автор |
сообщение |
ГРОМ 
 магистр

|
30 октября 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы отнесетесь к тому, чтобы сайт fantlab.ru на самом деле стал бы сайтом фантастики? Сейчас же жанровое наполнение сайта это: фантастика/детективы/ужасы/мистика/стихи/классика/сказ ки/юмор и т.д. Что если закончится эта вакханалия и все не фантастические книги перестанут сюда добавляться? Речь о добавляемых сюда на fantlab книгах.
|
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Тут нет никакой революции, этот сайт дефакто уже давно не является сайтом фантастики. Тут куча других жанров. Это обычная констатация факта.
|
|
|
ziza 
 философ

|
31 октября 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Лично мне значительно удобней пользоваться ресурсом, где связи с более широким литературным полем не обрублены случайным образом по плохо формализуемым основаниям.
Это верно.
А пополнять его информацией вы согласны? Проблема как раз в этом. Потребность есть, а делать некому.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza А пополнять его информацией вы согласны? Проблема как раз в этом. Потребность есть, а делать некому.
Я его в известном смысле пополняю, даже в нескольких известных смыслах (не обязательно, правда, тех, что вы имеете в виду). В меру сил, само собой, и на большее в настоящее время вряд ли способен, увы. Но очень удивлюсь, если окажется, что полку пополняющих существенно прибыло бы, будь сайт узко специализирован. Интуиция подсказывает, что скорее наоборот.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГРОМ
цитата этот сайт дефакто уже давно не является сайтом чисто фантастики.
И что из этого следует?  Вам неудобно им пользоваться? Или что-то мешает обращать внимание на новинки только фантастики? Есть же куча настроек, которые помогут видеть только те новости и темы, которые актуальны именно для Вас 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziza
цитата А пополнять его информацией вы согласны?
Поддержу коллегу i_bystander  Пополняю, чем могу. Отзывы на произведения, где их нет ни одного, даже если само произведение не понравилось, аннотации, озеленение изданий, внесение в базу тех, что отсутствуют — этого мало что-ли? Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте, уточнение по какому-нибудь советскому изданию "Калевалы" или, наоборот, переизданию "Богатыря на гнедом коне"  Но я никого осуждать не собираюсь! И в мыслях не было! Наоборот, низкий поклон всем, кто вообще это всё обрабатывает и в базу вносит! 
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ГРОМ
цитата этот сайт дефакто уже давно не является сайтом чисто фантастики.
И что из этого следует?
Представьте, идете вы к стоматологу. Видите большое здание с большими буквами на нем "Стоматология". А внутри оказывается, что там всего 2-а кабинета стоматологии, а остальные кабинеты других врачей: терапевтов, хирургов, окулистов, травматологов и т.д. Соответствено той глубины стоматологических услуг там оказать не могут. Так может правильно назвать такое заведение — поликлиника? Как-то смешно тут видеть до сих пор название — fantlab.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, что не хватает третьего варианта: "Устраивает как есть". Первый и второй нереалистичны. Первый из-за размытости границ современных произведений. А второй даже из-за уже имеющихся объëмов изданий.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
31 октября 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настройках можно указать область видимости: либо все авторы, либо только авторы у которых есть что-то фанстастическое в творчестве. ГРОМ, воспользуйтесь функционалом сайта, которым вы так недовольны и будет вам счастье
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
31 октября 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гром не несите чепуху и ерунду — есть десятки сайтов где только фантастика — вам туда....) И с ужасом и содроганием представляю наполнение такого сайта такими умельцами как вы -Гром баллы за отзывы: (минус) -517 и за это Фантлаб дает магистра 
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
31 октября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ Это не поможет. Сторонние фанаты других жанров очень сильно влияют тут на оценки и отзывы фанатастических произведений.
Тогда Alt+F4 нажмите
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
technocrator 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Плохо отнесусь, перестань. Пользуюсь Фантлабом как библиографическим сайтом в целом. +1
Фантастика – неотрывная часть литературы в целом.
Наоборот, хотелось бы меньше "огораживания" на сайте (от хороших сетевых публикаций), но это уже другой вопрос...
|
|
|
ziza 
 философ

|
31 октября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте
Я эту проблему решил так: согласился быть админом, меня всему научили (за что админам огромное спасибо), выполнил все свои заявки и затем покинул эту очень тяжёлую работу. Заявок я больше не пишу, так как понимаю, насколько трудно их выполнять админам.
Заявки, конечно, нужны, но тут как в известной песне про Лиду. Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота. Работы много, но сделать её быстро и качественно нереально по ряду причин.
Надо какое-то ограничение и по заявкам. Например, профильные заявки (по фантастике) обрабатывать в первую очередь.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
ГРОМ 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza цитата Seidhe Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте
Я эту проблему решил так: согласился быть админом, меня всему научили (за что админам огромное спасибо), выполнил все свои заявки и затем покинул эту очень тяжёлую работу. Заявок я больше не пишу, так как понимаю, насколько трудно их выполнять админам.
А с чем связанны трудности?
|
|
|
ziza 
 философ

|
31 октября 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГРОМ А с чем связанны трудности?
Если у автора есть куратор, то заявка назначается ему. Если нет, то она остаётся свободной, пока кто-то сам её не возьмёт. Часть заявок вручную распределяет куратор направления заявок (обычно она сама их и выполняет, когда нет желающих). Через месяц невыполненная заявка считается просроченной, но это не значит, что её быстро выполнят.
Админ выполняет заявки в свободное время, которого не так много. Помимо заявок есть и другая работа (на Фантлабе тоже). Если один человек курирует очень много авторов, то нагрузка на него становится чрезмерной.
Бывают очень сложные и трудоёмкие заявки. Если такими занимаешься, то остальную работу приходится отложить.
|
|
|
ГРОМ 
 магистр

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|