Правдивость статистики или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Правдивость статистики (или новый взгляд на оценки)»

Правдивость статистики (или новый взгляд на оценки)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 15:28  

цитата MikeGel

Неудачная с вашей точки зрения?

она никакая. Причем я сейчас не о конкретной антологии, а об общем тогдашнем впечатлении. Читал я их штук шесть и давно
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 15:32  

цитата MikeGel

За непредвзятость голосования я ручаюсь, сам просил друзей не голосовать за неё.

это не антология, это авторский сборник. Я что-то не читаю вас, честно скажу, был какой-то неудачный опыт. Но рискну
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 18:45  

цитата k2007

это не антология, это авторский сборник. Я что-то не читаю вас, честно скажу, был какой-то неудачный опыт. Но рискну

Угу, не антология. Это просто флагман того, что мы делаем. Если придётся по нраву, расскажу и про анталогии. Если нет — что тоже вполне нормально — то и смысла нет, не так ли?
   Я совершенно нейтрально отношусь к читателям, которым не по душе моя писанина. Я лишь резко против тех, кто высказыаается в духе "не читал, но знаю, что говно".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 19:00  
а я всегда с интересом читала "итоговые сборники" и потом ещё "тематические", например, А зомби здесь тихие. много авторов, хоть что-то, да попадётся интересное, ну, и общее впечатление составить. коллекция пробников :)
я необъективна лишь в том, что в целом люблю рассказы. очень тепло к ним отношусь и огорчаюсь, когда ими пренебрегают или недооценивают их.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 22:27  

цитата Хойти

хоть что-то, да попадётся интересное

Проблема-то именно в этом. В том, что в большинстве сборников приходится искать "хоть что-то".

Возвращаясь к исходной теме. Я вывесил тот же вопрос насчёт снижения активности юзеров фантлаба на фейсбуке. Прочитал довольно много версий. Кто угадает самую популярную?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 22:49  

цитата MikeGel

Кто угадает самую популярную?
"Фантлаб давно уже не тот" и всё такое прочее? Или "просто нужно подождать несколько месяцев"?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2018 г. 23:39  
"слишком много всего, а жизнь одна"? :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 00:17  
Ну не стану никого пытать. Большинство считает, что оценщиков и рядовых читателей с фантлаба выжили так называемые "форумные снобы", они же 'фантлабовские снобы". Я на форумы почти не хожу и публику там практически не знаю. Но да, пару раз сталкивался.
Другая, вторая по поулярности версия — что лайки на фб и вк заменили фантлабовские оценки. Поставил лайк и пошёл себе — быстро типа и удобно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 00:27  

цитата MikeGel

Большинство считает, что оценщиков и рядовых читателей с фантлаба выжили так называемые "форумные снобы", они же 'фантлабовские снобы".
Значит, угадал.

цитата MikeGel

Другая, вторая по поулярности версия — что лайки на фб и вк заменили фантлабовские оценки. Поставил лайк и пошёл себе — быстро типа и удобно
Слабая версия. Социальные сети существуют много лет, а сокращение числа "оценщиков", о котором Вы говорите, наблюдается года два.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 08:50  

цитата Славич

Социальные сети существуют много лет, а сокращение числа "оценщиков", о котором Вы говорите, наблюдается года два.

мобильный интернет появился. Со смарта гораздо проще поставить лайк, чем фантлабовскую оценку. Уж не говорю про классификацию
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 10:44  
Фантлаб — для олдфагов. А между тем, полно современных потребителей контента, которым до Фантлаба дела нет, они про него и не знают.
Вот пример: молодой талантливый писатель Евгений Шиков, рассказ "Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти" публиковался в сборниках, 127 оценок на Фантлабе. Крайние три рассказа в библиографии на бумаге не выходили (пока), имеют всего лишь по 4 оценки. Зато эти же три рассказа озвучены и выложены на Youtube, количество просмотров — 21+ тысяча, 37+ тысяч, 80+ тысяч. Вот где теперь аудитория. И про Фантлаб большинство из них, скорее всего, даже не знает.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 13:46  
s-nova Фантлаб не столько для олдфагов, сколько для постоянных читателей фантастики и особенно в печатной форме. Любителей "сетературы" здесь всегда было мало. На сайтах типа Самиздат — сотни оценок, у нас — в лучшем случае десятки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 14:50  

цитата k2007

о смарта гораздо проще поставить лайк, чем фантлабовскую оценку.

Оно так. Но удручает другое. А именно то, что администрацию фантлаба это мало беспокоит судя по всему. Происходят многочисленные "улучшения' базы, которая перестала пополняться.

цитата s-nova

Фантлаб — для олдфагов. А между тем, полно современных потребителей контента, которым до Фантлаба дела нет, они про него и не знают.

Как насчёт тех, кто просто перестал оценивать? Возьмите любой сборник и сравние количество оценок три года назад и сейчас. Те люди которые были здесь три года назад перестали читать? Нет ведь, правда? Они просто перестали оценивать.
Ну и потом. Прослушки имени Шикову не сделают. Вообще. Даже элитные прослушки от проф декламатора мало влияют. А любительские — просто никак. Это не к нему, а ко всем авторам относится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 14:53  

цитата MikeGel

Происходят многочисленные "улучшения' базы, которая перестала пополняться.

да ладно:-) каждый день вносится куча новых произведений
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 15:27  

цитата k2007

каждый день вносится куча новых произведений

серьёзно? обрадовали. надо снова свою "читательскую базу" пересмотреть. а то очень много оценок в своё время не могла поставить, потому что не находила произведения на сайте.
(да-да, я знаю, что это оффтоп, я уже угомонилась, не ругайте)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 16:36  

цитата Славич

Фантлаб не столько для олдфагов, сколько для постоянных читателей фантастики и особенно в печатной форме

И число этих читателей все сокращается. Вообще у печатных книг стало меньше покупателей и читателей. Что и по падению тиражей видно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 19:16  

цитата k2007

да ладно каждый день вносится куча новых произведений

Я не про количество произведений, а про количество оценок этим произведениям.
И про привлечение читателей, которые эти оценки ставят.
Им плюшки нужны, читателям. Конкурсы, розыгрыши, повышение статуса в зависимости от количества оценок, приветливость админов. Я вижу, большинство из этого похерено. К примеру, я сказал приятелю — зарегься на фантлабе, это отличный сайт, там сразу админ придёт, предложит помощь.
Он зарегился. Вместо помощи его через полчаса забанили навсегда. За то что год рождения написал 1868 вместо 1968 — ошибся.
Это вместо того, чтобы программным кодом не дать ввести 1868 год рождения.
Я предложил ему свои услуги чтоб разобраться — он нахрен послал, и все дела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 19:41  

цитата MikeGel

Вместо помощи его через полчаса забанили навсегда. За то что год рождения написал 1868 вместо 1968 — ошибся.

Хм... Это точно было на Фантлабе? Самым старым пользователям по анкете всего 104 года, и они не заблокированы.
–––
Quos vult perdere, dementat

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 20:38  

цитата Mindover

Хм... Это точно было на Фантлабе?

Точно. Я, правда, не уверен на сто процентов, что причина именно в этом, просто другой не вижу. Он зарегился, полчаса походил по сайту, затем выплыла картинка, что он забанен. Могу попробовать найти акаунт, хотя не уверен, что наверняка найду — год с лишним назад было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 20:50  

цитата MikeGel

Могу попробовать найти акаунт, хотя не уверен, что наверняка найду — год с лишним назад было.

Буду очень признателен, если удастся вспомнить ник.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Правдивость статистики (или новый взгляд на оценки)»

Новое сообщение по теме «Правдивость статистики (или новый взгляд на оценки)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх