автор |
сообщение |
Komissar 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, в данном случае это не клевета, а личное мнение пишущего. Вы можете верить или не верить, но проверить никаким образом это нельзя.
А разве не действует принцип презумпции невиновности? Т.е. разве не является клеветой обвинение без достаточных оснований?
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А разве не действует принцип презумпции невиновности? Т.е. разве не является клеветой обвинение без достаточных оснований?
Мы не суд, чтобы определять виновность или невиновность. По той же причине мы не определяем клевета это или нет. Если что-то написанное противоречит нашим правилам (скажем, оскорбительно написано), то мы это удалим.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А разве не действует принцип презумпции невиновности? Т.е. разве не является клеветой обвинение без достаточных оснований? презумпция невиновности действует вот, к примеру, Вы обвиняете человека в клевете. У Вас есть достаточные обоснования, чтобы доказать свою точку зрения и свою правоту???
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey У Вас есть достаточные обоснования, чтобы доказать свою точку зрения и свою правоту???
Да.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 марта 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar А разве не действует принцип презумпции невиновности? Т.е. разве не является клеветой обвинение без достаточных оснований? Komissar, а разве принцип презумпции невиновности действует не в отношении тех, кого обвиняют в клевете? cianid абсолютно верно вам ответил. А для всего прочего есть защита личных неимущественных прав в судах общей юрисдикции 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Komissar 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, предложенный Вами и cianid метод чреват тем, что кого угодно будут свободно поливать грязью, после чего политому придётся доказывать, что он не верблюд. Впрочем, я не намерен предлагать внести в правила форума изменения. Позиция модераторов мне ясна. Спасибо за ответ.
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 марта 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar что кого угодно будут свободно поливать грязью, после чего политому придётся доказывать, что он не верблюд.
Кому угодно не нужно доказывать, именно с этим подходом. Отстаивать себя должен может конкретный человек, если он считает, что в его отношении была высказана клевета. А с Вашим подходом любые спорные дискуссии на гуманитарные, исторические и политические темы будут табу, потому что всегда найдётся тот, кто будет считать оскорбительным выступление оппонента. Это не правильно и нарушает фундаментальное право на свободу слова.
---------- Кстати метод предложен не мной и Тургоном, а "специально обученными людьми" Тургон, спс.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov через модераторов ОИ — полагаю, они пойдут на встречу
Тема не из "ОИ", а из "фантастики", поэтому не пойдут. Не в этой детали суть обсуждения.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, где-то в этой теме есть обещание рассматривать открытие темы в срок до 7 суток... http://www.fantlab.ru/forum/forum9page1/t... — вот этот опрос я создал 31 марта 2010 года в 11.28 .
Вроде 7 суток уже истекли, будет наконец какая-то реакция?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Я не согласен с такой трактовкой расширения темы. Вопросы свободного доступа к копировально-множительной технике — это немного другое, чем вопросы лицензирования продукции и услуг. То есть совсем другое. Обсуждать лицензирование вообще — зачем? Это достаточно специфическая область, требующая больших специальных знаний. А вот потенциальный запрет для частного лица поставить домой принтер и МФУ ( с целью, например, печатать прокламации) — достаточно важен и достоин отдельного обсуждения сам по себе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Что касается сроков — то рекомендовали писать именно в эту тему. Возможно, еще кому будет интересно?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не согласен с такой трактовкой расширения темы. так напишите об этом в теме или kon28 персонально в личку :-) Как он может понять, что Вы не согласны с его мнением?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Я написал сейчас об этом ему в личку. Но вопрос сроков рассмотрения остается открытым — о чем в этой теме и пишу.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но вопрос сроков рассмотрения остается открытым предлагаю его все-таки закрыть. :-) Модератор достаточно однозначно выразил свое несогласие с формулировкой Вашей темы и предложил внести изменений. Все это вошло в семидневные рамки.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Все это вошло в семидневные рамки.
Вообще-то, под временем реакции я понимал принятие какого-то решения по открытию темы... Ну да не суть, дождусь ответа в личной переписке.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg принятие какого-то решения по открытию темы модератор принял решение: не открывать тему в таком виде. ИМХО в данном случае все понятно.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg я могу сказать по себе, как бы я поступил: открыл тему, подождал, если не открыта — написал бы модератору и прояснил ситуацию. Если мое мнение и мнение модератора по теме расходятся — прав модератор, как бы мне не хотелось другого.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san А вот я решил подождать 7 дней и проверить соответствии регламенту. Тема должна быть открыта в течение 7 дней — или удалена, есть ли реакция автора темы на сообщение в ней или нет.
цитата suhan_ilich ИМХО в данном случае все понятно
Поскольку в неоткрытую тему пишет администрация, то эта реплика вполне могла быть началом обсуждения среди нее, администрации. Так что ИМХО в данном случае мне оказалось непонятно.
|
|
|