автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял, просто лишний раз загружать creatorа совершенно ему ненужными делами не особо хочется. По-моему было бы очень полезно администраторам создать постоянно действующий орган, со своей закрытой для остальных темой, для обсуждения насущных вопросов.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец По-моему было бы очень полезно администраторам создать постоянно действующий орган, со своей закрытой для остальных темой, для обсуждения насущных вопросов.
А оно есть. И всегда было.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
sham 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Думаю, немало достойных людей найдется на ФЛ подменить его. вы думаете тут целая очередь желающих вычитывать ваши опусы?  спасибо тем не многим, которые взяли на себя эту работу... 
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, к Алексею вы уже обратились, если есть какие-то вопросы лично ко мне, как я понял, они у вас есть, обращайтесь в личку.
цитата Гвардеец Удалив часть своего поста Вы лишили смысла санкции против esaulа! тема уже начала чиститься, но раз возникают вопросы, вернул назад.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, не подпадает.  Несмотря на предупреждение, рискну — вот об этом я и говорил в удаленном посте. Ограждение себя любимых от критики — зло, а авторитета такая политика не прибавляет. Вырезание под цензуру и удаление постов, не содержащих обсценной лексики или экстремизма — это, вообще, фирменный знак ФЛ. Обычно такие вещи оставляют для апелляционного разбора.. ах, забыл, тут же такого не заведено.
Именно поэтому в ветке всего 23 странички за 3 года, а инцидентов — выше крыши. Так и зачем она была создана? Чтобы еще раз посмеяться над беспомощностью юзеров? NB Сейчас я вроде не упоминал никаких модераторов, может, оставите пост?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara если есть какие-то вопросы
Вопросов к Вам нет, есть предложения. Они описаны выше, к ним можно добавить пожелание не забывать о том, о чём пишет cianid, о самоконтроле, особенно когда берётесь писать красными буковками. Тогда меньше будет причин обременять совесть незаслуженным лишением человека возможности общения, пусть даже и виртуального.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Я, если мне память не изменяет, когда то давно объяснял чуть ли не в личке подробно, как работает система модерации Фантлаба. Потом я же писал о ней в этой теме. Хотите, я третий раз напишу?
1. "Свобода слова" на Фантлабе ограничена требованиями регламента Фантлаба в целом, и локальными требованиями в отдельных темах. Читайте регламент — там написано всё, что запрещено. Удаляется и цензурируется всё по регламенту сайта и только по регламенту сайта.
2. Если возник в теме конфликт с модератором, то порядок действий следующий: — написать модератору в личку, чтобы разобраться в сути проблемы, при этом бывают варианты: а) вы и модератор друг друга не поняли, и ситуация разрешается разговором в личке б) модератор объясняет, что конкретно вами было нарушено из требований регламента сайта в) вы не находите общий язык и вы не согласны с действиями модератора
3. В варианте в) вы пишете creator'у своё видение ситуации и просьбу разобраться, после чего он смотрит, что произошло и устраивает разбор полётов модератору, или вам, в зависимости от того, что он видит.
При этом надо помнить, что вопросы решает только тот человек, который считает себя несправедливо обиженным. Не надо за других ничего решать — они сами способны это сделать, т.к. даже в случае бана на сайте, контакты creator'a известны.
----------------------
цитата cianid Ограждение себя любимых от критики — зло, а авторитета такая политика не прибавляет
Я могу сказать только за себя, но, подозреваю, что подпишутся под моими словами все модераторы. У меня нет цели прибавить авторитета политике модерирования или понизить её, моя цель — поддержание на форуме порядка, согласно регламенту сайта. И всё.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew . Хотите, я третий раз напишу?
Вот этот бы пост, да в заголовок темы.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я, если мне память не изменяет, когда то давно объяснял чуть ли не в личке подробно, как работает система модерации Фантлаба. Потом я же писал о ней в этой теме. Хотите, я третий раз напишу?
Возможно, мне изменяет — я, действительно, не помню, чтобы вы мне что-то подобное вычитывали,но ничего страшного, повторите.
цитата Dark Andrew 1. "Свобода слова" на Фантлабе ограничена требованиями регламента Фантлаба в целом, и локальными требованиями в отдельных темах. Читайте регламент — там написано всё, что запрещено.
То что она ограничена я и сам знаю, да и регламент читал, когда-то. Да, но разве всё это записано на моисеевых скрижалях?
К тому же, эти ограничения таковы, что они создают комфортную, замкнутую, и принципиально неизменяемую среду, благотворную для злоупотреблений горстки людей, от которых просьбы отскакивают порой, как горох от стенки. Обсуждение всего и вся в привате весьма удобно, чтобы скрыть и хамство, и угрозы, что водится тут, не будем ломать комедию. Да, это не каждодневный поток инцидентов, но таковые имеются. И правила на ходу меняются, и политика удаления и цензурирования осуществляется, как бог на душу, и вами, Дарк, кстати, тоже.
Публичное обсуждение (в отдельной ветке) позволило бы исключить такие ситуации и подсветить модераторскую коммуну — кто достоин, а кто не очень, так сказать. Хотя, мы и так знаем. А так вы просто все спрятались за кнопки и регламент вами же писаный. С жалобами на крокодила обращайтесь к крокодилу, он как раз еще не обедал.
Собсно, все ваши многопункты сводятся к двум — или со мной(модератором) или с креатором. Это я понял еще до вашего первого сообщения и предложил Гвардейцу воздействовать на непосредственно чакры, а не на полумертвые треды.
цитата Dark Andrew У меня нет цели прибавить авторитета политике модерирования или понизить её, моя цель — поддержание на форуме порядка, согласно регламенту сайта. И всё.
Старый солдат, не знающий слов любви, верный долгу и приказу? Брутально, сурово, в духе времени, ага.
NB Кстати, Дарк, к Вам мои претензии относились менее всего, несмотря на давнюю натянутость в и без того редком общении, по кр.мере, Вы не замечены в хамстве, но вот то, что Вас не интересует авторитет модерации — это очень плохо. Очень. Это все как сказать: "Меня не интересует что думают про этот магазин, я тут всего лишь охранником работаю".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Старый солдат, не знающий слов любви, верный долгу и приказу? Брутально, сурово, в духе времени, ага.
Нет, проще. По барабану остальное. Модерирование — не то, что доставляет море удовольствия.
цитата cianid Меня не интересует что думают про этот магазин, я тут всего лишь охранником работаю
Не так. Я работаю охранником и мне важно, чтобы о магазине думали хорошо, а не о моём авторитете охранника. Магазин славится не охраной.
И мы всё-таки говорил с вами об этом. Потому что я точно вам уже писал: мы не будем менять регламент и не будем менять политику модерирования, как бы это не хотелось кому-либо. На наш взгляд, у нас всё в порядке, в целом, с порядком на форумах, а потому, изменения не нужны.
цитата cianid С жалобами на крокодила обращайтесь к крокодилу, он как раз еще не обедал.
Дело в том, что вы совершенно забываете ключевую вещь — все, без исключения, админы и модераторы Фантлаба, хотят, что Фантлаб процветал. Поэтому, все заинтересованы и в том, чтобы модерирование было правильным, и чтобы не было злоупотреблений. Поэтому, если creator видит нарушения, то модераторам мало не покажется. Другое дело, что мы действуем в рамках регламента (и меняться он тоже не будет, как бы кому-либо этого не хотелось), поэтому ситуация, когда не прав модератор встречается довольно редко. Типичная же ситуация, когда посетитель форума нарушает регламент аргументируя это абстрактной "свободой слова", "прописано в конституции РФ" и так далее. Естественно, что в такой ситуации на его сторону не встанет и creator.
PS резюмируя: 1. Система модерирования работает так, как я написал в своём предыдущем сообщении (потому что все модераторы заботятся о благе Фантлаба). 2. Никаких изменений системы модерирования форумов не предвидится, т.к. текущая хорошо работает. 3. Обсуждать пункты 1. и 2. бессмысленно, т.к. см. пункт 2.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, не надо путать модераторов и администрацию сайта. Аналогия с охраной — единственно верная. В идеале — аналогия с автоматической охраной. Без эмоций.
PS: с процессом модерации знаком не понаслышке. Изнутри процесса.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не так. Я работаю охранником и мне важно, чтобы о магазине думали хорошо, а не о моём авторитете охранника. Магазин славится не охраной.
Если охранник там пьян и постоянно избивает посетилей, то именно этим он и славен, вряд ли большой выручкой.
цитата Dark Andrew Нет, проще. По барабану остальное. Модерирование — не то, что доставляет море удовольствия.
Судя по спику тем/разделов, в которых вы поставлены на службу, Вы, должно быть, в море страданий. Охотно верю, но зачем же так себя мучить? Мне, кажется, что если уж взялся за гуж, не говори, что не дюж.
цитата Dark Andrew Другое дело, что мы действуем в рамках регламента (и меняться он тоже не будет, как бы кому-либо этого не хотелось)
Прежде всего, этого не хотелось бы вам, ибо это единственное что вас бережет, как систему. И Ваша уверенность, как мне сдается — это уверенность креатора. Ведь за ним последнее слово, не так ли?
цитата Dark Andrew Дело в том, что вы совершенно забываете ключевую вещь — все, без исключения, админы и модераторы Фантлаба, хотят, что Фантлаб процветал.
Можете представить себе такую странность, но некоторые юзеры тоже, вот хоть бы я например.
цитата Dark Andrew 1. Система модерирования работает так, как я написал в своём предыдущем сообщении (потому что все модераторы заботятся о благе Фантлаба).
Да-да, мать Церковь радеет о пастве всем сердцем, а догмат о непогрешимость папы и святых отцов гарантирует эту непогрешимость. А-а-аллиллуйа!! Почему я был уверен в исходе нашей теософской беседы? Хммм.
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон PS: с процессом модерации знаком не понаслышке. Изнутри процесса.
Да какбэ не вы один, наверное.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Мне, кажется, что если уж взялся за гуж, не говори, что не дюж.
А я дюж. Не надо путать необходимые действия с теми, что доставляют море удовольствия.
цитата cianid Если охранник там пьян и постоянно избивает посетилей, то именно этим он и славен, вряд ли большой выручкой.
Это не про нас.
цитата cianid Почему я был уверен в исходе нашей теософской беседы?
Потому что мы уже об этом говорили. Вы просто подменяете понятия, ну так это в принципе также предсказуемо и не первый раз в данной теме.
Дело вот в чём. Администрация сайта определяет общее направление развития сайта и частные вопросы, вроде модерирования. При этом мы с удовольствием выслушаем все пожелания, особенно, если они аргументированы. Но решение примет только администрация Фантлаба, исходя из того, что считает благом для сайта. То, что наше понимание с вашим не совпадает — это совершенно нормальный рабочий момент. Но вы почему-то считаете, что это теософская беседа. Ну как вам угодно. Политику сайта определяет администрация сайта. Мы не википедия, где любой может внести так или иначе изменения. У нас другая система управления.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Прежде всего, этого бы не хотелось бы вам, ибо это единственное что вас бережет, как систему.
Не совсем понял вот этот вопрос. У нас не стоит проблемы в формулировке "хочется или не хочется менять". У нас вообще нет самого вопроса о том, что в модерировании форума надо принципиально что-то менять. Нюансы могут быть отрегулированы, модераторы могут быть другими, супермодератор может быть, но сути то это не изменит — принципы останутся теми же самыми.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да, какбэ не вы один, наверное.
Ой. Прошу прощения. Влез в разговор специалистов.
цитата cianid Если охранник там пьян и постоянно избивает посетилей, то именно этим он и славен, вряд ли большой выручкой.
Значит, что обращаться надо выше по иерархии. В администрацию. А не читать проповеди и лекции другим охранникам.
Но вы это тоже скорее всего знаете. И лучше меня.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это не про нас.
Я и не говорю, что про нас, я говорю, что поведение охраны может сказаться и сказывается на репутации, а вести себя как хочешь и не волноваться по этому поводу, только потому что охраняешь единственный в уезде магазин волшебных красок(про нас) не очень прилично, мне кажется, хотя и реально.
Dark Andrew , ответьте еще на один вопрос: почему вы — администрация сайта, кто это решил и как это изменить? NB И я никогда не подменяю понятия, Эндрю. Почти. Потому что искусствами не владею такими.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|