автор |
сообщение |
netreader 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
brokenmen 
 философ

|
17 марта 2020 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netreader Как такое может быть?
Такое может быть, если эти произведения понравились тем, кто их вообще читает  Оценки ставят и зашло-не зашло,а не оценивая художественные ценности.
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
17 марта 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследник Ордена, как и весь цикл про Рыцаря, очень годная вещь.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netreader Садов — Наследник Ордена 8.24
Читал когда-то давно. Очень хорошее подростковое фентези. Вот даже не знаю, к чему там придраться. У того же Сандерсона, при всей моей любви к нему, есть вещи слабее. Райан, которого вы тут называете, и вовсе ремесленник.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
17 марта 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen зашло-не зашло,а не оценивая художественные ценности я всегда так делаю. А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 марта 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?
Ага, а также те, кто сутки проглатывауют все новые романы Лукьяненко, но все равно ставят им колы Из-за отсутствия художественных ценностей, наверно 
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
17 марта 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc отсутствия художественных ценностей, наверно Для меня оценка здесь это исключительно позиция "понравилось -не понравилось", художественная ценность здесь никогда не влияет. Мне часто высказывают за низкие оценки некоторым классическим романам, тому же "Мим", к примеру. Что ж мне, если роман стал культовым и без сомнения классическим, на этом основании ему высший балл поставить? А если мне скучно было и не интересно?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 марта 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 А что, есть люди, которым не понравился Борхес, к примеру, но они ему наставят 10ок за художественные ценности?
А вы почитайте темы, посвящённые вопросам оценки произведений. 
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 марта 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Мне часто высказывают за низкие оценки некоторым классическим романам, тому же "Мим", к примеру. Что ж мне, если роман стал культовым и без сомнения классическим, на этом основании ему высший балл поставить? А если мне скучно было и не интересно?
Аналогично!
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
Nora Beng 
 магистр

|
17 марта 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для себя решила вопрос так: если произведение написано с моей точки зрения профессионально и я имею возможность наслаждаться текстом как искусством самим по себе (подобно правильной технике рисунка, вне зависимости от того, какова его идея), я оцениваю как обычно. В противном случае вычитаю несколько баллов, условно смещаясь в нижнюю половину оценок.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|