Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:35  

цитата iwan-san

естественно вы правы и заявки на премодерацию тем будут рассматриваться быстрее..
Другое дело закрепление в правилах. Возможны разные ситуации и я не хотел бы, чтобы модераторы писали каждый раз обстоятельства своей личной жизни, по которым они допустим за два дня не открыли тему. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

Да, но ведь на тему не один модератор, в каждой модбригаде есть подмена (по крайней мере номинально), и если уж двое или даже трое из них не смогли в течение суток найти время заглянуть в тему, то стоит задаться вопросом, а для чего такая бригада?
Ведь за то же время можно не решить и ещё кучу вопросов, в том числе и остроконфликтных, например шкандаль класса "Россия-Украина", вспыхнувший в нетематической ветке. Про "недельку", я вообще молчу.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:42  

цитата iwan-san

Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
    Да нет же. Ведь и веду я речь именно о "закрепление в правилах"

цитата _Sly_

такое должно являться форс-мажором и именно в таком аспекте и оговариваться, но никак не правилом.
    Вот почему бы именно таким образом не отразить в правилах? Прошло два дня, нет ответа — как я уже говорил, "можно начинать беспокоиться самому и беспокоить других". Под другими я подразумеваю, естественно, других админомодераторов. При таком механизме и нет нужды, чтоб а-м-ры "писали каждый раз обстоятельства своей личной жизни" и пользователь не будет "награжден" такими неуместными сроками.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:44  

цитата cianid

а для чего такая бригада?

Отвечу за "Треп на разные темы". Здесь три модератора. Допустим один заболел (никому не желаю и очень-очень легко, но к компьютеру допуска нет), второй уехал в отпуск на неделю (хорошего отпуска желаю всем), а у третьего вдруг вирус пролез (тоже не желаю и вирус не страшный, но комп не работает) — маловероятно, но может быть и это только одно прогнозирование ситуации. Не забываем про работу, личную и семейную жизнь и т.д.
Мы стараемся действовать оперативно, но мы не боги, к сожалению:-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:46  

цитата _Sly_

Вот почему бы именно таким образом не отразить в правилах? Прошло два дня, нет ответа — как я уже говорил, "можно начинать беспокоиться самому и беспокоить других". Под другими я подразумеваю, естественно, других админомодераторов. При таком механизме и нет нужды, чтоб а-м-ры "писали каждый раз обстоятельства своей личной жизни" и пользователь не будет "награжден" такими неуместными сроками.

побеспокоиться можно и раньше, вплоть еще до открытия темы — никто не запрещает написать модератору с вопросом о той или иной теме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:49  

цитата iwan-san

Отвечу за "Треп на разные темы". Здесь три модератора. Допустим один заболел (никому не желаю и очень-очень легко, но к компьютеру допуска нет), второй уехал в отпуск на неделю (хорошего отпуска желаю всем), а у третьего вдруг вирус пролез (тоже не желаю и вирус не страшный, но комп не работает) — маловероятно, но может быть и это только одно прогнозирование ситуации.

iwan-san , наверное, никто из форумчан не осудит и вполне поверит, если это случится в теме раз в году. Просто по теории вероятностей.
Но закрепление в правилах утвердило бы это в качестве форс-мажора, а не порочной практики. И если у модераторов солидарно случаются эпидемии в течение месяца по нескольку раз имеет смысл взыкивать. Челобитную кесарю, на Капрею писать.^_^
В общем, и правила, и законы, и договоры ведь не исключают действия исключительных обстоятельств, непреодолимых сил, но они существуют.

цитата iwan-san

но мы не боги, к сожалению

Я тоже сожалею об этом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:59  

цитата cianid

В общем, и правила, и законы, и договоры ведь не исключают действия исключительных обстоятельств, непреодолимых сил, но они существуют.

несомненно, но не хочется нарушать закон даже единожды;-). (шепотом) за это царь-батюшка наказать может:-))).
У меня такое предложение: если тема не открыта 24 часа, смело можно стучаться ко мне в личку с расспросами и недовольством. Буду стараться дать внятные ответы.8-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 19:59  
iwan-san Фигово получается! Из всего сказанного у меня получается сделать лишь один вывод — недельный срок нужен лишь для того, чтоб никто не имел формального права осуждать действия (точнее бездействия) а-м-ров. Иначе как-то смысла в таком сроке маловато. Именно об этом и речь — форс-мажоры отдельно, рабочие моменты отдельно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:01  

цитата iwan-san

У меня такое предложение: если тема не открыта 24 часа, смело можно стучаться ко мне в личку с расспросами и недовольством. Буду стараться дать внятные ответы.
    Отличный вариант! А в правилах "трепа" он отражен будет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:07  

цитата iwan-san

У меня такое предложение: если тема не открыта 24 часа, смело можно стучаться ко мне в личку с расспросами и недовольством. Буду стараться дать внятные ответы.

Ну вот Вы-то мот и душка, и всегда готовы придти с советом и помощью, но за всех ведь не поручишься, и скорее всего.

цитата iwan-san

несомненно, но не хочется нарушать закон даже единожды

Борьба за показатели, приписки, снижение напряженности норм выработки?:-D
В своё время это привело к острейшему кризису огромную и могучую державу.

цитата iwan-san

за это царь-батюшка наказать может

Да, лаааадно! Я согласен символически сакрализировать цесарскую особу, но уж не поверю в его строгость по отношению к своим номархам.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:11  
_Sly_ исправил. Вроде учел все.8-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:19  
iwan-san Отлично! Надеюсь предмодераторы других разделов возьмут с Вас пример. Так держать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 20:22  

цитата iwan-san

_Sly_ исправил. Вроде учел все.

Да, отрадно видеть хоть какие-то подвижки.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но всё одно мало.
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 10:50  
Хотелось бы еще один вопрос для себя уяснить...
Сообщения модераторов в неоткрытой теме, видные мне как автору... Не вполне приятные , возможно, для меня сообщения. Это теперь специально так сделано? Дабы автор видел, что модераторы занимаются обсуждением возможности открытия темы?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 21:04  

цитата bbg

Дабы автор видел, что модераторы занимаются обсуждением возможности открытия темы?

Сообщения модераторов в "предтеме" мы наверное будем писать именно для того, чтобы автор темы видел мнение модераторов и результат их коллективного обсуждения — открывать-не открывать. А видит юзер эти сообщения просто потому, что у него есть возможность редактировать свой собственный заглавный пост и название темы. В том случае, когда это требуется для открытия темы.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 10:41  

цитата kon28

А видит юзер эти сообщения просто потому, что у него есть

Это — понятно... Вопрос был не об этом. Но ответ на заданный вопрос также получен. Спасибо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:17  
Уважаемые модераторы!
К вам такой вопрос: карается ли на форумах клевета? Причём как клевета на участников форума, так и на тех, кто в обсуждении не участвует.
Заранее спасибо за ответ.
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:50  

цитата Komissar

К вам такой вопрос: карается ли на форумах клевета? Причём как клевета на участников форума, так и на тех, кто в обсуждении не участвует.

На участников форума карается не что клевета, а вообще переход на обсуждение личности собеседника.

Что касается клеветы на публичных деятелей, но это естественно не поощряется и совсем наоборот, но часто бывает ситуация, когда неизвестно, что перед нами — заблуждение, клевета или чистая правда. В каждом случае рассматривать надо отдельно.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 13:14  

цитата Dark Andrew

Что касается клеветы на публичных деятелей, но это естественно не поощряется и совсем наоборот, но часто бывает ситуация, когда неизвестно, что перед нами — заблуждение, клевета или чистая правда. В каждом случае рассматривать надо отдельно.

http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Вот это высказывание: " не знаю, где этому учат — но федералы занимались этим не меньше". Мне кажется, что для подобных высказываний необходимо обладать вескими доказательствами, которые и приводить по требованию. В данном случае этого сделано не было.
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:14  

цитата Komissar

Мне кажется, что для подобных высказываний необходимо обладать вескими доказательствами, которые и приводить по требованию. В данном случае этого сделано не было.

Нет, в данном случае это не клевета, а личное мнение пишущего. Вы можете верить или не верить, но проверить никаким образом это нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:21  
2Komissar
статья 129 УК РФ[1] клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».
Т.обр., клевета направлена против конкретной личности, его прав на доброе имя, его чести и достоинства, а не против абстрактной группы — "федералов", в данном случае.
–––
Страницы: 123...1516171819...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх