сравнивая, кто у меня стоит рядом, и понижая оценку тем, кто оказался не на своём месте. И знаешь, клонов у меня стало как то меньше, но рекомендательный список сайта стал как то индивидуальней и интересней (хотя и раньше не жаловался).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
cittel 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
15 января 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ozor правильная тема, но совершенно неправильный подбор авторов для сравнения, лучше бы выбрал Шумила и Стругацких  проголосовал за вариант 1, мне куда дороже мнение нескольких людей с которыми я сравниваю свои оценки, чем положения автора или книги в рейтинге
|
|
|
BacCM 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
15 января 2007 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich, BacCM вы совершенно неправильно подходите к рейтингу. Он передаёт совершенно реальную картину. Просто он показывает не кто из авторов круче как литератор, а кто наиболее любим. А для сравнения литературных достоинсв он совершенно неприменим.
|
|
|
creator 
 магистр

|
15 января 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема поднимается с удручающим постоянством, и уже в печёнках сидит, честное слово.  Все прекрасно понимают, что рейтинг — это усреднённый показатель всех оценок, но всё равно начинают спорить кто круче — Брюс Ли или Шварценеггер. Кончайте пустой трёп разводить! Никто и никогда не будет согласен с рейтингом — это аксиома! Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью. А то начинается — система грешит, система грешит... Системе по барабану кто корифей, а кто новичок. Вы вот при голосовании ведь оцениваете Брэдбери и Фаулза по одной и той же 10бальной шкале, так? И никто ведь не заикнулся, что для Бредбери нужна не 10ти, а 100-бальная шкала. Однако стоит подвести итог в виде таблички, как начинаются плевки "да как их можно сравнивать?! это разные весовые категории!.." То есть вам, получается, можно их сравнивать, а системе нельзя. Так получается?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
BacCM 
 философ

|
15 января 2007 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator Даже не предложение, а так мысли вслух: если бы оценивать можно было бы с точностью до 0.1 балла и до кучи делать массовые манипуляции со своими оценками. Например, прочитав что-то новое сказать "Блин, это же лучшее что я читал" уменьшить все свои оценки на 0.2 балла, и новой книге поставить 10 :)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 января 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг оценивает не крутизну автора, а вкусы заходящих на сайт читателей.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ozor 
 миротворец

|
15 января 2007 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал бы мой знакомый ИМХО Петрович, нельзя проверить алгебру гармонью. Это всё равно, как задаться целью выяснить, кто сильнее — слон или кит. Фаулза я взял с той точки зрения, что никто из критиков не причислит его к писателям-фантастам. А если причислять, то можно сказать, что границ у жанра нет. ФАУЛЗ, ДЖОН (Fowles, John) (р. 1926), один из немногих значительных романистов, появившихся в Англии в 1960-е годы. Человек поразительно широкого дарования, Фаулз опубликовал шесть романов, написанных в совершенно разной стилистической манере; сборник повестей и рассказов Башня из черного дерева (The Ebony Tower, 1974); книгу с изложением его личной философии Аристос (The Aristos, 1964; перераб. изд. 1968); сборник Стихотворения (Poems, 1973); ряд великолепных переводов с французского языка; киносценарии; литературно-критические статьи; множество других книг и статей, не относящихся к собственно художественной литературе и затрагивающих столь разные темы, как Стонхендж и домашнее консервирование, феминизм и игра в крокет. 
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
15 января 2007 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ozor А если причислять, то можно сказать, что границ у жанра нет
а разве они есть, точного определения, что такое фантастика нет не могу сказать что Фаулз мне очень по душе, но это тот самый случай, когда не принимая его душой, головой я вполне ясно отдаю себе отчет за, что же он так ценен ozor Фаулз по сути дела один из основоположников игры с чужими книгами, когда на основе намеков и аллюзий с классическими произведениями строится совершенно новое своеобразное творение, в котором есть несколько смысловых уровней где то так я думаю
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
15 января 2007 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok . Просто он показывает не кто из авторов круче как литератор, а кто наиболее любим. В принципе, согласен, но мне как-то трудно поверить, что Фаулз любимее Брэдбери. Насколько я знаю, в рейтинге mdb оценки корректируются с учётом того, как много голосов получил номинант. Возможно, уважаемым держателям сайта стоило бы заимствовать тамошний алгоритм?
|
|
|
TheMalcolm 
 авторитет

|
15 января 2007 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью. Боже сохрани, не отнимайте у народа любимую игрушку. А что критиканствуют — не обращайте внимания, это на любом форуме так.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
15 января 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью. А то начинается — система грешит, система грешит...
creator, споры будут всегда. Спорящие и предмет спора могут меняться, а рейтинг как будет так и останется. Не надо его никуда девать, я вот лично частенько туда поглядываю... И не зря, к слову. 
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
15 января 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Принцип рейтинга мне неясен, результаты не принципиальны — мне важнее библиографии и премии...
Как я помню, задача сайта — вести оценку мировых авторов, поэтому для меня это очень важно..
|
|
|
creator 
 магистр

|
17 января 2007 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheMalcolm оценки корректируются с учётом того, как много голосов получил номинант. Возможно, уважаемым держателям сайта стоило бы заимствовать тамошний алгоритм?
Когда-то и на фантлабе был подобный алгоритм. Он и сейчас есть, только скрыт. Прошу сравнить: Новый алгоритм: http://fantlab.ru/rating1all Старый алгоритм: http://fantlab.ru/rating1all?sort=rating Если большинство скажет, что второй алгоритм, в котором учитывается количество оценивших, лучше первого, я верну его на прежнее место.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Paladin 
 магистр

|
18 января 2007 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый алгоритм выдает достаточно странные. но в целом более объективные результаты. По крайней мере оценка на основе пары сотен голосований будет объективней той, которая поставлена на основе пары десятков. Плюс — известность сама по себе в какой-то мере подразумевает качество.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
18 января 2007 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Рейтинг оценивает не крутизну автора, а вкусы заходящих на сайт читателей.
Совершенно верно. И копья ломать по этому поводу — напрасная трата сил и времени. Каждый выбирает по себе.
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
18 января 2007 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала над собою усилие — переголосовала, как советовали, фух! Добавила еще оценки по некоторым, ранее не оцененным, книгам. Но... все равно терзают смутные сомнения и внутренняя неудовлетворенность. :)
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
18 января 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Если большинство скажет, что второй алгоритм, в котором учитывается количество оценивших, лучше первого, я верну его на прежнее место.
А можно сделать так, чтобы существовала возможность переключаться с одного рейтинга на другой (была галочка в пользовательских настройках). Поднадоел один вариант определения рейтинга — переключился на другой. Очень демократично было бы. Посмотрел на старый варинт определения рейтинга, такой приступ ностальгии одолел... Шумила поменьше, не раздражает.
|
|
|