Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 18:47  

цитата mastino

Не вижу ничего плохого в этом

1. Официальным языком сайта является русский, а не украинский.
2. Очевидно, что размещение этой подписи в текущий момент и в текущем виде является провокацией с целью осуществления юзером политически мотивированного анонсирования своей позиции по поводу происходящих событий. Аналогично подписи , ну , скажем, : "Крым — земля русской славы". Не поспоришь, вроде. А провокация налицо. Или , скажем, аналогично использованию в качестве аватара флага ДНР.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 18:49  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 18:52  

цитата Координаты чудес

Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

В соответствии с Конституцией, никто никого не принуждает в жизни. На улице и дома выражайте все, что хотите — фантлабовские санкции на это не влияют.
Здесь же действуют свои правила. Хотите — соблюдайте, не хотите... простите.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 18:55  
Господа! Мне кажется, все уже сказано. Давайте сворачивать флуд

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 19:48  
mastino , уважаемая администрация сайта. Хочу напомнить, что Совет Федерации одобрил, "закон Яровой" о наказании за реабилитацию нацизма http://www.galernayas.ru/4566-sovet-feder...
Не вина русских, что данное приветствие имеет очень сложный исторический контекст. Поэтому во избежании и в связи с изменениями в российском законодательстве предлагаю ограничить применение таких лозунгов, либо переехать в другую зону интернета.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 19:49  
Задам каверзный вопрос:
Видел у ряда пользователей в подписи книгу, которую они сейчас читают. А допустима ли подпись: "Читаю: Ф. Березин. Украинский фронт. Красные звезды над Майданом"? Книга есть в базе данных Фантлаба, если что.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 20:16  
И эта есть , и отношение к политике в общем не имеет (прямого) , а название то какое ...
http://fantlab.ru/work24814
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 20:31  
Garret11 Тут и без привязки к этому закону все сложно(( Кстати, подпись удалена.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 14:17  

цитата sanbar

1. Официальным языком сайта является русский, а не украинский.
2. Очевидно, что размещение этой подписи в текущий момент и в текущем виде является провокацией с целью осуществления юзером политически мотивированного анонсирования своей позиции по поводу происходящих событий. Аналогично подписи , ну , скажем, : "Крым — земля русской славы". Не поспоришь, вроде. А провокация налицо. Или , скажем, аналогично использованию в качестве аватара  флага ДНР.

А вот это нарушение?

цитата

В ходе написания романа я обратилась в христианство и из возможных деноминаций выбрала католическую. Причина выбора проста: я считаю, что именно католичество в наиболее полной мере сохранило как букву, так и дух учения Христова, что в этой церкви пребывает Бог.
...
Щодо питання української незалежності та мови — я дотримуюся помірковано-націоналістичних поглядів. Майбутнє України, Білорусі та Росії бачу європейським. [Перевод администрации: Что касается вопроса украинской независимости и языка — я придерживаюсь умеренно-националистических взглядов. Будущее Украины, Беларуси и России мне представляется европейским.]

http://fantlab.ru/autor656

Мне кажется, автор не должен публично демонстрировать свои политические и конфессиональные взгляды на Фантлабе. Для этого у неё есть другие возможности. В своём ЖЖ она может писать что угодно, включая угрозы физической расправой фантлабовцам:

http://morreth.livejournal.com/2375039.html
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 14:20  
Казак Мамай на досуге внимательно читаем Регламент перед тем, как задавать вопросы:

цитата

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

цитата

Щодо питання української незалежності та мови — я дотримуюся помірковано-націоналістичних поглядів. Майбутнє України, Білорусі та Росії бачу європейським. [Перевод администрации: Что касается вопроса украинской независимости и языка — я придерживаюсь умеренно-националистических взглядов. Будущее Украины, Беларуси и России мне представляется европейским.]

То, что относится к политическим и конфессиональным взглядам автора, также не является нарушением. Убедительная просьба воздержаться от "охоты на ведьм".
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 14:21  

цитата Казак Мамай

не должен публично демонстрировать свои политические и конфессиональные взгляды
В ОИ все только этим и занимаются. Не вижу проблем. Если юзер переходит от демонстрирования взглядов к пропаганде то это, разумеется, нарушение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 14:44  

цитата sanbar

Если юзер переходит от демонстрирования взглядов к пропаганде то это, разумеется, нарушение.

Строго говоря, наверное не каждая пропаганда — нарушение , а только та которая оговорена в п. 2.1 правил
Пропаганда — распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения .
Что плохого в пропаганде здорового образа жизни ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 15:24  
opty, по моему очевидно, что я отвечал на пост, где речь шла о политических и религиозных взглядах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 15:27  

цитата Green_Bear

То, что относится к политическим и конфессиональным взглядам автора, также не является нарушением. Убедительная просьба воздержаться от "охоты на ведьм".

Посмотрите вторую ссылку. Охотой на казаков занимается уважаемый автор. Если бы Ольга ограничилась только тем, что процитировано, я бы и слова не сказал. Но "мы с Олежкой" не позволено никому :-[

цитата sanbar

цитата Казак Мамай
не должен публично демонстрировать свои политические и конфессиональные взгляды

В ОИ все только этим и занимаются. Не вижу проблем. Если юзер переходит от демонстрирования взглядов к пропаганде то это, разумеется, нарушение.

Что для обычного юзера демонстрирование взглядов, для автора, пишущего и публицистику, уже пропаганда. Нет?

Автор заблокирован и не имеет возможности исправить фразу о взглядах. Можно ли её убрать без участия автора?
–––
Я козак Мамай, мене не займай
Козацькому роду нема переводу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 15:35  

цитата sanbar

по моему очевидно, что я отвечал на пост, где речь шла о политических и религиозных взглядах.

Не очевидно . Но спорить не буду
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 16:08  
Внимательно слежу за перепиской в этой рубрике, потому что люди здесь на сайте сами устанавливают для себя правила. Но такое впечатление, что они хотят быть святее папы.
По-моему, стоит чётко различать права в рамках конституции и налагаемые самими модераторами сайта ограничения.
Свои взгляды имеют право высказывать все, кто не проявляет агрессию по отношению к другим и находится в рамках культурной дискуссии, аргументируя свою позиию. Налагаются ограничения на обсуждение взаимоотношений Украины и России — для чего? Я понимаю так, что для устранения из разговора острой и неоднозначной темы, чтобы иные беседы можно было продолжать вести. С развитием событий это ограничение, мудро принятое в мирные времена, постепенно теряет смысл, поскольку мы уподобляемся коллекционерам, беседующим о ширине зубцов марок под обстрелом с разных сторон.

Иное дело выражение взглядов авторами — тут мы переходим за границы внутреннего ограничения, вторгаясь на территорию конституционных свобод. И тут цензура вовсе неуместна.
Тишь да гладь, как известно из песни, бывает только на кладбище , где "всё спокойненько, и закусочка на бугорке". Живым людям необходимо обсуждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 16:33  
Нда, этот заблокированный юзер открыто призывает к охоте за головами, причем за деньги. После этого вынужден согласиться с известным постом Лукьяненко, высказанным пару месяцев назад.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 16:42  
Учитывая, что некоторые последние события способны породить волну обоюдной ненависти в интернете, и не желая, чтобы этот поток захлестнул и обожаемый мною сайт, искренне поддерживаю тех, кто считает, что на время, пока все не уляжется, тему эту не следует затрагивать ни под каким предлогом.

А если уж говорить о "произволе", искренне прошу закрыть ГУЛАГ, выстроенный на месте тем, посвященных Стивену Кингу. Складывается впечатление, что любой мнимый "отход от темы" администрация находит более вредоносным, чем обсуждение вышеуказанных отношений.
Вот здесь, в обсуждениях переводов, вырезаны два моих поста. В них я, представьте себе, не позволял себе ни троллинга, ни политики, ни расовой/национальной нетерпимости, ни флуда, ни обсуждения действий модератора, либо личностей лаборантов. Я лишь привел, в ответ на замечание г-на Вебера о переводческих "вольностях", несколько фрагментов из перевода другого автора, Ричарда Лаймона, в которых "вольностей" этих поистине выше крыши. В качестве примера, для прояснения самого понятия "вольности". Да, это был другой автор, и ДА, фрагменты были большие (чтобы отразить масштабы явления, для большей аргументации в дискуссии), но все это, как я считаю, не давало повода сносить посты. Я не обсуждал ТВОРЧЕСТВО постороннего автора, я лишь сравнивал степень "вольности" перевода с "вольностями" перевода Кинга. У меня сложилось впечатление, что мы там движемся под дулом автомата, и шаг влево-вправо, т. е. даже упоминание любых других имен и переводов, кроме кинговских, приводит в лучшем случае к сносу поста. Искренне прошу объяснить, КАКИЕ правила сайта нарушали мои посты? ЧТО в них было столь криминального, чтобы сносить их без предупреждения и объяснений?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 17:01  
Lexxx Заблокированный юзер может делать все что угодно за пределами сайта. У себя в ЖЖ он может говорить все что вздумает. Это его личное дело. Мы к этому отношения не имеем, и нас это волновать не должно.

За сим прошу оффтоп прекратить

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 17:20  
Господа, надеюсь, мой вопрос не останется без внимания?
Я понимаю, у вас тут горячо, но все-таки.

цитата Karnosaur123

А если уж говорить о "произволе", искренне прошу закрыть ГУЛАГ, выстроенный на месте тем, посвященных Стивену Кингу. Складывается впечатление, что любой мнимый "отход от темы" администрация находит более вредоносным, чем обсуждение вышеуказанных отношений.
Вот здесь, в обсуждениях переводов, вырезаны два моих поста. В них я, представьте себе, не позволял себе ни троллинга, ни политики, ни расовой/национальной нетерпимости, ни флуда, ни обсуждения действий модератора, либо личностей лаборантов. Я лишь привел, в ответ на замечание г-на Вебера о переводческих "вольностях", несколько фрагментов из перевода другого автора, Ричарда Лаймона, в которых "вольностей" этих поистине выше крыши. В качестве примера, для прояснения самого понятия "вольности". Да, это был другой автор, и ДА, фрагменты были большие (чтобы отразить масштабы явления, для большей аргументации в дискуссии), но все это, как я считаю, не давало повода сносить посты. Я не обсуждал ТВОРЧЕСТВО постороннего автора, я лишь сравнивал степень "вольности" перевода с "вольностями" перевода Кинга. У меня сложилось впечатление, что мы там движемся под дулом автомата, и шаг влево-вправо, т. е. даже упоминание любых других имен и переводов, кроме кинговских, приводит в лучшем случае к сносу поста. Искренне прошу объяснить, КАКИЕ правила сайта нарушали мои посты? ЧТО в них было столь криминального, чтобы сносить их без предупреждения и объяснений?
–––
Страницы: 123...8687888990...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх