автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew слово "графоман" не является запрещённым в форумах ФиФ, однако будьте готовы, его используя, свои слова доказывать под угрозой преда если они окажутся голословными.
Так в том то и дело. Критика (любая) — должна быть обоснованной. Tyrgon, Вы можете посмотреть список модераторов данного подфорума и обратиться к ним по поводу вынесения предупреждения мне.
цитата Spyglass Потому что наших ругать на этом сайте можно, а зарубежным авторам, хоть они по качеству ... не очень, почет и уважение.
Грэй Ф. Грин проходил по категории русскоязычных авторов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Третий комментарий заслуживает преда?
Ничем не обосновано, поэтому должен был заслужить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я имею в виду не сговор администрации, а очень простые соображения — вы уверены, что правильно понимаете смысл того, что делают модераторы Фантлаба?
Я не понимаю, поэтому спрашиваю. Один из администраторов сайта и организаторов конкурса написал оскорбительное высказывание в адрес Жарковского. Без каких-либо объяснений и доказательств. Почему нет предупреждения?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Один из администраторов сайта и организаторов конкурса написал оскорбительное высказывание в адрес Жарковского. Без каких-либо объяснений и доказательств.
Констатация факта, увы. Господин Жарковский занимался конкретной провокацией срача. И честно говоря мне бы очень хотелось видеть модераторов в этой теме почаще. Наверное на следующий год я буду просить ввести в теме усиленную модерацию, раз просто неоднократных просьб и уговоров в ней посетители не понимают категорически.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Констатация факта, увы. Господин Жарковский занимался конкретной провокацией срача.
Где обоснование этой позиции? Где обоснование этого, уже второго, высказывания? Или на участников форума правило "обоснуй" не распространяется, и я могу любого называть провокатором и флеймщиком в любое время?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Где обоснование этой позиции?
В теме конкурса. В том числе и в удаленном комментарии г-на Жарсковского. Его дальнейшие высказывания — как минимум оффтоп, как максимум — провокация. По сути топика сказано не было ни слова.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew что пред был бы снят при написанном раскрытом посте почему это Грэй Грин является графоманом. — этак что, каждое частное мнение о чём то, допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать?? Должен извиняться, каяться только потому, что моё мнение не сходится с мнением администрации и модераторской курилки?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena ак в том то и дело. Критика (любая) — должна быть обоснованной. Есть критика, коей мало кто на ФЛ занимается, ибо суть её — профессиональный подход, а есть частное мнение, которое достаточно высказать, без веских причин не обременяя доказательствами правоты, тем более что правоты может и не быть, ведь это — частное мнение. А то, что есть двойной подход к стандартам морали для простого лаборанта и для модератора, с этим даже спорить не нужно (модераторам и администраторам). Скажем, слово "срач" вовсе не литературное и попахивает негативным жаргончиком, но модераторы его используют часто и обильно, а простого лаборанта "предят" за матное слово из одной буквы с остальными звездочками в вполне профильной для матов теме.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz этак что, каждое частное мнение о чём то, допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать??
ДО предов. Я вам могу сказать, как один из организаторов конкурса, что если бы позиция автора поста была обоснована (даже на уровне я так считаю, потому что... — то самое частное мнение) — то слова бы ему никто не сказал. Пришел человек, который не голосовал и написал оскорбительный и необоснованный пост в адрес победителя. По аналогии — Вас поздравляют с днем рождения, а тут подходит совершенно левый человек и Вас оскорбляет. При чем он вообще никто, никакого отношения к Вам он не имеет, Вы его не знаете. Просто шел мимо и решил сказать ничем не обоснованную гадость.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , аналогия не подходит. Он ведь меня оскорбит не потому, что у меня ДР, а по другим причинам. Так и тот человек, вынес своё суждение, не заботясь о голосовании, а руководствуясь своими причинами. Я лично в таких конкурсах тоже почти никогда не голосую, но темы подобные читал и читаю, и ФЛ прочитываю много и тщательно, стало быть мнение какое-то имею о происходящем и о победителе высказать могу — даже в виде реплики, ибо допустим, он мне не интресен ну совсем (тем более если речь, к примеру, о ГГ). Так что, мутно это всё.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji
Нет
цитата sanchezzzz допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать?
Конечно, не должны. Но и модераторы не должны снимать своё предупреждение в данном случае. И то, и другое — возможности, а не обязательные поступки.
Но вот отличный пример того, о чём я написал выше — о том, что многие не понимают что и зачем делают модераторы. Я ещё раз повторю: примите за данность — задача модератора не сделать счастливым мир вокруг, а обеспечить комфортное и интересное общение в теме форума. Вот смотрите:
цитата Gelena Пришел человек, который не голосовал и написал оскорбительный и необоснованный пост в адрес победителя. По аналогии — Вас поздравляют с днем рождения, а тут подходит совершенно левый человек и Вас оскорбляет.
цитата sanchezzzz аналогия не подходит. Он ведь меня оскорбит не потому, что у меня ДР, а по другим причинам. Так и тот человек, вынес своё суждение, не заботясь о голосовании, а руководствуясь своими причинами.
Так вот, модератору дня рождения совершенно не интересны мотивы оскорбляющего. Задача модератора дня рождения — сделать, чтобы ДР прошёл прекрасно, поэтому оскорбивший получит пред тут же — просто потому, что он портит этот самый ДР. И единственный вариант для оскорбившего остаться без преда — это доказать (если такое у него есть желание), что слова его не оскорбление, а констатация факта.
Вот это и называется "контекст". В контексте темы о голосовании то сообщение получило пред. В контексте других тем оно было бы просто оставлено без внимания.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет
Ну вот они и двойные стандарты. В одном случае необоснованное отрицательное мнение считается оскорблением, в другом — нет. И как это комфорт на форуме улучшает?
цитата Dark Andrew Задача модератора дня рождения — сделать, чтобы ДР прошёл прекрасно, поэтому оскорбивший получит пред тут же — просто потому, что он портит этот самый ДР.
В таком случае любое отрицательное мнение об авторе в его теме заслуживает предупреждение, так как "портит" прочим участникам-поклонникам этого писателя "праздник".
цитата Gelena В теме конкурса. В том числе и в удаленном комментарии г-на Жарсковского.
Там есть только "констатация факта". Необоснованное оскорбление. И получается, что администрация может оскорблять людей и ничего за это не иметь в ответ.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Такого махрового бреда я не смотрел со времен вторых "Утомленных солнцем".
Данное оскорбительное для фильма и его создателей необоснованное сообщение без какого-либо доказательства портит мне праздник в связи с выходом нового фильма. Почему модераторы ничего не предпринимают и не выносят предупреждения?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
17 февраля 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, прочитайте оставшиеся комментарии г-на Жарсковского и покажите мне те, где он пишет о конкурсе, в теме которого, собственно, находится. И обьясните мне — какую цель, кроме провокации, имел его чистый и незамутненный оффтоп (за который, кстати, он тоже вполне может получить предупреждение, как и за обсуждение действий модератора)
цитата Kuntc В одном случае необоснованное отрицательное мнение считается оскорблением, в другом — нет.
В АК каждый автор статьи — модератор. И он вполне может, если посчитает нужным, попросить обосновать данное заявление и даже удалить комментарий.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena покажите мне те, где он пишет о конкурсе, в теме которого, собственно, находится. И обьясните мне — какую цель, кроме провокации, имел его чистый и незамутненный оффтоп
Нет, это вы покажите, где в той теме написаны доказательства того, что цитата Gelena Вашу любовь к этому занятию и так все знают.
Человека назвавали флеймщиком и постоянным провокатором. Почему нет предупреждения?
Почему нет предупреждения за эту фразу:
цитата ЯэтоЯ А вот на 3-е место — ставить было нечего — ни один из трёх оставшихся рассказов не тянет не то что на 3-е — даже на 10-е место...
Человек осокрбил авторов этих рассказов, голословно и без обоснования сказав, что они недостойны быть даже на третьем месте.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc В таком случае любое отрицательное мнение об авторе в его теме заслуживает предупреждение, так как "портит" прочим участникам-поклонникам этого писателя "праздник".
Вы опять путаете. Модератор не ставит целью сделать хорошо поклонникам или ненавистникам автора. Он обеспечивает возможность вести дискуссию о творчестве. Поэтому если вы аргументируете своё отрицательное мнение, это будет на радость модератору.
цитата Kuntc В одном случае необоснованное отрицательное мнение считается оскорблением, в другом — нет. И как это комфорт на форуме улучшает?
Форум состоит из отдельных тем. Соответственно в каждой конкретной теме становится лучше. А стандарты это не двойные, а тройные и десятерные, в зависимости от темы и конкретной ситуации.
цитата Kuntc Почему модераторы ничего не предпринимают и не выносят предупреждения?
Понятия не имею. В аналогичной теме ФиФ своё мнение обязательно должно аргументироваться.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
17 февраля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа модераторы. Я помню, что предложение посетителей ввести тему, где преды и баны объявлялись бы и объяснялись, уже было отклонено. Я даже могу понять почему. Видимо, скандалов и так хватает, и есть опасность создать в этой теме порочную практику споров с модераторами. Тем не менее, я предлагаю обдумать эту мысль снова, потому что — имхо, имхо — необходимость в такой теме назрела и перезрела. 1. Переводить официальные отношения — преды и баны — в область личной переписки выглядит предложением просить милости от природы. Это, как минимум, неуважение посетителей. Я понимаю, сами посетители сплошь и рядом не уважают себя, друг друга и модераторов, но стоит ли брать с них пример? 2. Предположим, человек получил предупреждение, это предупреждение увидело еще три-четыре десятка читателей темы и, по каким-либо причинам, крайне взволновалось. Допустим идеальную ситуацию: сам предупрежденный в личной переписке получил внятные объяснения от модератора, осознал и раскаялся. Но все остальные читатели темы остались при своем недоумении и в полной уверенности, что модераторы выносят решения "как бог на душу положит". Можем ли мы утверждать, что такая ситуация способствует оздоровлению ситуации на форуме? 3. В предлагаемой теме я бы запретила писать всем, кроме модераторов и получившим взыскания. И модерация там может быть не просто сверх, а супер-пупер сверх. Тем не менее...
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana Я уже чуть выше писал. В данный момент система не будет изменяться. Не будет не потому, что мы считаем её идеальной, а потому что есть некоторые мысли по этому поводу у администрации сайта. Но пока они на стадии обсуждения идей и направлений развития. В данный момент обсуждать и предлагать нововведения нет никакого смысла. Мы видим все предложения, но нам важнее на данном этапе не техническая реализация (вот вы тему предлагаете), а то, что именно важно, что именно волнует, какие именно проблемы возникают.
Т.е. вы идёте от обратного в данном примере — предлагаете решение ситуации, которая сама по себе не должна быть таковой. Так нам не надо разрешать ситуацию, нам надо сделать так, чтобы она не возникала.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
17 февраля 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В предлагаемой теме я бы запретила писать всем, кроме модераторов и получившим взыскания
я бы вообще сделал ее закрытой, только для администрации. Для аппеляций должен быть какой-то другой механизм
|
––– осень - она не спросит... |
|
|