Функционал Отключить все ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Функционал. Отключить все сообщения выбранных пользователей»

Функционал. Отключить все сообщения выбранных пользователей

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 22:34  
в настройках есть функция "отключить все аватары или у выбранных пользователей".
мне кажется, такой функционал используется довольно редко. даже очень редко.
но, тем не менее, он есть. что хорошо.
НО! почему нет более полезной функции "отключить все сообщения выбранных пользователей"? разве это не мастхэв?
я здесь не так давно, но уже изрядно устал от двух пользователей форума.
90% сообщений этих пользователей — негатив.
один хейт изданий / издательств, токсичность и хамство по отношению к другим пользователям.
я удивлен как они до сих пор не в вечном бане. хотя толку мало (создадут новый аккаунт).
и, самое главное, эти пользователи очень активные. вроде два человека, а шума много и встречаешь буквально в любой ветке форума, от них не уйти.
в общем. я был бы рад просто не видеть их сообщений.
хочется зайти на сайт и если уж не получить позитив, то хотя бы не получить негатив...
неужели ни у кого такого желания не было? что думаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 06:51  
цитата IvanIvanovich
отключить все сообщения выбранных пользователей"? разве это не мастхэв?
да здесь много чего нет.
Нет полноценного черного списка, к примеру. Зачем его вводить, если по функционалу он представляет собой куцый обрубок реального?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 09:02  
цитата montakvir7511
Зачем его вводить, если по функционалу он представляет собой куцый обрубок реального?

если черный список запрещает только отправлять личные сообщения, то да, немного обрубок.
но если еще запрещает комментировать авторскую колонку — другой дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 09:58  
цитата IvanIvanovich
но если еще запрещает комментировать авторскую колонку — другой дело.

он не запрещает комментировать авторскую колонку. Автор АК может сам отключать возможность комментировать для отдельных пользователей
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:22  
Я думаю, допотопный движок форума просто не позволит осуществить что-то подобное.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 10:59  
цитата Алексей121
Я думаю, допотопный движок форума просто не позволит осуществить что-то подобное.

Та если просто сделать автосворачивание всех постов от недружественных особей, то это пожалуй не так уже сложно внедрить на форуме. Но многие наверное заметили, что допустим с системой лайков за сообщения и выделение/сокрытие в зависимости от рейтинга у нас тут в основном не технические проблемы с внедрением в разных разделах форума.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:15  
цитата k2007
он не запрещает комментировать авторскую колонку. Автор АК может сам отключать возможность комментировать для отдельных пользователей

понял
цитата Алексей121

с этим 100% не будет проблем.
все реализуемо. вопрос желания и времени.

тем более, уже реализована функция отключения аватаров для отдельных пользователей.
а мое предложение делается по аналогии с этим функционалом, только скрывается сообщение.
технически здесь нет заморочек невероятных.

если отключить аватар и сообщение останется только никнейм — это уже не проблема.

но вы согласны, что такая возможность принесла бы пользу?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:19  
цитата GBV
Та если просто сделать автосворачивание всех постов от недружественных особей

а, точно, есть же у сообщений состояние, когда они скрыты из-за дизлайков.
вот это состояние априори бы навешивать на сообщения тех, кого указал в списке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 22:52  
По-моему, весьма глупая функция. Ну да, много где в интернетах такое на форумах реализовано, но.. Форум предполагает диалог. И сообщения на форуме чаще всего связаны друг с другом. И если убрать сообщения одного юзера (или нескольких), то может стать непонятен смысл других сообщений. Это как, например, взять текст пьесы, закрасить там чёрной тушью роли пары-тройки персонажей, а потом пьесу читать..
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 23:25  
цитата razrub
Форум предполагает диалог. И сообщения на форуме чаще всего связаны друг с другом

1. никакого диалога от этих людей я не вижу.
обычное нытье, недовольство по всему и вся.
90% сообщений именно такой информации от них поступает.
ради 10% здравого смысла мне не хочется читать 90% негативного мусора.
цитата razrub
если убрать сообщения одного юзера (или нескольких), то может стать непонятен смысл других сообщений

2. если вы не отягощены чтением 90% негатива, ради 10% чего-то вменяемого, то вы можете не использовать эту функцию.
все добровольно)
цитата razrub
Это как, например, взять текст пьесы, закрасить там чёрной тушью роли пары-тройки персонажей, а потом пьесу читать..

3. ну я даже не знаю как такое сравнивать)
думаю очевидно, что это совсем разные вещи)
цитата razrub
весьма глупая функция

4. эта функция однозначно полезнее, чем черный список, который едва ли кем-то используется.
но, тем не менее, функция черного списка существует.

основное движение и взаимодействие происходит на форуме.
простой пользователь чаще всего пожелает не слышать кого-то там.

странно, что видеть форум чистым, приятным — глупая затея. а самое главное — каждый сам решает, что он хочет видеть.
мои желания не будут мешать вашему желанию, нарушать чьи-то права.
на фантлабе множество функций, которые некоторыми не используются вовсе.
тем не менее, кому-то они кажутся полезными.
если полезно кому-то — это уже не глупость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 23:49  
Хм.. Так-то, инструменты для реализации функции «нечтения» сообщений лично несимпатичных юзеров на форуме есть же.. Они называются «палец» (применяется в основном для телефонов) и «колесо мыши» (для компов).
Всё придумано до нас! :-)
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 00:15  
цитата razrub
Всё придумано до нас!

тогда зачем черный список?)
можно просто не открывать сообщения пользователя.
а можно открыть (чтобы уведомления не висели) и не читать.
и с колонками так же можно поступить — не читать комментарии определенных посетителей.
но зачем-то придуманы для этого функции.
может потому, что скорее всего, когда читаешь поток сообщений на форуме, ты даже можешь не обращать внимание на никнеймы аватары?
а просто в потоке читаешь все подряд, не тратя, каждый раз, время на "чье же сейчас сообщение я буду читать? могу ли я его прочитать?".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 00:49  
Иногда читаешь форум и очень хочется сообщения одного юзера отключить. Или читаешь ленту отзывов и хочется нескольких особо активных рецензентов в чёрный список занести, чтобы не пришлось пролистывать. Но руководителю сайта, насколько знаю, эта идея раньше не нравилась.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 13:44  
цитата Славич
Иногда читаешь форум и очень хочется сообщения одного юзера отключить.

:beer:
что ж, надеюсь, когда-нибудь внедрят эту функцию.
сейчас, видимо, это никому не интересно. возможно, есть более первостепенные задачи у разработчиков.
но тема создана, для истории и напоминания — когда-нибудь обратят внимание.

всем спасибо за свои "за" и "против".
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Функционал. Отключить все сообщения выбранных пользователей»

Новое сообщение по теме «Функционал. Отключить все сообщения выбранных пользователей»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх