Раздел Книжные серии ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Раздел "Книжные серии". Обсуждение и предложения»

Раздел "Книжные серии". Обсуждение и предложения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2009 г. 17:34  
Данная тема предназначена только для пожеланий и предложений по улучшению раздела "Книжные серии".

Дополнения и уточнения по уже открытым сериям в соседней ветке форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 12:49  

цитата АвК

Появился вопрос- делается ли серия "Библиотека приключений и фантастики"? По своим размерам она таки этого заслуживает.

По чуть-чуть продвигается, если вы о детлитовской.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 13:21  

цитата Dark Andrew

если вы о детлитовской

"Библиотека приключений и фантастики", из-тво "Юнацтва".Благодарю за ответ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 13:32  

цитата АвК

"Библиотека приключений и фантастики", из-тво "Юнацтва".Благодарю за ответ

Нет, вот эта серия не в работе, у неё даже нет куратора.
Если что-то изменится, то можете смотреть тут: http://fantlab.ru/series517

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 13:52  

цитата Dark Andrew

Нет, вот эта серия не в работе, у неё даже нет куратора.
у меня есть несколько книг из этой серии... Верн, Говард, Ларри... это из тех, что уже есть, если пойти по ссылке...
и точно помню был роман про Серано де Бержерака... по ссылке такого не нашел...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 13:56  

цитата sham

у меня есть несколько книг из этой серии... Верн, Говард, Ларри... это из тех, что уже есть, если пойти по ссылке...
и точно помню был роман про Серано де Бержерака... по ссылке такого не нашел...

И? Я же говорю, что у серии нет куратора, т.е. ей никто не занимается.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 13:59  

цитата Dark Andrew

И?
не знаю... просто отписался, что, если будет надо... то могу помочь с информацией...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 14:01  
Ок. Хорошо, как куратор будет, обязательно :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 08:36  
вдохновлённый последними открытиями библиографий, решил задать вопрос:
а почему бы не открыть серию "Пленники сумерек", все книги в базе есть...
там Лазарева, Усачева, Неволина... и всё! 8-)
там книг чуть больше десятка8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 09:25  
Чтобы серию открыть у неё должен объявится куратор. А "Пленниками" никому заниматься неохота.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 09:37  

цитата Dark Andrew

А "Пленниками" никому заниматься неохота.
на этот довод сложно что-то возразить...8-)
с учетом того, что серия (база) пополняется книгами и изданиями за счет еженедельных обзоров Antilia, то наверно ей было бы и логично... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 10:42  
Логично тому, кому хочется. А ей, как мне кажется нисколько не хочется. И я очень хорошо её понимаю :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 10:51  

цитата Dark Andrew

Логично тому, кому хочется.
мне не хочется...
я просто обратил внимание, что все книги в базе есть и их надо только объединить...
ну а против "никто не хочет" не попрешь... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:00  

цитата sham

я просто обратил внимание, что все книги в базе есть и их надо только объединить...

Объединить, это не проблема. Это как раз и я могу за 5 минут сделать. Но чтобы серию открыть, надо все книги проверить и доработать, а вот для этого уже и нужен куратор.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:05  
Dark Andrew, а в чём заключается проверка и доработка? информации с Озона не достачтно?
при внесении изданий вся информация оттуда... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:18  

цитата sham

Dark Andrew, а в чём заключается проверка и доработка? информации с Озона не достачтно?
при внесении изданий вся информация оттуда...

Чтобы открыть серию необходимо проверить все данные всех книг, что они правильно внесены (т.е. ссылки на издательство и т.п.), а главное, необходимо написать описание каждому тому и серии в целом. Именно это отнимает больше всего времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:19  

цитата Dark Andrew

при внесении изданий вся информация оттуда...

Это не совсем так. Или точнее совсем не так. При внесении изданий берётся информация оттуда, откуда есть. ОЗОН далеко не первый выкладывает новинки.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:21  
Dark Andrew, просто частенько мне кураторы на заявки говорили, что база поплняется ТОЛЬКО либо с Озона, либо если у пользователя есть книга!
из чего я сделал вывод .что Озон имеет самый высокий приоритет, практически единственный...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:26  

цитата sham

просто частенько мне кураторы на заявки говорили, что база поплняется ТОЛЬКО либо с Озона, либо если у пользователя есть книга!

Чего-чего ??? %-\
Кто-то что-то попутал. Никогда база не пополнялась только с ОЗОНа.

Может быть речь шла о том, что не надо присылать заявки, если берётся информация просто с сетевых источников? Так и то, это не касается уже открытых авторов и серий. В общем, недоразумение это.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:30  

цитата Dark Andrew

Чего-чего
да... я одно время присылал издания. которых нет у нас в базе, которые были например на сайте ТОП-книги... и мне как раз говорили, что все честно тока у озона, а остальным — доверия нет! поэтому нихт...
ну да ладно, если вернуться к теме Пленников... я понял, что серия появится не скоро... жаль!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 11:34  

цитата sham

да... я одно время присылал издания. которых нет у нас в базе, которые были например на сайте ТОП-книги... и мне как раз говорили, что все честно тока у озона, а остальным — доверия нет! поэтому нихт...

Ну очень странная ситуация. В данный момент я куратор изданий и серий, если что — пишите мне, посмотрим, что там за издания. Единственно, я вполне могу понять отказ, если речь шла не о жанровой фантастике, а о каком-нибудь томике, условно, Пушкина.
Страницы: 1234567...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Раздел "Книжные серии". Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Раздел "Книжные серии". Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх