странные оценки

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «странные оценки»

странные оценки

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 06:50  
Помогите разобраться, прочитал пару произведений с высокими оценками:

Глушановский — Дорога в маги 7.88
Садов — Наследник Ордена 8.24

и не могу понять как они могу быть с такими же оценками как у Вегнера, Сандерсона, Райан, Ротфусс, Аберкромби, Хобб и т.п. Между произведениями пропасть, а ни как не десятые доли . Как такое может быть?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 07:30  
До закрытия темы осталось
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 08:39  

цитата netreader

Как такое может быть?

Такое может быть, если эти произведения понравились тем, кто их вообще читает :-)
Оценки ставят и зашло-не зашло,а не оценивая художественные ценности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 10:19  
Наследник Ордена, как и весь цикл про Рыцаря, очень годная вещь.)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 11:30  

цитата netreader

Садов — Наследник Ордена 8.24

Читал когда-то давно. Очень хорошее подростковое фентези. Вот даже не знаю, к чему там придраться. У того же Сандерсона, при всей моей любви к нему, есть вещи слабее. Райан, которого вы тут называете, и вовсе ремесленник.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 12:26  

цитата brokenmen

зашло-не зашло,а не оценивая художественные ценности
я всегда так делаю. А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 12:41  

цитата montakvir7511

А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?

Ага, а также те, кто сутки проглатывауют все новые романы Лукьяненко, но все равно ставят им колы :-))) Из-за отсутствия художественных ценностей, наверно :-)))
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:24  

цитата Denver_inc

отсутствия художественных ценностей, наверно
Для меня оценка здесь это исключительно позиция "понравилось -не понравилось", художественная ценность здесь никогда не влияет.
Мне часто высказывают за низкие оценки некоторым классическим романам, тому же "Мим", к примеру. Что ж мне, если роман стал культовым и без сомнения классическим, на этом основании ему высший балл поставить? А если мне скучно было и не интересно?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:33  

цитата montakvir7511

А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?

А вы почитайте темы, посвящённые вопросам оценки произведений. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:41  

цитата montakvir7511

Мне часто высказывают за низкие оценки некоторым классическим романам, тому же "Мим", к примеру. Что ж мне, если роман стал культовым и без сомнения классическим, на этом основании ему высший балл поставить? А если мне скучно было и не интересно?

:beer: Аналогично!
–––
Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник).
Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 13:53  
Для себя решила вопрос так: если произведение написано с моей точки зрения профессионально и я имею возможность наслаждаться текстом как искусством самим по себе (подобно правильной технике рисунка, вне зависимости от того, какова его идея), я оцениваю как обычно. В противном случае вычитаю несколько баллов, условно смещаясь в нижнюю половину оценок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2020 г. 15:09  

сообщение модератора

Тема бессмысленна, поэтому закрывается
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «странные оценки»

Новое сообщение по теме «странные оценки»

тема закрыта!

⇑ Наверх