Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 21:10  
mastino Спасибо, успокоили.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:14  

сообщение модератора

Bridgette получает предупреждение от модератора
обсуждение действий модератора, после замечания.
следующий раз будет последний.

update
пред снят
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:25  

цитата Bridgette

vad, вы бы как-то договорились уже между собой. Или это у вас заговор такой? Или бюрократическая практика?
Меня в эту тему suhan_ilich отредиректил, с него и спрос. См. скриншот во вложении.

игры в доброго и злого модератора скорее.
ок, придет — пусть разбирается, раз сам послал сюда
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:30  

цитата vad

игры в доброго и злого модератора скорее

Ну я так и понял, что этот форум — игрушка узкого круга ограниченных людей, типа вольера с попугайчиками. Печально, что я могу сказать...
Может, сообщение пока удалённое вами восстановите, чтобы было с чем разбираться?
Я в общем-то не имел намерения рядиться по поводу этих 2 инцидентов, хотел только получить прямые и чёткие комментарии, в т.ч. принял бы и отповедь в духе "слово модераторна — закон" или "идие лесом", но ответ, а не попытку замять или отмолчаться. Всего лишь.
Я вот до ФЛ вообще не сталкивался с такой проблемой, чтобы администрация всячески гнобила своих пользователей, потому и изучаю, как мини-модель устройства страны, в которой я живу, а заодно удивляюсь, как до этого 7 лет умудрялся жить в каком-то другом мире в том же рунете и только на Лурке читать о подобном, как анекдот.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:44  

цитата Bridgette

Может, сообщение пока удалённое вами восстановите, чтобы было с чем разбираться?

в смысле? я не удалял ваших сообщений.
цензура — не удаление, а заморозка поста. модераторы видят зацензуренный текст.

цитата Bridgette

что этот форум — игрушка узкого круга ограниченных людей

конкретно этот подфорум — технический и для предложений.

Я считаю, что Илья неправ что прислал вас сюда, в открытый форум, писать жалобы на модераторов.
Но раз это им сделано, я не стану мешать ему этим заниматься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:52  

цитата Bridgette

Я вот до ФЛ вообще не сталкивался с такой проблемой, чтобы администрация всячески гнобила своих пользователей, потому и изучаю, как мини-модель устройства страны, в которой я живу, а заодно удивляюсь, как до этого 7 лет умудрялся жить в каком-то другом мире в том же рунете и только на Лурке читать о подобном, как анекдот.

а будете хамить — сразу в бан пойдете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:08  

цитата vad

Я считаю, что Илья неправ что прислал вас сюда, в открытый форум, писать жалобы на модераторов.
Илья указал место, где можно задать вопросы. Но похоже сформулировал криво. Bridgette над модераторами креатор, пишите ему.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:08  

цитата vad

а будете хамить — сразу в бан пойдете.

Я-то — да, в этом ни секунды не сомневаюсь. Хотя никакого хамства я в вашей цитате не вижу. Однако неужели не убедительно было моё прошлое клоноводство? Вы, как я понимаю, в ИТ разбираетесь хоть как-то, следовательно, должны понимать, что прекратить доступ конкретного человека к публичному сайту невозможно, так зачем эти угрозы? Не в госдуме же РФ мы в самом деле. Ценность аккаунта на сайте, политика которого мне не нравится, довольно сомнительна — он нужен для принесения пользы сайту — написания отзывов, создания тем, голосований всяческих, т.е. создания контента а-ля веб 2.0. Читать форум можно и без регистрации. Если нужно совершить действие, требующее регистрации, — это свободно и даже без капчи. На фоне этих аргументов развитый репрессивный аппарат ФЛ практически бесполезен и может внушить трепет лишь и без того лояльным пользователям. Мне кажется, с 2005 года можно уже придумать что-то поэффективнее, если угроза, против которой эта репрессивная система (а она не пенитенциарная ни разу) создавалась сохраняется, очевидно, что система не помогает, а если проблема устранена, то ненужна и система в прежнем виде... Но что-то я расфилософствовался, почём зря, сейчас забаните меня за крамолу, наверное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:10  

цитата suhan_ilich

Bridgette над модераторами креатор, пишите ему.

Я уже в прошлый раз пробовал — ответа никакого не получил.
В общем, вас понял, вопросов больше не имею.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:02  

цитата Bridgette

В общем, вас понял, вопросов больше не имею.

— Я кончил есть пирог — вилкой, как и приказал Динко, хотя к этому времени у меня пропал аппетит. Нужно заметить, что Динко был крайне вежлив. Он даже улыбнулся и сказал: «Вы уж не обижайтесь на меня, мистер Джермэн. Я поступил так, как требует устав.» После этого поинтересовался, кто подал мне такую мысль — потребовать от него письменное распоряжение.
Мэтт покраснел.
— Ты сказал ему, что это был я?
— Ты что, за дурака меня принимаешь? Я просто ответил, что один из курсантов обратил мое внимание на параграф номер девятьсот семь.
— Спасибо, Текс, — облегченно вздохнул Мэтт. — Ты — настоящий друг.
— О чем ты говоришь? Но он попросил меня передать этому курсанту одну фразу.
— Какую же?
— «Больше не надо».
— Что — «не надо»?
— Не знаю. Просто передать «Больше не надо», вот и все. Добавил, что курсанты, увлекающиеся космической юриспруденцией, часто кончают тем, что их вышибают из Патрульной Службы.
— А-а… — Мэтт задумался. — Ну и как развивались события дальше? После того, как ты явился к вахтенному офицеру?
— Я прибыл на мостик, и дежурный курсант разрешил мне войти в рубку. Я отсалютовал вахтенному офицеру, назвал фамилию и показал оба письменных распоряжения. — Текс замолчал и уставился куда-то вдаль.
— Ну? Да продолжай ты, ради Бога, не томи.
— Вахтенный офицер самым вежливым образом сделал мне выволочку. Даже мой дядя Боди не справился бы с этой задачей лучше его. — Текс снова замолчал, как будто воспоминание о случившемся причиняет ему мучительную боль. — После этого вахтенный офицер успокоился и объяснил мне, стараясь выбирать самые простые, доступные даже кретину выражения, что параграф девятьсот семь касается исключительно нештатных ситуаций и что курсанты-новички обязаны подчиняться старшим курсантам при любых обстоятельствах и по всем вопросам, если только устав не запрещает это.
— Да неужели? Но послушай, это значит, что мы обязаны выполнить все их распоряжения практически по любому поводу. Ты хочешь сказать, будто старший курсант может диктовать мне, как делать пробор в моей прическе?
— Совершенно точно: ты произнес именно те слова, которые выбрал для иллюстрации лейтенант фон Риттер. Старший курсант не имеет права приказать тебе нарушить устав — он не может приказать ударить капитана и не может приказать тебе покорно стоять, чтобы ему было удобно дать тебе по физиономии. Но его права ограничиваются всего лишь этим. Лейтенант фон Риттер пояснил, что старший курсант обязан руководствоваться здравым смыслом и благоразумием и что правила поведения за столом относятся, несомненно, к этой категории. Затем приказал мне явиться к Динко и доложить ему.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:43  

цитата suhan_ilich

— Я кончил есть пирог...

Мерзко это всё, не по-людски... и пахнет казармой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 01:15  
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 01:21  

сообщение модератора

cianid получает предупреждение от модератора
Оффтоп
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:13  
–––
Призрак справедливости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 12:01  

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 12:10  

цитата VladimIr V Y

В этом случае должна указываться только причина предупреждения или бана, но никак не личная оценка деяния, поскольку это ставит под вопрос беспристрастность модерации.

Ок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 16:26  
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 16:34  
_Sly_ из простыни Владимира я вычленил основу и она принята к сведенью.
Больше по этой теме не нужно.
В следующий раз буду наказывать за нарушения правила о запрете обсуждения работы модератора. :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2012 г. 14:45  

цитата ZiZu

цитата Tyrgon
Интересно, с каких пор "задница" является "матом, сленгом, намеренным искажением языка"?..

сообщение модератора
Tyrgon получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора.
Смешно по такому поводу, однако... прошу рассудить со стороны есть ли в данных моих сообщениях обсуждение действий модератора, который сам же признает, что замечание вынесено не за это? Начало этой забавной, но весьма характерной истории здесь (если ее еще в целях спасения сайта и его посетителей не отцензурили;)))

Upd.
По просьбе модератора данное сообщение подкорректировано, с исключением переписки с модератором в личке.
Отсюда вопрос на будущее — является ли переписка в личке с модератором по вопросам его модерации конфиденциальной и не подлежащей разглашению иначе, как по обоюдному согласию?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Страницы: 123...2728293031...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх