автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Со стороны данного юзера это уже маниакальная настойчивость. Осень пришла, обострения начались...
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 сентября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я, кстати, из-за этого отзыва обратил внимание на книгу и поставил ее в очередь на прочтение. Так что польза маленькая, но есть))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 сентября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511, mahasera, похоже, к самому "минусоозабоченному" персонажу последней пары месяцев, сиречь FionaFly, добавился еще один... По-моему, уже шестой или седьмой раз свою пару отзывов удаляет и размещает заново. Интервалы между циклами порой составляют минут пять, не больше.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Но этому новому персонажу ещё и важно видеть свои отзывы только в начале ленты.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 сентября 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Но этому новому персонажу ещё и важно видеть свои отзывы только в начале ленты.
Но это же в принципе невозможно 
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола Вот, он как делает перепост своих отзывов, так они и появляются в самом начале ленты. Впору уже соревнование устраивать— кто быстрее,— то ли минусы появятся, то ли перепост отзыва.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое! Теперь хоть можно спокойно читать и другие отзывы!
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
brokenmen 
 философ

|
29 сентября 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в свое время я ради прикола написал в такой манере несколько отзывов, которые практически ничего не говорят о книге, зато нарочито эмоциональны до сих пор плюсуют
Они попали под ваше обаяние
цитата Karavaev но поскольку здесь на сайте детская истерическая боязнь спойлеров
Совершенно справедливая боязнь. Эта сторона не регулируется никак. Читаю иногда ради интереса отзывы только о прочитанных уже книгах. Вероятность наткнуться на спойлеры в нескольких отзывах на какую-либо прочитанную многими книгу 100%.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
29 сентября 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Книжка-то хоть хорошая?
На этот вопрос для себя ответить сможете только Вы и то после прочтения 
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 сентября 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боязнь спойлеров- это очень странная боязнь, я полагаю...Все знают, чем закончилась история Муму и Герасима, но что-то ведь заставляет читать ее снова и снова...А если от раскрытия мнимой тайны сюжета исчезло все очарование книги, то значит это была книга-однодневка, убогая по содержанию...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2020 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я уже тридцать пять лет знаю, кто убийца в "Собаке Баскервилей", а перечитываю и пересматриваю до сих пор... Парадокс!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 сентября 2020 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus если от раскрытия мнимой тайны сюжета исчезло все очарование книги, то значит это была книга-однодневка, убогая по содержанию...
Меня спойлеры тоже не пугают. Но иногда пугает величина спойлеров. Порой встречаются отзывы на две трети состоящих из оных. Но всё же стараюсь не ставить за такие вещи минусы — рука не поднимается. А чаще всего в больших спойлерах фрагменты книги, а это уже полный трэш. Неужели подобные отзывы пишут лишь для того, чтобы заработать баллы? К слову, у меня тоже есть один отзыв с достаточно большим спойлером, но он мне был нужен, чтобы высказать своё предположение относительно того, открытым ли был финал произведения. Соответственно и баллов он заработал меньше, чем многие другие отзывы на данного автора.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ziza 
 философ

|
30 сентября 2020 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Боязнь спойлеров- это очень странная боязнь, я полагаю...
Линдси Кинг-Миллер так объясняет проблему:
цитата Линдси Кинг-Миллер считает, что наша одержимость спойлерами губительна: вместо того, чтобы вместе заниматься осмыслением разнообразных тем и проблем, поднимающихся в книге или сериале, мы хотим только одного — удивиться. Мы зациклены на этом: эффект неожиданности нас волнует больше, чем само произведение искусства и его трактовки.
Боязнь спойлеров мешает свободно обсуждать произведение. Её следовало бы запретить.
Спойлеры изменяют восприятие прочитанного. Если заранее знаешь все неожиданные повороты в сюжете, то от плохо написанного произведения почти ничего и не остаётся. Но что мешает читателю самому придумать за автора альтернативный сюжет? Например, "Я уже много раз смотрю этот фильм, и каждый раз надеюсь, что Портоса не раздавит упавшая скала". Следовательно, боязнь спойлеров может быть связана с отсутствием воображения и креативности у читателя, он всего лишь потребитель, а не творец. А вот для Пушкина финал "Евгения Онегина" стал полной неожиданностью.
Более вредны издательские аннотации, вводящие читателя в заблуждение. В аннотации одно, а в тексте совсем не то.
Абсолютно непонятно, почему нельзя ставить плюсы, минусы и оценки только по спойлерам или синопсису? Ведь это всего лишь впечатление читателя от произведения, а оно формируется и по краткому изложению. Да, оно исказилось спойлером, но другого же нет.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 сентября 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Абсолютно непонятно, почему нельзя ставить плюсы, минусы и оценки только по спойлерам или синопсису? Ведь это всего лишь впечатление читателя от произведения, а оно формируется и по краткому изложению. Да, оно исказилось спойлером, но другого же нет.
Ну, если другого нет, то я не ставлю оценку вообще. Спойлер спойлеру рознь. Ещё и от самого произведения зависит. Если это детектив и если в отзыве указано, что убийца — дворецкий, например, то это сильно испортит впечатление и читать произведение, в общем-то уже не стоит. А бывает, что не хватит никакого отзыва, чтобы описать впечатлениям и спойлеры практически незаметны. В общем, автору отзыва следует учитывать некоторые особенности прочитанного и заботиться о впечатлеии тех, кто ещё не читал произведение.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ziza 
 философ

|
30 сентября 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Если это детектив и если в отзыве указано, что убийца — дворецкий, например, то это сильно испортит впечатление
Это и поджанр меняет. Есть детективы, где преступник известен с самого начала или всё описано от его лица. Если один и тот же сюжет написать в разных детективных поджанрах, например, иронический детектив или нуар, то получаются совершенно разные произведения. А у читателя есть свои жанровые предпочтения, и смена поджанра вызовет смену впечатления о книге.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|