Напрягают ли вас лакуны и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»

Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:06  
Разговоры о форме идут уже несколько лет. И поэтому надежды на её появление в близком будущем у меня нет. Поэтому всё руками.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:09  

цитата Gourmand

перековыривать текстовое сообщение, в котором даже нет разбивки на абзацы

Заявка по-разному отображается у заявителя и у администратора: последний видит разбивку на абзацы, которую заявитель делал при заполнении формы заявки.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2018 г. 13:14  
Pirx , о! Это радует. Спасибо, не знал. Уже плюс. :-)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 18:23  
На прошлой неделе сделал две заявки — на произведение и на издание. Вроде все сделал согласно пошаговой инструкции. Пока что
"Статус: ожидает проверки". Через какое время обычно рассматриваются заявки?
–––
Через тернии к звёздам

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 18:41  

цитата 240580

Через какое время обычно рассматриваются заявки?

У этого автора нет куратора, поэтому автоматически заявка не уйдет никому из администраторов. Придется подождать неопределенное время, пока ее подхватит админ-энтузиаст.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 13:31  
Вопрос по заявкам. Сейчас столкнулся.
Подал заявку на внесение на страницу книги ещё одного неучтенного переводчика. Известного, читаемого, издаваемого. С предоставлением файла журнала, где печатался этот перевод. Но получил отказ, поскольку сам журнал, этот конкретный номер, не внесен в базу Фантлаба. Но то, что его нет в базе, никак не отменяет существование самого перевода... Не проще ли было добавить, как у многих книг, в примечаниях переводчика и название журнала, год, стр... Без обязательного предварительного создания страницы с полным описанием журнала..
Не думаю, что кто-то вообще когда-нибудь займется описанием каждого номера, например, "Науки и жизни", или "Юности". Поэтому, огромное количество переводов не будет добавлено в описание произведений?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 19:50  

цитата Bookerz

С предоставлением файла журнала, где печатался этот перевод.

Сейчас посмотрел вашу заявку — там нет ни обложки журнала, ни фотографии журнала, ни описания содержания. Никакого "файла журнала" тоже нет, это было б хорошо, но вы не приложили к заявке ничего. Без этого создать карточку издания проблематично. Комментарий что этот рассказ был еще и в таком-то журнале — в базе уже имеется, с 2015 года запись об этом есть, но внесший запись — и вы — указываете разные года этого журнала, как быть не ясно, чёткость могла бы дать фотография (или скан) оглавления журнала.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 22:31  

цитата С.Соболев

Сейчас посмотрел вашу заявку — там нет ни обложки журнала, ни фотографии журнала, ни описания содержания.

Сейчас поищу. Заявка была подана давно. И файл я прилагал. Может что-то глюкнуло и файл не приложился. Специально же посмотрел, на какой странице, чтобы кураторам темы проще было найти. При проверке своих заявок через какое-то время не видно же, на месте файл или утерян.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 22:50  
Дело в размере — раньше было ограничение, файлы более 10 мб не прицеплялись. Сейчас внесу журнал, так хорошо, спасибо.
Хотя обложка похоже не родная — в нижнем левом квадрате обычно шёл текст, который тут испарился.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 22:59  

цитата С.Соболев

Хотя обложка похоже не родная — в нижнем левом квадрате обычно шёл текст, который тут испарился.

Уже точно не помню, но кажется именно там, где архивы НиЖ выложены брал, на офиц. ресурсе.

https://www.nkj.ru/archive/#1961

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 23:14  
Да там видно по слоям в ПДФ — это не скан, а переделка. Новые шрифты, ошибки распознавания в буквах, и т.п. огрехи.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2019 г. 04:10  

цитата Bookerz

Подал заявку на внесение на страницу книги ещё одного неучтенного переводчика.

о какой заявке речь?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2019 г. 11:58  

цитата sham

о какой заявке речь?

Да уже С.Соболев добавил. Зинаида Бобырь добавлена в переводчики "Зеленого утра"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:17  
Да, многое меняется на сайте. И сотрудничать желания все меньше. Если админам не интересно пополнять ресурс, а лишь зачищать, то интереса становится меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2020 г. 10:19  
Господа админы, а сколько заявка обычно висит в статусе "ожидает проверки" не назначенная никому? У меня таких сейчас три (#153518, #153519, #154837) — одна неделю как, а две больше месяца. Ну ладно, одна "не совсем профильная", по историческому нонфикшну-научпопу из неизвестного автора, но остальные-то как раз по работам-книгам, в базе фантлаба присутствующим...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2020 г. 10:33  
Kail Itorr, расслабьтесь, у меня две уже полтора года ожидают:-D
–––
Через тернии к звёздам

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 20:35  
Я все заявки удалил)) смысла их держать, а теперь и отправлять больше не вижу. Назначенным проще отклонить и всЁ))
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 21:39  

цитата KimBuran

Я все заявки удалил)) смысла их держать, а теперь и отправлять больше не вижу. Назначенным проще отклонить и всЁ))
4 отклонённых, 5 просроченных, 18 выполненных... Это так, для статистики и чтобы у других юзеров не создавалось ложного впечатления.:-)
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 04:17  
Славич Так тут собираются люди, способные не создавать у себя ложного впечатления, на основе одного поста незнакомого человека. На собственном опыте смогут убедиться при возникновении аналогичных ситуаций. Это так, для информации и общего развития
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 08:02  
Даже интересно стало (люблю статистику). 74 выполненных, 10 отклонённых, 2 висят.
В каких-то случаях, после разговора с администраторами, по отклонённым тоже было найдено решение.
ИМХО нормально.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»

Новое сообщение по теме «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх