Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:20  
Третий комментарий заслуживает преда?
http://fantlab.ru/blogarticle24231
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:24  

цитата Dark Andrew

слово "графоман" не является запрещённым в форумах ФиФ, однако будьте готовы, его используя, свои слова доказывать под угрозой преда если они окажутся голословными.

Так в том то и дело. Критика (любая) — должна быть обоснованной.:beer:
Tyrgon, Вы можете посмотреть список модераторов данного подфорума и обратиться к ним по поводу вынесения предупреждения мне.8-)

цитата Spyglass

Потому что наших ругать на этом сайте можно, а зарубежным авторам, хоть они по качеству ... не очень, почет и уважение.

Грэй Ф. Грин проходил по категории русскоязычных авторов.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:30  

цитата Sri Babaji

Ничем не обосновано, поэтому должен был заслужить.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:38  

цитата Dark Andrew

Я имею в виду не сговор администрации, а очень простые соображения — вы уверены, что правильно понимаете смысл того, что делают модераторы Фантлаба?

Я не понимаю, поэтому спрашиваю.
Один из администраторов сайта и организаторов конкурса написал оскорбительное высказывание в адрес Жарковского. Без каких-либо объяснений и доказательств. Почему нет предупреждения?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:44  

цитата Kuntc

Один из администраторов сайта и организаторов конкурса написал оскорбительное высказывание в адрес Жарковского. Без каких-либо объяснений и доказательств.

Констатация факта, увы. Господин Жарковский занимался конкретной провокацией срача. И честно говоря мне бы очень хотелось видеть модераторов в этой теме почаще. Наверное на следующий год я буду просить ввести в теме усиленную модерацию, раз просто неоднократных просьб и уговоров в ней посетители не понимают категорически.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:52  

цитата Gelena

Констатация факта, увы. Господин Жарковский занимался конкретной провокацией срача.

Где обоснование этой позиции? Где обоснование этого, уже второго, высказывания?
Или на участников форума правило "обоснуй" не распространяется, и я могу любого называть провокатором и флеймщиком в любое время?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:03  

цитата Kuntc

Где обоснование этой позиции?

В теме конкурса. В том числе и в удаленном комментарии г-на Жарсковского. Его дальнейшие высказывания — как минимум оффтоп, как максимум — провокация. По сути топика сказано не было ни слова.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:42  

цитата Dark Andrew

что пред был бы снят при написанном раскрытом посте почему это Грэй Грин является графоманом.
— этак что, каждое частное мнение о чём то, допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать?? Должен извиняться, каяться только потому, что моё мнение не сходится с мнением администрации и модераторской курилки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:46  

цитата Gelena

ак в том то и дело. Критика (любая) — должна быть обоснованной.
Есть критика, коей мало кто на ФЛ занимается, ибо суть её — профессиональный подход, а есть частное мнение, которое достаточно высказать, без веских причин не обременяя доказательствами правоты, тем более что правоты может и не быть, ведь это — частное мнение.
А то, что есть двойной подход к стандартам морали для простого лаборанта и для модератора, с этим даже спорить не нужно (модераторам и администраторам). Скажем, слово "срач" вовсе не литературное и попахивает негативным жаргончиком, но модераторы его используют часто и обильно, а простого лаборанта "предят" за матное слово из одной буквы с остальными звездочками в вполне профильной для матов теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:56  

цитата sanchezzzz

этак что, каждое частное мнение о чём то, допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать??

ДО предов. Я вам могу сказать, как один из организаторов конкурса, что если бы позиция автора поста была обоснована (даже на уровне я так считаю, потому что... — то самое частное мнение) — то слова бы ему никто не сказал.
Пришел человек, который не голосовал и написал оскорбительный и необоснованный пост в адрес победителя. По аналогии — Вас поздравляют с днем рождения, а тут подходит совершенно левый человек и Вас оскорбляет. При чем он вообще никто, никакого отношения к Вам он не имеет, Вы его не знаете. Просто шел мимо и решил сказать ничем не обоснованную гадость.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 13:03  
Gelena , аналогия не подходит. Он ведь меня оскорбит не потому, что у меня ДР, а по другим причинам. Так и тот человек, вынес своё суждение, не заботясь о голосовании, а руководствуясь своими причинами. Я лично в таких конкурсах тоже почти никогда не голосую, но темы подобные читал и читаю, и ФЛ прочитываю много и тщательно, стало быть мнение какое-то имею о происходящем и о победителе высказать могу — даже в виде реплики, ибо допустим, он мне не интресен ну совсем (тем более если речь, к примеру, о ГГ). Так что, мутно это всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 13:40  

цитата Sri Babaji

http://fantlab.ru/blogarticle24231

Нет

цитата sanchezzzz

допустим, своё мнение да даже об этом самом ГГ, я после предов должен объяснять и аргументировать?

Конечно, не должны. Но и модераторы не должны снимать своё предупреждение в данном случае. И то, и другое — возможности, а не обязательные поступки.

Но вот отличный пример того, о чём я написал выше — о том, что многие не понимают что и зачем делают модераторы. Я ещё раз повторю: примите за данность — задача модератора не сделать счастливым мир вокруг, а обеспечить комфортное и интересное общение в теме форума.
Вот смотрите:

цитата Gelena

Пришел человек, который не голосовал и написал оскорбительный и необоснованный пост в адрес победителя. По аналогии — Вас поздравляют с днем рождения, а тут подходит совершенно левый человек и Вас оскорбляет.

цитата sanchezzzz

аналогия не подходит. Он ведь меня оскорбит не потому, что у меня ДР, а по другим причинам. Так и тот человек, вынес своё суждение, не заботясь о голосовании, а руководствуясь своими причинами.

Так вот, модератору дня рождения совершенно не интересны мотивы оскорбляющего. Задача модератора дня рождения — сделать, чтобы ДР прошёл прекрасно, поэтому оскорбивший получит пред тут же — просто потому, что он портит этот самый ДР.
И единственный вариант для оскорбившего остаться без преда — это доказать (если такое у него есть желание), что слова его не оскорбление, а констатация факта.

Вот это и называется "контекст". В контексте темы о голосовании то сообщение получило пред. В контексте других тем оно было бы просто оставлено без внимания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 14:02  

цитата Dark Andrew

Нет

Ну вот они и двойные стандарты.
В одном случае необоснованное отрицательное мнение считается оскорблением, в другом — нет.
И как это комфорт на форуме улучшает?

цитата Dark Andrew

Задача модератора дня рождения — сделать, чтобы ДР прошёл прекрасно, поэтому оскорбивший получит пред тут же — просто потому, что он портит этот самый ДР.

В таком случае любое отрицательное мнение об авторе в его теме заслуживает предупреждение, так как "портит" прочим участникам-поклонникам этого писателя "праздник".

цитата Gelena

В теме конкурса. В том числе и в удаленном комментарии г-на Жарсковского.

Там есть только "констатация факта". Необоснованное оскорбление. И получается, что администрация может оскорблять людей и ничего за это не иметь в ответ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 14:14  

цитата fox_mulder

Такого махрового бреда я не смотрел со времен вторых "Утомленных солнцем".

Данное оскорбительное для фильма и его создателей необоснованное сообщение без какого-либо доказательства портит мне праздник в связи с выходом нового фильма. Почему модераторы ничего не предпринимают и не выносят предупреждения?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 14:15  
Kuntc, прочитайте оставшиеся комментарии г-на Жарсковского и покажите мне те, где он пишет о конкурсе, в теме которого, собственно, находится. И обьясните мне — какую цель, кроме провокации, имел его чистый и незамутненный оффтоп (за который, кстати, он тоже вполне может получить предупреждение, как и за обсуждение действий модератора)8-)

цитата Kuntc

В одном случае необоснованное отрицательное мнение считается оскорблением, в другом — нет.

В АК каждый автор статьи — модератор. И он вполне может, если посчитает нужным, попросить обосновать данное заявление и даже удалить комментарий.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 14:26  

цитата Gelena

покажите мне те, где он пишет о конкурсе, в теме которого, собственно, находится. И обьясните мне — какую цель, кроме провокации, имел его чистый и незамутненный оффтоп

Нет, это вы покажите, где в той теме написаны доказательства того, что

цитата Gelena

Вашу любовь к этому занятию и так все знают.

Человека назвавали флеймщиком и постоянным провокатором. Почему нет предупреждения?

Почему нет предупреждения за эту фразу:

цитата ЯэтоЯ

А вот на 3-е место — ставить было нечего — ни один из трёх оставшихся рассказов не тянет не то что на 3-е — даже на 10-е место...

Человек осокрбил авторов этих рассказов, голословно и без обоснования сказав, что они недостойны быть даже на третьем месте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 14:51  

цитата Kuntc

В таком случае любое отрицательное мнение об авторе в его теме заслуживает предупреждение, так как "портит" прочим участникам-поклонникам этого писателя "праздник".

Вы опять путаете.
Модератор не ставит целью сделать хорошо поклонникам или ненавистникам автора. Он обеспечивает возможность вести дискуссию о творчестве. Поэтому если вы аргументируете своё отрицательное мнение, это будет на радость модератору.

цитата Kuntc

И как это комфорт на форуме улучшает?

Форум состоит из отдельных тем. Соответственно в каждой конкретной теме становится лучше. А стандарты это не двойные, а тройные и десятерные, в зависимости от темы и конкретной ситуации.

цитата Kuntc

Почему модераторы ничего не предпринимают и не выносят предупреждения?

Понятия не имею. В аналогичной теме ФиФ своё мнение обязательно должно аргументироваться.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 15:43  
Уважаемые господа модераторы. Я помню, что предложение посетителей ввести тему, где преды и баны объявлялись бы и объяснялись, уже было отклонено.
Я даже могу понять почему. Видимо, скандалов и так хватает, и есть опасность создать в этой теме порочную практику споров с модераторами.
Тем не менее, я предлагаю обдумать эту мысль снова, потому что — имхо, имхо — необходимость в такой теме назрела и перезрела.
1. Переводить официальные отношения — преды и баны — в область личной переписки выглядит предложением просить милости от природы. Это, как минимум, неуважение посетителей. Я понимаю, сами посетители сплошь и рядом не уважают себя, друг друга и модераторов, но стоит ли брать с них пример?
2. Предположим, человек получил предупреждение, это предупреждение увидело еще три-четыре десятка читателей темы и, по каким-либо причинам, крайне взволновалось. Допустим идеальную ситуацию: сам предупрежденный в личной переписке получил внятные объяснения от модератора, осознал и раскаялся. Но все остальные читатели темы остались при своем недоумении и в полной уверенности, что модераторы выносят решения "как бог на душу положит".
Можем ли мы утверждать, что такая ситуация способствует оздоровлению ситуации на форуме?
3. В предлагаемой теме я бы запретила писать всем, кроме модераторов и получившим взыскания. И модерация там может быть не просто сверх, а супер-пупер сверх. Тем не менее...
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 16:07  
Lantana
Я уже чуть выше писал. В данный момент система не будет изменяться. Не будет не потому, что мы считаем её идеальной, а потому что есть некоторые мысли по этому поводу у администрации сайта. Но пока они на стадии обсуждения идей и направлений развития. В данный момент обсуждать и предлагать нововведения нет никакого смысла. Мы видим все предложения, но нам важнее на данном этапе не техническая реализация (вот вы тему предлагаете), а то, что именно важно, что именно волнует, какие именно проблемы возникают.

Т.е. вы идёте от обратного в данном примере — предлагаете решение ситуации, которая сама по себе не должна быть таковой. Так нам не надо разрешать ситуацию, нам надо сделать так, чтобы она не возникала.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 16:14  

цитата Lantana

В предлагаемой теме я бы запретила писать всем, кроме модераторов и получившим взыскания

я бы вообще сделал ее закрытой, только для администрации. Для аппеляций должен быть какой-то другой механизм
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...3435363738...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх