Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 01:19  

цитата Philipok

Если не нужно знать отношение людей, то стихи не стоит и выкладывать.

Так ведь не очень понятно, каких людей (меня бы вот далеко не всякое мнение интересовало) и из скольких ( потому что там ведь не отдельно плюсы минусы, а суммарно. Есть разница- минус от одного человека или 20 плюсов на 21 минус — это хоть что-то дает)
И отрицательное отношение ничего не дает, потому что что именно плохо непонятно. В смысле, использовать для улучшения нельзя.

А отношение тогда минусовое как бы охарактеризовали? Словами, баллами по той же 10-балльной, принятой для авторов на сайте (повезло им, что их не плюсами-минусами оценивают :-))))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 01:26  

цитата aznats

И отрицательное отношение ничего не дает, потому что что именно плохо непонятно. В смысле, использовать для улучшения нельзя

А в жизни иначе бывает? Но ничего живем, выкручиваемся, как умеем становимся лучше. Или не становимся.

цитата aznats

А отношение тогда минусовое как бы охарактеризовали?

Если бы хотел — охарактеризовал бы и плюсы, и минусы. Но не хочу.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 01:47  

цитата Philipok

А в жизни иначе бывает?

В жизни обычно как раз иначе. Отношение проявляется на очень конкретные вещи. И, при желании, их вполне можно у себя обнаружить.

цитата Philipok

Если бы хотел — охарактеризовал бы и плюсы, и минусы. Но не хочу.

Вслух или вообще?

Я к чему клоню. ( Это не к вам лично, вообще к активным минусовщикам в той теме).
Минусить очень легко ( вообще всем и всегда). И часто приятно, хотя обычно мы себе в этом не признаемся. И особенно приятно, если ответное минусование нам не грозит :-)))

Но уж если хотите быть более-менее объективными, то надо хотя бы более-менее четкие критерии для такого минусования внутри, для личного пользования, простроить. Хотя бы по той же десятибалльной шкале, как для авторов сайта.
ИМХО, разумеется.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:04  

цитата aznats

В жизни обычно как раз иначе. Отношение проявляется на очень конкретные вещи

Да уж, конечно... Каждая девушка, да просто каждый человек, которому я не понравился так сразу и на конкретные вещи реагирует. Да даже, если и так, хотя это не так, мне об этом не узнать. Без допроса.

цитата aznats

И часто приятно, хотя обычно мы себе в этом не признаемся. И особенно приятно, если ответное минусование нам не грозит

Если вы так воспринимаете, то вам нельзя ставить минусы. Как и тем, кто понимает их как расправу. Вот вы и не ставте. Вы этого и не делаете. Очень правильно. А я иначе.

цитата aznats

Но уж если хотите быть более-менее объективными, то надо хотя бы более-менее четкие критерии для такого минусования внутри, для личного пользования, простроить. Хотя бы по той же десятибалльной шкале, как для авторов сайта.

С чего вы взяли, что у меня нет критериев? С чего вы взяли, что я хочу быть объективным, хотя я сразу сказал "нравится"? Что-то вы не о том совсем.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:28  
А тут все еще спорят :-)))

Дорогие, уважаемые любители выражать свое мнение при помощи минусов,
поймите вы. Все уже, довыражались. Сейчас в России нужен только позитив, только плюсы, ваши минусы — это негативное мнение. Повторяю, вы этими своими мнениями можете оскорбить чьи-то чувства.
Вот вы уже тут изо всех сил оправдываете мотивы ваших гадких поступков, подождите, так ведь и до суда дойдете, там не отболтаетесь.
Только плюсы, только позитив. Какой бы фигне плюс не поставили это никогда не придется оправдывать, никто вас не заподозрит в подрывной деятельности.

По каждому минусу за любой пост необходимо проводить прокурорскую проверку! Навалимся на минусы! Фантлаб — не место для негатива и подрывных элементов!

ЗЫ
В каждой шутке, есть только доля шутки.
–––
Рулька - еда для настоящих мужчин.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:35  

цитата Philipok

Каждая девушка, да просто каждый человек, которому я не понравился так сразу и на конкретные вещи реагирует.

Конечно. Это намного проще ( и естественнее), чем на человека целиком. Да еще и не очень хорошо знакомого.
С большой долей вероятности отношение к вам ( к любому) изменится в худшую сторону, если вы наорете и оскорбите, или перекроете выезд для машины, или плюнете специально на кого-нибудь...
Реакция всегда идет на что-то. Вполне конкретное.

цитата Philipok

Если вы так воспринимаете

Я не только воспринимаю, но и знаю. что это так и есть :-))) независимо от того, знают об этом остальные, или нет.

цитата Philipok

то вам нельзя ставить минусы

Я и не ставлю. Ставлю только в случаях прямых и грубых нарушений правил сайта. Для чего, собственно, они и водились, емнип.

цитата Philipok

С чего вы взяли, что у меня нет критериев?

Это один из двух вариантов расшифровки вашего

цитата Philipok

Но не хочу.

Либо вы не хотите их озвучивать ( никаких претензий, ваше полное право), либо не хотите о них задумываться.

цитата Philipok

С чего вы взяли, что я хочу быть объективным, хотя я сразу сказал "нравится"? Что-то вы не о том совсем.

О том. Отношение ваше личное- это написать его словами. Или не написать, если не хочется.
Минусы выполняют конкретную функцию — сворачивают пост при наборе больше какого-то количества ( пяти, кажется). То есть это маркер для остальных лаборантов, что свернут "мусор", который требуется убрать, который мешает теме.
Минусы здесь общественную функцию выполняют. Во всех темах, где они есть. И в стихах работают точно так же.
Если вы не стремитесь хотя бы немного к объективности, то вы вводите остальных лаборантов в заблуждение. Потому что определить за что именно минус невозможно.

Ну, представьте, что ровно по этим же принципам минусуется тема " что бы такого почитать". Большинство постов там окажется заминусовано — потому что кому-то "не интересно-не нравится-не согласен" с одним постом , кто-то с другим.

Собственно, и вопросы по минусам в теме о стихах последнее время поэтому, наверное, вспыхивают, что она под общие принципы не попадает.

( Как было имхой, так и остается. На абсолютную истину не претендую :-))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 02:39  

цитата Philipok

Если вы так воспринимаете, то вам нельзя ставить минусы. Как и тем, кто понимает их как расправу. Вот вы и не ставте. Вы этого и не делаете. Очень правильно. А я иначе.

Смысл минуса дешифруется тем, кому он предназначен, а не тем, кто его ставит. В принципе, он не имеет отношения к критике, а имеет к "гы-гы".
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:43  

цитата Konoval

Повторяю, вы этими своими мнениями можете оскорбить чьи-то чувства.

:beer: как обычно, в точку.

Хотя кто в этой ситуации мазохисты — я лично сильно сомневаюсь. Если человек выкладывает очередное нечто с заискивающей улыбкой "я еще молодой был, не судите строго" (а там такой комментарий достаточно часто всплывает), то кто мазохист — тот, кто прочитав, преспокойно ставит минус, или тот, кто это выложил и теперь трепетно ждет комплиментов? И страшно переживает из-за минусов?

Я, пожалуй, от темы вообще отпишусь — пусть там сидят одни поэты. Там уже выказывалось мнение, что только тот, кто сам пишет стихи, имеет право их судить — вот пусть они друг другу плюсы и ставят. :-))) Истерики по поводу "нелюбви" лично мне интереса к стихам не прибавляют.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:50  

цитата aznats

Ну, представьте, что ровно по этим же принципам минусуется тема " что бы такого почитать". Большинство постов там окажется заминусовано — потому что кому-то "не интересно-не нравится-не согласен" с одним постом , кто-то с другим.

вряд ли. Просто мнение разных людей уравновесится. Или кто-то, увидев заведомо нелепый минус (а это бывает), просто поставит плюс, чтобы убрать его (есть среди нас и Робин Гуды :-)))).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 14:55  

цитата aznats

Минусы здесь общественную функцию выполняют. Во всех темах, где они есть. И в стихах работают точно так же.
Если вы не стремитесь хотя бы немного к объективности, то вы вводите остальных лаборантов в заблуждение. Потому что определить за что именно минус невозможно.

вы прросто тему не читаете: писали там раньше вполне себе развернутые критические комментарии, и все нормально воспринимали это. А потом, с какого-то момента, началась обида, что на минусы, что на комментарии. Мол, они должны быть только положительные. :-))) Там не только минусов не хотят, там вообще не хотят критики. Даже в развернутой форме с комментарием, что конкретно не понравилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:02  

цитата Aryan

вряд ли. Просто мнение разных людей уравновесится.

Зависит от количества читающих ( с включенной функцией). И от их состава-распределения.

цитата Aryan

Там не только минусов не хотят, там вообще не хотят критики. Даже в развернутой форме с комментарием, что конкретно не понравилось.

Ну, возможно. :-))) Но вопросы и непонятки идут массово только насчет минусов. Безличных. И не всегда понятных.

цитата Aryan

писали там раньше вполне себе развернутые критические комментарии, и все нормально воспринимали это.

Имхо, оптимальный вариант для той темы. Работает и на авторов, и на читающих в какой-то мере. К нему бы и вырулить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:15  

цитата aznats

Работает и на авторов, и на читающих в какой-то мере. К нему бы и вырулить.

так было уже. Если посмотреть тему года за два наза, это вполне ясно. Но в последний год это изменилось — начались намеки на какую-то абстрактную "нелюбовь вообще", личную неприязнь и тому подобное. Поскольку на личную неприязнь можно списать все, что угодно: от минуса до " исправьте орфографические ошибки", то заинтересованность в том, чтобы писать комментарий, тоже упала. И остались одни минусы. На которые теперь всем парнасом и обижаются :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:25  
Наверно, вопрос не совсем в эту ему, но рискну: каким вообще образом можно ставить плюсы/минусы к сообщениям участников форума (там, где это разрешено)? У меня этой опции почему-то нет ни в одном разделе. Зависит от какого-то персонального рейтинга?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:39  

цитата Aryan

На которые теперь всем парнасом и обижаются

:-D:-)))

Но Aryan, я -то в поэзии ни бум-бум, даже и не лезу читать, не говоря уж об оценивать. Я просто продолжаю старый диалог про минусы-плюсы за посты вообще.

Вы заметили какая смешная ситуация сложилась в ОИ? Администрация отменила там минусы. Они защитили некое меньшинство, от того, что их заминусует большинство. Администрация поступила очень и очень либерально, не дала заминусовать меньшинство, маргинальное :-)))
А теперь это меньшинство радостно пользуется этой либеральной защитой, чтобы ругать и плевать в либерализм8-) Такая умилительная картина...
А по спору я понял, что в поэзии там какие-то другие проблемы. Пусть спорят те, кто в теме. Я последовательный сторонник плюсов и минусов, мысленно на стороне на стороне использующих этот механизм. Обиженкам, слабонервным в интернете вообще плохо всегда. Кого минусы обижают, пусть отключают — все предусмотрено. Кроме чувств верующих... :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:46  

цитата Konoval

Вы заметили какая смешная ситуация сложилась в ОИ? Администрация отменила там минусы. Они защитили некое меньшинство, от того, что их заминусует большинство. Администрация поступила очень и очень либерально, не дала заминусовать меньшинство, маргинальное

а на самом деле получилось еще четче и яснее :-))) Если раньше стояло за пост, скажем, 5 минусов — то было не вполне ясно, сколько там из было изначально, а сколько уравновесились плюсами. Так что картина согласия — несогласия была нечеткая. То ли дело теперь :-))) Пост с 2-3 плюсами — напротив поста с 18 плюсами :-D Поскольку минус технически не поставишь, то распределение мнений — вот оно, яснее некуда :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:49  

цитата Aryan

Поскольку минус технически не поставишь, то распределение мнений — вот оно, яснее некуда

Вот они плоды проклятого либерализма...

Aryan :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:49  

цитата Aryan

так было уже. Если посмотреть тему года за два наза, это вполне ясно. Но в последний год это изменилось

Умгу. Если посмотреть, то где-то в это время на сайте плюсы-минусы и появились. До этого их не было. Нигде.
Можно предположить, что в этой конкретной теме они работают "неправильно" и ситуацию спровоцировали. Впрочем, как и к подфоруме кино. Там тоже с ними не сложилось. В трепе вот вроде ничему не мешают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:52  

цитата Тэр

У меня этой опции почему-то нет ни в одном разделе. Зависит от какого-то персонального рейтинга?

Да вроде не зависит.
Посмотрите, может у вас в настройках галка отключения стоит.

( Личный профиль- нижняя ссылка "настройка интерфейса"- "настройка форума и личных сообщений"- "отключить рейтинг постов в форуме")
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:52  

цитата aznats

В трепе вот вроде ничему не мешают.

Да вот недавно кто-то в трепе на минусы возмущался.
А великий фантлабовец voroncovamaria? Ее ведь минусами со свету сживают...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2013 г. 15:59  

цитата Konoval

Да вот недавно кто-то в трепе на минусы возмущался.

Я лично готова зубами-когтями бороться за право ставить свой плюс очередной прогулке Фьяметты по городу :-))) ^_^ В Трепе масса людей, которые вроде бы небольшими постами сильно радуют, смешат и улучшают день. Так почему не поставить за это плюс?
–––
Страницы: 123...7891011...101102103    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх