Принимает ли ваше сознание ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»

Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 05:10  
1) Фаулз хорош (давно пора перечитать).
2) Брэдбери — люблю.
3) Булгаков великолепен.
4) Мне по барабану этот рейтинг (средняя температура по больнице равна 36.8 :-)).
5) Это реальный хит парад этого сайта (по определению).
6) Господ Перумовых ;-) предыдущий пункт касается особенно. (полностью согласен с Kurok).

То cittel
Недавно проделал титаническую работу, переголосовав практически по всему списку своих оценок. Проделал что то вроде сортировки пузырьком, сравнивая, кто у меня стоит рядом, и понижая оценку тем, кто оказался не на своём месте. И знаешь, клонов у меня стало как то меньше, но рекомендательный список сайта стал как то индивидуальней и интересней (хотя и раньше не жаловался).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 06:02  
Хо, это действительно титаническая работа, но... подумаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 09:55  
ozor правильная тема, но совершенно неправильный подбор авторов для сравнения, лучше бы выбрал Шумила и Стругацких 8-)
проголосовал за вариант 1, мне куда дороже мнение нескольких людей с которыми я сравниваю свои оценки, чем положения автора или книги в рейтинге

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 10:54  
Рейтинг это усредненная величина, почти ни о чем не говорящая. К тому же сильно зависит от аудитории

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 11:01  
suhan_ilich, BacCM вы совершенно неправильно подходите к рейтингу. Он передаёт совершенно реальную картину. Просто он показывает не кто из авторов круче как литератор, а кто наиболее любим. А для сравнения литературных достоинсв он совершенно неприменим.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 13:04  
Эта тема поднимается с удручающим постоянством, и уже в печёнках сидит, честное слово. :-(
Все прекрасно понимают, что рейтинг — это усреднённый показатель всех оценок, но всё равно начинают спорить кто круче — Брюс Ли или Шварценеггер.
Кончайте пустой трёп разводить! Никто и никогда не будет согласен с рейтингом — это аксиома!
Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью. А то начинается — система грешит, система грешит... Системе по барабану кто корифей, а кто новичок.
Вы вот при голосовании ведь оцениваете Брэдбери и Фаулза по одной и той же 10бальной шкале, так? И никто ведь не заикнулся, что для Бредбери нужна не 10ти, а 100-бальная шкала. Однако стоит подвести итог в виде таблички, как начинаются плевки "да как их можно сравнивать?! это разные весовые категории!.."   То есть вам, получается, можно их сравнивать, а системе нельзя. Так получается?
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 13:22  
creator
Даже не предложение, а так мысли вслух: если бы оценивать можно было бы с точностью до 0.1 балла и до кучи делать массовые манипуляции со своими оценками. Например, прочитав что-то новое сказать "Блин, это же лучшее что я читал" уменьшить все свои оценки на 0.2 балла, и новой книге поставить 10 :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 13:38  
Рейтинг оценивает не крутизну автора, а вкусы заходящих на сайт читателей.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 14:52  
Как сказал бы мой знакомый ИМХО Петрович, нельзя проверить алгебру гармонью. Это всё равно, как задаться целью выяснить, кто сильнее — слон или кит. Фаулза я взял с той точки зрения, что никто из критиков не причислит его к писателям-фантастам. А если причислять, то можно сказать, что границ у жанра нет.
ФАУЛЗ, ДЖОН (Fowles, John) (р. 1926), один из немногих значительных романистов, появившихся в Англии в 1960-е годы. Человек поразительно широкого дарования, Фаулз опубликовал шесть романов, написанных в совершенно разной стилистической манере; сборник повестей и рассказов Башня из черного дерева (The Ebony Tower, 1974); книгу с изложением его личной философии Аристос (The Aristos, 1964; перераб. изд. 1968); сборник Стихотворения (Poems, 1973); ряд великолепных переводов с французского языка; киносценарии; литературно-критические статьи; множество других книг и статей, не относящихся к собственно художественной литературе и затрагивающих столь разные темы, как Стонхендж и домашнее консервирование, феминизм и игра в крокет. :-)))
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 17:50  

цитата ozor

А если причислять, то можно сказать, что границ у жанра нет
;-) а разве они есть, точного определения, что такое фантастика нет
не могу сказать что Фаулз мне очень по душе, но это тот самый случай, когда не принимая его душой, головой я вполне ясно отдаю себе отчет за, что же он так ценен ozor Фаулз по сути дела один из основоположников игры с чужими книгами, когда на основе намеков и аллюзий с классическими произведениями строится совершенно новое своеобразное творение, в котором есть несколько смысловых уровней;-) где то так я думаю

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 18:16  

цитата Kurok

. Просто он показывает не кто из авторов круче как литератор, а кто наиболее любим.
В принципе, согласен, но мне как-то трудно поверить, что Фаулз любимее Брэдбери.
Насколько я знаю, в рейтинге mdb оценки корректируются с учётом того, как много голосов получил номинант. Возможно, уважаемым держателям сайта стоило бы заимствовать тамошний алгоритм?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 18:18  

цитата creator

Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью.
Боже сохрани, не отнимайте у народа любимую игрушку. А что критиканствуют — не обращайте внимания, это на любом форуме так.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 20:21  

цитата creator

Не нравится — я вообще уберу эти рейтинги к чертям за ненадобностью. А то начинается — система грешит, система грешит...

creator, споры будут всегда. Спорящие и предмет спора могут меняться, а рейтинг как будет так и останется. Не надо его никуда девать, я вот лично частенько туда поглядываю... 8:-0 И не зря, к слову. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2007 г. 21:49  

цитата Dark Andrew

Принцип рейтинга мне неясен, результаты не принципиальны — мне важнее библиографии и премии...

Как я помню, задача сайта — вести оценку мировых авторов, поэтому для меня это очень важно..

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2007 г. 10:10  

цитата TheMalcolm

оценки корректируются с учётом того, как много голосов получил номинант. Возможно, уважаемым держателям сайта стоило бы заимствовать тамошний алгоритм?

Когда-то и на фантлабе был подобный алгоритм. Он и сейчас есть, только скрыт. Прошу сравнить:
Новый алгоритм: http://fantlab.ru/rating1all
Старый алгоритм: http://fantlab.ru/rating1all?sort=rating
Если большинство скажет, что второй алгоритм, в котором учитывается количество оценивших, лучше первого, я верну его на прежнее место.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2007 г. 11:45  
creator мне новый больше нравится. А нельзя для сравнения рейтинги авторов?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 04:09  
Старый алгоритм выдает достаточно странные. но в целом более объективные результаты. По крайней мере оценка на основе пары сотен голосований будет объективней той, которая поставлена на основе пары десятков. Плюс — известность сама по себе в какой-то мере подразумевает качество.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 06:18  

цитата mist

Рейтинг оценивает не крутизну автора, а вкусы заходящих на сайт читателей.

Совершенно верно. И копья ломать по этому поводу — напрасная трата сил и времени.
Каждый выбирает по себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 07:21  
Сделала над собою усилие — переголосовала, как советовали, фух! Добавила еще оценки по некоторым, ранее не оцененным, книгам. Но... все равно терзают смутные сомнения и внутренняя неудовлетворенность. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 09:55  

цитата creator

Если большинство скажет, что второй алгоритм, в котором учитывается количество оценивших, лучше первого, я верну его на прежнее место.

А можно сделать так, чтобы существовала возможность переключаться с одного рейтинга на другой (была галочка в пользовательских настройках). Поднадоел один вариант определения рейтинга — переключился на другой. Очень демократично было бы.
Посмотрел на старый варинт определения рейтинга, такой приступ ностальгии одолел... Шумила поменьше, не раздражает.
Страницы: 1234...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»

Новое сообщение по теме «Принимает ли ваше сознание подобное положение авторов в рейтинге, когда Джон Роберт Фаулз стоит в нашем рейтинге выше Р. Брэдбери?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх