Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:45  

цитата Tyrgon

в таком случае начните с себя.
я же не пишу бредовых сообщений о запрете автору выставлять в его теме информации о своих произведениях. Так что начните лучше с себя.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:46  
Pupsjara На многих форумах существует такое понятиее, как "досрочный ап". И речь, насколько я понял, именно про это.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:48  
Pupsjara, читать умеет, — а понимать? дело не в запрете, а ограничении навязывании себя, постоянным поддержанием своей темы в топе списка (реклама, знаете ли. нескромно;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:49  
mastino, именно :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:49  

цитата mastino

На многих форумах существует такое понятиее, как "досрочный ап". И речь, насколько я понял, именно про это.
об этом можно было бы говорить, если бы автор писал сообщения, не имеющие никакого отношения к теме или бы ставил банальные +1, смайлики и т.п. В данном случае речь не об этом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:52  

цитата Tyrgon

читать умеет, — а понимать? дело не в запрете, а ограничении навязывании себя, постоянным поддержанием своей темы в топе списка (реклама, знаете ли. нескромно;))
ну вот когда будут такие сообщения иметь место, тогда можно и обсуждать этот вопрос, да и то по таким вопросам лучше сразу обращаться к модераторам в личку, ну не стоят они какого-то обсуждения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:56  
Pupsjara, речь именно об этом. А вот уже о правилах такого "досрочного поднятия" (т.е. что именно к нему приравнивается) можно обсуждать и рассуждать.
Ведь повтори пример Вильгоцкого еще кучка таких же отечественных писателей, большая часть публикаций которых сетевые, и без такого правила первая страница форума будет вся состоять из важных (прикрученных) и их, авторских, тем;))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 14:57  
Pupsjara, стоят или нет и куда лучше обращаться — это, простите, без вас разберусь, но за ваше мнение спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:02  

цитата Tyrgon

речь именно об этом. А вот уже о правилах такого "досрочного поднятия" (т.е. что именно к нему приравнивается) можно обсуждать и рассуждать.
обсуждать и рассуждать тут нечего, на каждом форуме есть модераторы, которые следят за порядком на форуме, если они считают, что это нарушение, то они будут реагировать, если нет, то не будут.

цитата Tyrgon

Ведь повтори пример Вильгоцкого еще кучка таких же отечественных писателей, большая часть публикаций которых сетевые, и без такого правила первая страница форума будет вся состоять из важных (прикрученных) и их, авторских, тем;))
не нужно думать, что писатели каждый день выставляют по новому произведению в сеть и все время сообщают об этом на форуме. Если будет действительно такая фантастическая ситуация, как вы описываете, то не волнуйтесь, модераторы среагируют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:04  

цитата Tyrgon

Pupsjara, стоят или нет и куда лучше обращаться — это, простите, без вас разберусь, но за ваше мнение спасибо.
как говорится, один раз лучше подумать, а потом написать. Особенно, если речь идет о советах модераторам. Удачи!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:07  

цитата Pupsjara

обсуждать и рассуждать тут нечего
Это лишь ваше имхо, имеющее не большее значение, чем мое имхо о необходимости подумать над введением такого правила — не пытайтесь выдать его за истину в последней инстанции;))

цитата Pupsjara

Если будет действительно такая фантастическая ситуация, как вы описываете, то не волнуйтесь, модераторы среагируют
очень на это надеюсь, но без введения правила запрета "досрочного поднятия" такая их реакция будет тем самым, от чего так старательно открещивался не так давно в этой же теме kon28 ;))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:08  
Pupsjara, и вам удачи — в осмыслении своей роли и функций модератора/администратора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:12  
Господа. Давайте успокоимся.
Вильгоцкий ничего не нарушил. Тем более, что у нас никак не регламентируется частота написания в форум. Реклама это или нет — не имеет значения.
Вильгорцкий дал информацию о своиз произведениях в своей же теме — имеет на это полное право.
И не стоит обеим сторонам столь эмоционально реагировать на настолько малую проблему (да и не проблему, по большому счету)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:17  
Tyrgon
Как модератор форумов "ФиФ" могу сказать, что в "ФиФе" предложенное вами действовать не будет.
Ваше предложение не достаточно серьёзно аргументировано. Те причины, что вы привели совершенно недостаточны для введения ограничений.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:17  
mastino, разве где я просил применить к Вильгоцкому или кому другому меры модераторского воздействия? Я лишь предложил подумать о возможном усугублении подобной ситуации, с целью заранее разработать и при необходимости внедрить нормы, позволяющие на такую ситуацию (буде она возникнет) влиять модераторам в соответсвии с Регламентом, а не собственным имхо. 8-)
Предложение сделано, а думать и решать все равно вам, админам ;))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:20  
Dark Andrew, как вам будет угодно. Очень надеюсь, что будущее форума нас рассудит в пользу вашего решения (буду рад признать, что излишне драматизировал ситуацию) :-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:22  

цитата Tyrgon

Это лишь ваше имхо, имеющее не большее значение, чем мое имхо о необходимости подумать над введением такого правила — не пытайтесь выдать его за истину в последней инстанции
это естественно не последняя инстанция, но сомневаюсь, что кто-то из модераторов будет всерьез рассматривать введение такого правила, я точно нет, ибо необходимости в нем нет, модераторы итак знают, где нужно реагировать, а где нет.

цитата Tyrgon

очень на это надеюсь, но без введения такого правила запрета "досрочного поднятия" такая их реакция будет тем самым, от чего так старательно открещивался не так давно в этой же теме kon28 ;))
как реагировать в легких случаях флуда, оффтопа, поднятии тем наверх, зависит от конкретного модератора, никакого тяжелого нарушения в этом нет, чтобы обязательно все случаи записывать в регламент. Регламент не конституция, чтобы туда заносить абсолютно все.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:23  

цитата Pupsjara

как реагировать в легких случаях флуда, оффтопа, поднятии тем наверх, зависит от конкретного модератора, никакого тяжелого нарушения в этом нет, чтобы обязательно все случаи записывать в регламент

цитата Pupsjara

Регламент не конституция, чтобы туда заносить абсолютно все
:-D Если бы вы знали, какую глупость сейчас написали... ;-) Но в целом ваша позиция ясна, спасибо еще раз и удачи!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:26  

цитата Tyrgon

в осмыслении своей роли и функций модератора/администратора.
пока нареканий не было, но раз вы так настойчиво рекомендуете, обязуюсь сегодня уделить 2 минуты своего драгоценного времени на осмысление своих функций, больше времени к сожалению уделить не могу. О результатах осмысления админ сообщит модератору, а модератор админу...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 15:27  

цитата Tyrgon

Если бы вы знали, какую глупость сейчас написали...
ну чего то другого трудно было ожидать, скучно, не троллите.
–––
Страницы: 123...1314151617...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх