Ваше отношение к негативным ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 12:59  
Если по-настоящему любимые произведения, то негативное отношение к такому типу отзывов и + никогда не поставлю.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 13:15  
Поставил игнор, просто потому что давно привык к этому — не тратиться на эмоции по поводу выраженного кем-то негатива...

В году эдак 66-м ехал я от бабушки из Бескудникова на 167-м автобусе к Белорусской, читал "Полдень двадцать второго века" АБС, и вот оказался рядом со мной дедок, как мне казалось, лет ему было, примерно, за пятьдесят, прилично одетый, в шляпе, ох как он принялся меня честить, и как честил авторов, которые такое вот, с его позволения, не в приличном обществе будь сказано... понаписюкали... То есть, он-то и не читал, но я уже начинал любить эту книгу и этих персонажей (особенно, почему-то Горбовского, который часы на обеих руках носил), но это ему не помешало...

Вот с тех пор и индифферентен по данной теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 13:24  
Если отзыв написан аргументировано, то часто дочитываю до конца. Желание поспорить возникает. Но стараюсь его удержать при себе.
А если просто голословный отзыв, или отзыв в две строчки, пожимаю плечами, тут и спорить-то не о чем.
Но не раздражаюсь. Ведь вкусы-то у всех разные.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 13:52  
Sawwin
Очень хорошо:-)
К слову... я запоминаю лишь тех, кто был необоснованно груб и неуважителен! Не любите книгу, пожалуйста, у каждого свои вкусы, но будьте деликатнее и тактичнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 21:38  

цитата bacumur

не в приличном обществе будь сказано... понаписюкали... То есть, он-то и не читал,

Ага, "Пастернака не читал, но осуждаю..." Человек старой закваски был, видимо.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2008 г. 21:49  
Если мне книга нравится, а отзыв отрицательный, то так, ни рыба-ни мясо — оспорил бы, а нет так и нет.

А вот если книга не нравится, а отзывы прям хвалебней некуда (особенно если сам из-за таких вот советчиков и потратил время) — возникает желание ОБЯЗАТЕЛЬНО написать негативный отзыв. Минус не, минус не хочется (всех не проминусуешь), а вот "открыть глаза" другим посетителям страх как охота.
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 23:24  
Бесит не иной взгляд на любимое произведение, а категоричность с которой пишет автор. В этом случае хочется поспорить. В остальных случаях — перечитать и переосмыслить.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 22:11  

цитата Акулина-Макушка

Бесит не иной взгляд на любимое произведение, а категоричность с которой пишет автор. В этом случае хочется поспорить. В остальных случаях — перечитать и переосмыслить.

В принципе согласен :beer:
Только беситься то зачем? Ну мало ли
А если произведение — любимое, то перечитать и переосмыслить — любой повод сгодится

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 22:24  
Бесят только отзывы в духе: "Аффтар лох вапще ниачом лол)))" и подобные.
Как говорится: не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.
А если отзыв аргументирован, хорошо написан, но противоречит или просто расходится с моим мнением, то отношусь нормально. К чему придираться-то? Кому-то понравилось, кому-то нет. Тут не из-за чего беситься.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 22:48  
Спокойнее стал относиться к чужим отзывам. Может повзрослел и понял ,что каждый имеет право на свое мнение и мое мнение не единственно верное. А даже, если и верное (хотя это понятие относительное), то доказывать свою точку зрения не имеет смысла.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:38  

цитата valkov

А если отзыв аргументирован, хорошо написан, но противоречит или просто расходится с моим мнением

Вот такое ненавижу, возникает дикое желание проминусовать автора. Из-за таких вот аргументаторов больше не могу читать Перумова(мне убедительно доказали, что он бездарность) и тяжело читать Гудкайнда(дескать, сплагиатил у Джордана), и несколько тяжеловато читать Камшу(У МАРТИНА ВСЕ СЛЯМЗИЛА). Вот так рушится любовь к любимым некогда авторам и их книгам
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:55  
Орденоносец :-D
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 20:00  
Орденоносец Тут надо столь же аргументированно отстаивать автора. И ловить на неточностях любителей сказать, что "все началось с Мартина и Джордана".:-D Судя по этим авторам могу предположить с кем придется столкнуться...8:-0
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 14:38  
Андрона я в спорах не силен, увы, и бороться с критиканами не могу
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 14:47  
Я отношусь либерально. Часто негативные отзыва действительно заставляют задуматься. Сам иногда пишу неаргументирование негативные отзывы, бывает читаешь роман, а он ну ни в какую не лезет. Даже не возможно объяснить почему. Некоторые ставят минусы, но что ж тут поделаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 14:51  
Когда не мог поставить минус за отзыв — горел желанием минусовать. В первую очередь отрицательные отзывы из "четырех слов" на произведение, которое нравится. А после того, как появилась такая возможность, не поставил ни одного минуса.
Терпимее стал?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 14:52  
Undefeat :-)))Вот это совпадение!!!! Только что не поставил минус за Ваш отзыв:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 15:45  
Когда критика конструктивна, она действительно навевает определенные мысли А если кроме глупостей в комменте ничего нет, то и обращать внимания не стоит — себе дороже

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2008 г. 15:47  
Khara, ваши отзывы покамест оставляют желать лучшего. Не обижайтесь на минусы за "полноту" и "диалог" с другими отзывами ;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2008 г. 22:16  
Проголосовал за "другое". Отношусь к отзывам достаточно серьезно, как к некоему творческому действу. И если отзыв достаточно обоснован, интересен и несет в себе полезную смысловую нагрузку, то смело ставлю ПЛЮС, даже если мнение автора с точностью до наоборот расходится с моим. Негативно отношусь к однострочным отзывам пустышкам, где на три слова, пять смайликов.
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к негативным отзывам на любимые произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх