Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:05  

цитата Цефтриаксон

Очень эффективно. Можно ещё в больницах консилиумы проводить в среде больных. Пусть себе выбирают диагноз по вкусу.

Весьма неудачная аналогия, и неожиданная от того, кто познал изнутри, для вкусившего, так сказать.
Больные могут не быть специалистами в лечебном деле, модерация же не требует спецподготовки в школе ФСБ или полиции, национальной академии модераторов, это "служение" вполне доступно любому совестливому человеку.
Ну или, если уж вашему сердцу так милы медицинские сравнения(мне тож, кстати), то пусть будет консилиум в среде врачей, волею случая ставших пациентами в одно время.

цитата Цефтриаксон

Что-вы!! Как можно? Это в вашем случае "просвещать" это — как фонариком на солнце светить.

Соотношение светимостей немного преувеличенное, конечно, но спасибо.:-))) Чешется развить мысль, но перетерплю.

цитата Dark Andrew

цитата Цефтриаксон
Результат: каждое действие м-ра сопровождается маленькой добавкой "пункт правил такой-то".

Так и есть, вам всегда назовут пункт регламента за который нарушение, если вы спросите.

Вот именно.

цитата sanchezzzz

А после окончания бана уже и месить не имеет смысла. Дорога ложка к обеду

Вот именно.

цитата sergeigk

Наверное этот вопрос уже поднимался, но между тем...

Поднимался.
----
В развитие предыдущего...
Собственно, я предлагал не систему самоуправления, и не новую систему модерации, а создание Надмодерации, которая работает только по жалобе, по обращению, не имеющую права наводить "порядок в постинге" непосредственно, а лишь рассматривающее и решающее вопрос по обращению. Но, тут важно, чтобы сам модератор чувствовал неотвратимое, как результат своего неправильного решения.
Уложением установить, что эти трое достойных мужей или жен, могут вынести только три варианта решения — о виновности модератора, о виновности юзера, о виновности и того и другого.
Выписывается замечание, в отношении модератора, скажем, две категории: этическое(неприемлемая форма замечаний, поведения) и общедисциплинарное(например, необоснованный отказ в открытии ветки, закрытие ветки по непонятным причинам, затягивания ее открытия, необоснованное (но корректное по форме) замечание; выданный блиц-бан, если того не требовала ситуация; безвозратное удаление поста, "возбудившего" инцидент или важного для понимания его сути и т.д.).
И установить, что три этических замечания — освобождение (временное или постоянное — креатор решит) или, как минимум, перевод на др.участок работы; максимум дисциплинарных — 10. Для юзеров установить подобную же систему критериев, принимая, впрочем, во внимание, что они юзеры.
Проблемы, мне кажется, усохнут довольно быстро.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:11  

цитата sergeigk

Несомненно! Предупреждения и баны в 99 случаях из 100 совершенно заслужены.

И в большинстве случаев, наказание было еще слишком мягким. К примеру, я знаю ряд форумов с режимом "строгой модерации", где за некоторые фразочки, произнесенные в той злосчастной теме, тотчас забанили — и не сроком на несколько дней, а раз и навсегда.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:15  

цитата fox_mulder

И в большинстве случаев, наказание было еще слишком мягким.
Кроме ФЛ я частенько бываю еще на трех форумах и с уверенностью могу сказать, что у нас самая мягкая модерация.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:21  

цитата armitura

Кроме ФЛ я частенько бываю еще на трех форумах и с уверенностью могу сказать, что у нас самая мягкая модерация.

Ага, на том же форуме КП (где как я знаю ты тоже иногда появляешься), модераторы зачастую машут банхаммерами как метлами, по любому незначительному поводу. И тем не менее, это лишь стабилизирует работу форума, так как все участники прекрасно знают, что таковы местные правила. Кстати, и за одно словечко о том, что кого-то они не устраивают и неплохо было бы эти правила пересмотреть, тоже могут отправить в бан. Вот такая "демократия".:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:23  

цитата cianid

Проблемы, мне кажется, усохнут довольно быстро.

Угу. Потом наднадмодерация. Потом наднаднадмодераторы и наднаднаднаднад. И ещё пристройки сбоку, на случай отпуска. И дублирующие системы. Ещё постмодерацию хорошо. И субмодераторов.

И чем вариант чётких и прозрачный правил модерации + админы — не подходит? Неотвратимость обеспечивается вполне.
(конечно кроме случаев кумовства. Тут никакой надподзаиворган не поможет)

цитата cianid

Ну или, если уж вашему сердцу так милы медицинские сравнения(мне тож, кстати), то пусть будет консилиум в среде врачей, волею случая ставших пациентами в одно время.

(смайлик с вздёрнутой бровью)
На поведение "врачей" лично я насмотрелся в теме про гомосексуализм, да и в Ефремов-теме со Стругацкий-темой. Могу представить их консилиумы.
Как грится "врач — исцелись сам".

цитата cianid

Чешется развить мысль, но перетерплю.

А вы почешите...
первоначальная метафора была несколько иной.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:24  

цитата armitura

Я тоже бываю на разных форумах. Может, и не самая мягкая, но вполне умеренная, согласен. И я щас плесну немного меду в ваш кубок (дозированный подхалимаж еще никому не вредил:-)))) — Вы модерируете отлично.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:28  

цитата Цефтриаксон

На поведение "врачей" лично я насмотрелся в теме про гомосексуализм

(вздернул обе брови%-\)А они там были? Вам все еще хочется продолжить разговор про гомосексуализм?:-D

цитата Цефтриаксон

Угу. Потом наднадмодерация. Потом наднаднадмодераторы и наднаднаднаднад. И ещё пристройки сбоку, на случай отпуска. И дублирующие системы. Ещё постмодерацию хорошо. И субмодераторов.

Ничего страшного, наднадмодерации не надобно, ибо тех Трех Справедливцев выбирают, по идее, на 6 месяцев — они не в системе, если чо.

цитата Цефтриаксон

А вы почешите...

Та ужеж...:-))) А то б запостил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:29  

цитата cianid

И я щас плесну немного меду в ваш кубок (дозированный подхалимаж еще никому не вредил) — Вы модерируете отлично.
спасибо ;)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:36  

цитата cianid

А они там были?

Были. Там были посетители форума, которым вы предполагаете доверить выборы и прочая. Консилиум те.

цитата cianid

Вам все еще хочется продолжить разговор про гомосексуализм?

Как тонко. Сделайте себе приятное. Представьте, что я поддался на провокацию.

цитата cianid

Ничего страшного, наднадмодераци не надобно, ибо тех, Трех Справедливцев выбирают, по идее, на 6 месяцев — они не в системе, если чо.

От этого такая структура не становится менее надуманной. Как была седлом для коровы — так и осталась. Лишний дубль для уже существующих механизмов.

цитата cianid

Та ужеж... А то б запостил.

Делайте так почаще.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:41  

цитата Цефтриаксон

Были. Там были посетители форума, которым вы предполагаете доверить выборы и прочая.

Неужели? Я не припомню, чтобы я или еще кто-то, кого-то выдвигал в качестве арбитра.

цитата Цефтриаксон

Представьте, что я поддался на провокацию.

Не надо грязи. Не надо.:-[ Пока провоцируете меня Вы,

цитата Цефтриаксон

Как была седлом для коровы — так и осталась.
, например.

Но подыграть Вам или нет — зависит только от моего настроения, а оно у меня сейчас хорошее, поэтому — до встречи в др.ветках. Не расположен нынче.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:42  

цитата cianid

Делайте так почаще.

Вы были бы приятно удивлены, если б узнали, насколько часто мне приходится себя сдерживать.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:46  

цитата cianid

Неужели? Я не припомню, чтобы я или еще кто-то, кого-то выдвигал в качестве арбитра.

Не передёргивайте. Вы предложили выбирать. На форуме, с помощью форума. Следовательно все посетители — потенциальные участники. А тема была горячей. Посещаема многими. Участников — тоже много. Логика очевидна.

цитата cianid

Не надо грязи. Не надо. Пока провоцируете меня Вы,

То, что я считаю предложенный вами вариант контроля модераторов/модерации — неприемлимым, избыточным и просто лишним — провокация? Спасибо. Я понял вашу точку зрения.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 16:57  

цитата Цефтриаксон

Не передёргивайте. Вы предложили выбирать. На форуме, с помощью форума. Следовательно все посетители — потенциальные участники. А тема была горячей. Посещаема многими. Участников — тоже много. Логика очевидна.

Ах, в этом смысле!:-))) Да, но я не говрил о конкретных персонах.
Для пущей беспристрастности могу сказать кого бы я двинул в Высокие Судии с "той стороны баррикад" и без мук совести — fox_mulder, bbg(несмотря на его "экстремистские" высказывания в треде), kamima.
Потому что верю, что при всей несмешиваемости моей и их позиции, они, как минимум, постараются мыслить беспристрастно, не возводить свою мораль в абсолют, а эмоции смогут контролировать.
Вам; Инквизитору, Горцу и санчезззу — отвод, несмотря на вашу, так сказать, интеллектуальную гетерогенность и разность в мотивах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:03  

цитата cianid

Вам, Инквизитору, Горцу и санчазззу — отвод, несмотря на вашу, так сказать, интеллектуальную гетерогенность и мотивы.

Не претендую.
Вот только не нужно, даже ради красного словца в споре — ставить меня в какой либо из "фронтов". Особенно, столь явно передёргивая.

------- добавлено ----------
Возможно я уже наговорил в этой теме достаточно ,чтобы проверить работу модераторов на себе. Потому добавлю ещё. Хуже уже не будет.

В той теме именно сообщения Горца вывели меня из себя. И потому — прошу не упоминать меня, рядом с этим никнеймом.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:10  

цитата Цефтриаксон

Особенно, столь явно передёргивая.

Вы с Дарк Эндрю не близнецы, случайно?:-))) То я подменяю понятия, то я передергиваю... Ужс.
Дабы умилостивить Вас, скажу, что в моем посте содержится толика лести.
А подчеркивать свою "непринадлежность " к какому-то из фронтов, коалиций, лагерей после "того как" — не бонтон, мсьё. Типа исключительность удобряете. Нехорошо-с.
Там ваше идейно-содержательное местоположение было более чем очевидно, а про разность мотивов, в перечисленном "фронте", я уже сказал. На большее не рассчитывайте.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:12  

цитата cianid

На большее не рассчитывайте.

См. то, что я дописал позднее в предыдущее сообщение. Если не сложно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:13  

цитата Цефтриаксон

См. то, что я дописал позднее в предыдущее сообщение. Если не сложно.

8-]ОК, учту.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 17:33  

цитата aznats

Последние несколько дней троллизм и переход на личности с прямыми оскорблениями в теме зашкаливающий. Дисскусия при этом, к чести остальных участников, продолжается, но даже следить за темой становится тяжело.
Мне кажется , в любом другом форуме, включая треп, это привело бы уже к нескольким пожизненным банам для некоторых участников. В этой теме нет ни одного замечания.

Это пять, я считаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 19:39  
Ситуация с esaulом исправлена, блокировка отменена, всем проявившим внимание к вопросу — большое спасибо.
И всё-таки некую "комиссию по этике и модерированию" создать было бы очень неплохо, нельзя creatorа загружать вещами с которыми вполне могли бы справиться и выборные, по критериям беспристрастности (а creatorом утверждённые), люди.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 19:45  

цитата Гвардеец

И всё-таки некую "комиссию по этике и модерированию" создать было бы очень неплохо, нельзя creatorа загружать вещами с которыми вполне могли бы справиться и выборные, по критериям беспристрастности (а creatorом утверждённые), люди.

creator, мне кажется, вполне способен сам решить нужна ли ему такая комиссия :-)
Страницы: 123...2223242526...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх