Что если fantlab ru на самом ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Что если fantlab.ru на самом деле станет сайтом только фантастики?»

Что если fantlab.ru на самом деле станет сайтом только фантастики?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Я хочу, чтобы на сайте была только Фантастика.
 16

Я хочу, чтобы сайт постепенно превратился в библиотеку всех жанров литературы.
 91

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 23:45  
Как вы отнесетесь к тому, чтобы сайт fantlab.ru на самом деле стал бы сайтом фантастики?
Сейчас же жанровое наполнение сайта это: фантастика/детективы/ужасы/мистика/стихи/классика/сказ ки/юмор и т.д.
Что если закончится эта вакханалия и все не фантастические книги перестанут сюда добавляться?
Речь о добавляемых сюда на fantlab книгах.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 08:49  
Сан Саныч
Тут нет никакой революции, этот сайт дефакто уже давно не является сайтом фантастики. Тут куча других жанров. Это обычная констатация факта.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 08:52  

цитата i_bystander

Лично мне значительно удобней пользоваться ресурсом, где связи с более широким литературным полем не обрублены случайным образом по плохо формализуемым основаниям.

Это верно.

А пополнять его информацией вы согласны? Проблема как раз в этом. Потребность есть, а делать некому.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 08:59  

цитата ziza

А пополнять его информацией вы согласны? Проблема как раз в этом. Потребность есть, а делать некому.

Я его в известном смысле пополняю, даже в нескольких известных смыслах (не обязательно, правда, тех, что вы имеете в виду). В меру сил, само собой, и на большее в настоящее время вряд ли способен, увы. Но очень удивлюсь, если окажется, что полку пополняющих существенно прибыло бы, будь сайт узко специализирован. Интуиция подсказывает, что скорее наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:00  
ГРОМ

цитата

этот сайт дефакто уже давно не является сайтом чисто фантастики.

И что из этого следует? ???
Вам неудобно им пользоваться? Или что-то мешает обращать внимание на новинки только фантастики? Есть же куча настроек, которые помогут видеть только те новости и темы, которые актуальны именно для Вас %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:05  
ziza

цитата

А пополнять его информацией вы согласны?

Поддержу коллегу i_bystander :beer:
Пополняю, чем могу. Отзывы на произведения, где их нет ни одного, даже если само произведение не понравилось, аннотации, озеленение изданий, внесение в базу тех, что отсутствуют — этого мало что-ли?
Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте, уточнение по какому-нибудь советскому изданию "Калевалы" или, наоборот, переизданию "Богатыря на гнедом коне" ;-)
Но я никого осуждать не собираюсь! :-[ И в мыслях не было! Наоборот, низкий поклон всем, кто вообще это всё обрабатывает и в базу вносит! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:08  

цитата Seidhe

ГРОМ

цитата
   этот сайт дефакто уже давно не является сайтом чисто фантастики.

И что из этого следует?

Представьте, идете вы к стоматологу. Видите большое здание с большими буквами на нем "Стоматология". А внутри оказывается, что там всего 2-а кабинета стоматологии, а остальные кабинеты других врачей: терапевтов, хирургов, окулистов, травматологов и т.д. Соответствено той глубины стоматологических услуг там оказать не могут.
Так может правильно назвать такое заведение — поликлиника?
Как-то смешно тут видеть до сих пор название — fantlab.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:12  
Очевидно, что не хватает третьего варианта: "Устраивает как есть".
Первый и второй нереалистичны.
Первый из-за размытости границ современных произведений. А второй даже из-за уже имеющихся объëмов изданий.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:13  
В настройках можно указать область видимости: либо все авторы, либо только авторы у которых есть что-то фанстастическое в творчестве.
ГРОМ, воспользуйтесь функционалом сайта, которым вы так недовольны и будет вам счастье

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:13  
JimR
3-й вариант — "колхоз" ?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:16  
Гром не несите чепуху и ерунду — есть десятки сайтов где только фантастика — вам туда....) И с ужасом и содроганием представляю наполнение такого сайта такими умельцами как вы -Гром баллы за отзывы: (минус) -517 и за это Фантлаб дает магистра

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:17  
metalurg
Это не поможет. Сторонние фанаты других жанров очень сильно влияют тут на оценки и отзывы фантастических произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:18  

цитата ГРОМ

Это не поможет. Сторонние фанаты других жанров очень сильно влияют тут на оценки и отзывы фанатастических произведений.

Тогда Alt+F4 нажмите

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:20  
metalurg
Хорошо, что не: Format с: . :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:26  

цитата А. Н. И. Петров

Плохо отнесусь, перестань.
Пользуюсь Фантлабом как библиографическим сайтом в целом.
+1

Фантастика – неотрывная часть литературы в целом.

Наоборот, хотелось бы меньше "огораживания" на сайте (от хороших сетевых публикаций), но это уже другой вопрос...

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:32  

цитата Seidhe

Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте

Я эту проблему решил так: согласился быть админом, меня всему научили (за что админам огромное спасибо), выполнил все свои заявки и затем покинул эту очень тяжёлую работу. Заявок я больше не пишу, так как понимаю, насколько трудно их выполнять админам.

Заявки, конечно, нужны, но тут как в известной песне про Лиду. Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота. Работы много, но сделать её быстро и качественно нереально по ряду причин.

Надо какое-то ограничение и по заявкам. Например, профильные заявки (по фантастике) обрабатывать в первую очередь.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:35  

цитата technocrator

хотелось бы меньше "огораживания" на сайте

Смешно, нас уже огородили, если вы еще не заметили... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:40  

цитата ziza

цитата Seidhe
   Другое дело, что некоторые заявки висят ну ооочень долго, в итоге задумаешься — а надо ли оно на сайте

Я эту проблему решил так: согласился быть админом, меня всему научили (за что админам огромное спасибо), выполнил все свои заявки и затем покинул эту очень тяжёлую работу. Заявок я больше не пишу, так как понимаю, насколько трудно их выполнять админам.

А с чем связанны трудности?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 09:59  

цитата ГРОМ

А с чем связанны трудности?

Если у автора есть куратор, то заявка назначается ему. Если нет, то она остаётся свободной, пока кто-то сам её не возьмёт. Часть заявок вручную распределяет куратор направления заявок (обычно она сама их и выполняет, когда нет желающих). Через месяц невыполненная заявка считается просроченной, но это не значит, что её быстро выполнят.

Админ выполняет заявки в свободное время, которого не так много. Помимо заявок есть и другая работа (на Фантлабе тоже). Если один человек курирует очень много авторов, то нагрузка на него становится чрезмерной.

Бывают очень сложные и трудоёмкие заявки. Если такими занимаешься, то остальную работу приходится отложить.
–––
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:06  
ziza
И сколько времени уходит например, на такую заявку:
« Сборник научной фантастики. Выпуск 36»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:10  

сообщение модератора

Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Что если fantlab.ru на самом деле станет сайтом только фантастики?»

Новое сообщение по теме «Что если fantlab.ru на самом деле станет сайтом только фантастики?»

тема закрыта!

⇑ Наверх