автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
21 мая 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b. Все как обычно будет в таких случаях, модератор разгребет тот завал, который там образовался, накажет "особо отличившихся", сурово напомнит о важности соблюдения правил всем остальным, и откроет тему в режиме строгого модерирования. А народ пока остынет...
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Очень хотелось бы узнать причины особенностей модерирования в форуме «Произведения, авторы, жанры». В частности в теме «Иван Антонович Ефремов» .
А я правильно понял, что за указанный
цитата aznats троллизм и переход на личности с прямыми оскорблениями в теме зашкаливающий
никто не был наказан и тему просто по-тихому свернули?
цитата aznats Аналогичная ситуация наблюдалась некоторое время назад в теме про АБС, поэтому на случайность не очень похоже.
Не много случайностей? Я, собственно, не предъявляю претензий, но мне интересен механизм. И вопросы госпожи aznats весьма адекватны.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga никто не был наказан и тему просто по-тихому свернули?
Вы готовы сейчас прочитать всё что в этой теме написано, и отделить агнцев от козлищ? Так зачем требовать немедленных действий от модераторов? Ох, не завидую я сейчас Dark Andrew…
цитата aznats Надо все-таки кнопку "сообщить модератору".
Собственно я выход тоже в этом вижу. Давно предлагал, правда несколько по другому поводу.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Вы готовы сейчас прочитать всё что в этой теме написано, и отделить агнцев от козлищ? Так зачем требовать немедленных действий от модераторов?
Боже меня упаси! Какие требования?! Меня вообще профсоюз на это не уполномочивал.
цитата Kniga Я, собственно, не предъявляю претензий, но мне интересен механизм.
Нужно время, ок. Я просто пытаюсь немного разобраться как все это работает, всякие правила — это хорошо, но нужно увидить как все это на практике. Вот я интересуюсь. Куда же мне с вопросами-то моими?
|
|
|
vad 
 магистр

|
22 мая 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga И вопросы госпожи aznats весьма адекватны.
на них даны ответы, зачем переспрашивать? модератор тему откроет, как только разберется кому сколько вешать в граммах по результатам. наберитесь терпения — обычно это может занимать сутки-двое. но бывает и до недели в особо тяжелых случаях.
в остальном — перечитайте верхний пост в этой теме — там написано что не стоит обвинять модераторов в теории заговора.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad в остальном — перечитайте верхний пост в этой теме — там написано что не стоит обвинять модераторов в теории заговора.
Ну вот. Теперь мне уже нужно доказывать, что я "не веблюд". Что с Вами господа? Я задал простой уточняющий вопрос. Мне интересно как все это работает, дабы в будующем соизмерять претензии с возможностями сайта и модераторов. Чего-ж такого-то? Словно я в на уроке в СССР бы спросил: а кто собственно такой этот "и примкнувший к ним Шепилов"?
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 мая 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad А как насчёт кнопочки? Понимаю, что возрастёт число «ложных вызовов», но судя по, таки пора прикручивать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Сформулируйте, пожалуйста, вопрос, потому как я не совсем понял что вы ещё хотите уточнить. Ответ на ваш первый вопрос содержится в сообщении прямо над вашим, а ответ на второй ваш вопрос (точнее вопрос aznats) был мной написан ещё вчера.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу дать оценку замечанию модератора Pupsjara в теме "Боевые искусства". http://fantlab.ru/forum/forum12page1/topi... На мой взгляд, кроме пояснения о ссылках, оно совершенно ни к чему.Никакого накала страстей в теме не было. За всё время общения в форуме на Фантлабе у меня и мысли не возникало оспаривать решения и замечания модераторов, но тон и стиль этой "модерации" оскорбителен и совершенно неуместен в теме, где разговаривают взрослые люди. Считаю, что этот пост — ничем не мотивируемая провокация, недостойная звания модератора.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июня 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Если вы не согласны с действиями модератора, то писать стоит сreator'у. В данной теме вам, максимум, могут объяснить причину именно такой реакции модератора.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я, прежде всего, хочу обратить внимание остальных модераторов и, по возможности, узнать их точку зрения, насколько оправдано это замечание. Хотелось бы пояснить, что в данной теме невозможно не делиться собственным опытом и обойтись без какого-то сравнительного анализа различных боевых искусств, во многом в этом и состоит её смысл. Люди отдают годы занятиям, для многих боевые искусства одна из важнейших составляющих повседневной жизни и наличие подобных замечаний от человека, призванного следить за соблюдением правил общения — просто оскорбительно. Я уже молчу про сравнение участников темы с несчастными олигофренами, но ничем не обоснованное запрещение обсуждать в теме целый пласт боевых искусств принадлежащих определённому сословию совершенно непонятен! Почему??! Кому это "лишнее", модератору? Это всё равно, что в теме про художников модератор в уничижительных выражениях предложит закрыть обсуждение фламандской школы, как не соответствующей каким-то его личным представлениям о живописи.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
vad 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец Несмотря на четкий запрет в правилах на публичное обсуждение действий модераторов, Вы откровенно только этим и занимаетесь. Ваша эта обида на действия модератора ничем принципиально не отличается от любой другой обиды и кажущейся произвол. В данном случае модератор не проводил никаких санкций, поэтому я вообще не понял причину поднятия этого вопроса.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причины я изложил выше. Если Вы не считаете их достаточными, я это принимаю к сведению, спасибо за ответ. Волнует меня не принятие-непринятие санкций, а оскорбительный пост и модератор, его опубликовавший. Считаю, что тем самым он доказал свою несостоятельность и непригодность для модерирования именно этой темы.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Несмотря на четкий запрет в правилах на публичное обсуждение действий модераторов
vad , должен же быть какой-то механизм рассмотрения претензий для исключения случаев предвзятости, некомпетентности и самодурства.Я полагаю, что эта тема создана для этого. ivanovцитата Ещё раз напоминаю, что в любых других местах действия модераторов не обсуждаем.
Обсуждать даже и здесь на пяти листах ничего не собираюсь, попросил дать оценку и написал пояснение.Это всё.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad В данном случае модератор не проводил никаких санкций, поэтому я вообще не понял причину поднятия этого вопроса.
Теперь эта причина есть, в расчёт принимаются только оскорбления идущие с одной стороны.Я ещё раз обращаю внимание на необъективность модератора Pupsjara и необходимость его замены на любого другого в теме "Боевые искусства". Сюжеты из жизни даунов в его исполнении возможно будут более органичны в других темах.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, будьте последовательны! Удалив часть своего поста Вы лишили смысла санкции против esaulа! За что он находится в бане? За реакцию на пустое место? Отмените бан! (Обязуюсь убрать все свои претензии по этой части).
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 июня 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец должен же быть какой-то механизм рассмотрения претензий для исключения случаев предвзятости, некомпетентности и самодурства.Я полагаю, что эта тема создана для этого.
Как видите нет. А на любые ваши жалобы на хамство модератора вад вам ответит — а вы и "покаранные" обсуждали действия модератора". Это, в общем, ответ почти на все вопросы и очень, очень, очень хорошее правило регламента.
Пишите креатору, ей-богу, с просьбой освободить модератора на пару месяцев за несоотвесвующее статусу поведение — пусть очухается малость. Думаю, немало достойных людей найдется на ФЛ подменить его. А тож уже сложилось впечатление о модераторах как о Политбюро — только ногами вперед.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2011 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец должен же быть какой-то механизм рассмотрения претензий для исключения случаев предвзятости, некомпетентности и самодурства.Я полагаю, что эта тема создана для этого.
Вы ошибаетесь, а механизм есть, я его вам сразу назвал, и он крайне простой — пишите creator'у, вот весь механизм.
|
|
|