автор |
сообщение |
mr_logika 
 миротворец

|
20 октября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena я уже просила Вас никому не писать, никому не делать никаких предупреждений.
Действительно просили, это было 10 октября, 10 дней назад. Просьба к автору вышеупомянутого отзыва (на "Лолиту") была мной отправлена 20 мая, а 29 мая об этом я уведомил Вас, сообщив заодно и о его оправданном, как теперь выяснилось, хамстве. Ответ от Вас тогда был вполне конструктивный и положительный. После 10 октября никому по поводу аннотаций ни слова не написал. Так какой Вашей просьбе я не внял? Что и когда прошло мимо моего внимания?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 октября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Так какой Вашей просьбе я не внял? Что и когда прошло мимо моего внимания?
Заканчивайте. Мой вам совет. Общение по поводу действий модераторов ведется в личной переписке.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7.12.2015 я выразил на форуме недоумение по по поводу права на минусы и сразу получил личный Перл-Харбор, отчасти даже справедливый. Сейчас возвращаюсь к этой теме. Предлагаю рассмотреть следующую редакцию: Право ставить минус за отзыв даётся тому, кто выйдет на средний балл за отзывы 5 (пять), будучи при этом автором не менее 60-и отзывов. IMHO это не потребует особых усилий от программистов, и будет способствовать повышению авторитета судейского корпуса.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Право ставить минус за отзыв даётся тому, кто выйдет на средний балл за отзывы 5 (пять), будучи при этом автором не менее 60-и отзывов. IMHO это не потребует особых усилий от программистов, и будет способствовать повышению авторитета судейского корпуса.
К сожалению, умение писать отзывы самому нисколько не влияет на адекватность восприятия чужих отзывов. В соседней теме (лучшие отзывы за неделю) вот на днях ситуация была. Уважаемый пользователь форума, которым сам пишет хорошие отзывы, прямо сказал что влепил минус за несогласие с отзывом другому пользователю, за отзыв который многие признали лучшим за неделю. Проблема выставления минусов по личным мотивам и по причине несогласия с текстом ничуть не решается экспериментами в пороге лиц допущенных до "судейства". Тут единственное что может помочь — если будет модератор страдающий от скуки и он будет обращать внимание на каждый поставленный минус и если минус поставлен не за качество отзыва, а за личное мнение по прочитанному, сразу давать автору минуса по башке. Или тему открыть "мне минус поставили считаю что неоправданно" и кто-то возьмёт на себя разбираться с каждой жалобой. Иначе всё будет как есть. И... разве плохо так, как есть? По-моему, всё сложилось вполне нормально.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat если будет модератор страдающий от скуки и он будет обращать внимание на каждый поставленный минус и если минус поставлен не за качество отзыва, а за личное мнение по прочитанному, сразу давать автору минуса по башке. Или тему открыть "мне минус поставили считаю что неоправданно" и кто-то возьмёт на себя разбираться с каждой жалобой. Иначе всё будет как есть.
Такого не будет, я вас уверяю. Я принял обязательства по отзывам в том числе как администратор с недавних пор, хотя вовсе не страдаю от скуки. Будут разборы частных случаев, но никак не так, как многие видят. Жалобы будут — будем разбираться, но не каждый раз положительно или отрицательно, или как того захочет некий лаборант. Жалобы можете направлять мне непосредственно в личку. Пожалуйста, не засоряйте темы, которые модераторы могут закрыть за многочисленные нарушения.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Чем вас не устраивает существующая система?
Мне кажется несправедливым положение, когда "право минуса" получает набравший 300 баллов за 150 отзывов. (или 1200 баллов за 1500 отзывов) Но что поделаешь, если пятилетка качества в далёком прошлом.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
29 ноября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Проблема выставления минусов по личным мотивам и по причине несогласия с текстом ничуть не решается экспериментами в пороге лиц допущенных до "судейства".
Тут трудно возразить, т.к. проводились эти эксперименты, когда меня тут не было. Из процитированного отрывка следует, что они имели место и лучше не стало.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat если будет модератор страдающий от скуки и он будет обращать внимание на каждый поставленный минус и если минус поставлен не за качество отзыва, а за личное мнение по прочитанному, сразу давать автору минуса по башке.
Модераторы не страдают от скуки от слова совсем. Случаи минусования разбираются и сейчас. Но чаще всего это случаи злостного выставления минусов в большом количестве. Причем за такие фокусы лаборант может лишиться права ставить минусы вообще, сколько бы баллов за отзывы он не набрал. По всем вопросам с отзывами лаборанты могут писать мне, как куратору раздела, или sanchezzzz, который теперь модерирует отзывы вместе со мной.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Модераторы не страдают от скуки от слова совсем.
Полностью согласен. Все мы — люди со своей реальной жизнью. Мне думалось, что в контексте ирония слов "если будет модератор страдающий от скуки" будет понятна и без уточнений. Я в конце главное сказал — ИМХО, сейчас вполне нормальная ситуация на сайте. Да, и я иногда получаю минусы за вроде бы внятные аргументированные отзывы. Но именно как исключение. Ни к кому претензий не имею. Совсем без прецедентов невозможно, а благодаря усилиям администрации эти прецеденты массового характера не имею. чего же ещё желать...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat если минус поставлен не за качество отзыва, а за личное мнение по прочитанному, сразу давать автору минуса по башке.
А если это личное мнение представляет из себя явную и безусловную глупость или следствие прочтения источника методом "две страницы по диагонали, третью пропускаем" или человек признаётся, что он произведения не понял (а зачем тогда пишешь?)? Минус в таком случае ставится не за мнение, а за его отсутствие. Кому в таком случае следует давать по башке? Правда, когда я встречаю такие отзывы, то минусую их далеко не всегда. Кое-что должно остаться на сайте в качестве образца.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika А если это личное мнение представляет из себя явную и безусловную глупость или следствие прочтения источника методом "две страницы по диагонали, третью пропускаем"
Это домыслы. Ваше субъективное мнение, домыслы о том, почему у человека такое мнение. А ведь бывает и так: Иногда то, что в глупости на бумаге находят смысл — и есть самая настоящая глупость... Очень абстрактный пример, вот слёту. При желании смысл жизни можно высосать и из кресла-качалки ) А можно написать, что автор, нашедший в ней смысл жизни — дурак. И ОБА мнения будут верными. Зависит от точки зрения. И если точка зрения автором субъективно обоснована, то ставить минус в такой ситуации — неправомерно (согласно правилам сайта). Я вообще не помню, чтобы хоть раз за отзыв, хоть кому-то, минус поставил. Кроме того, если автор отзыва пишет "мне не понравилось!!!" и пишет почему (чем) не понравилось, но... именно за это (этим) вам произведение как раз-таки понравилось, то и тут минуса быть не должно. Просто две вкусовщины, каждая из которых имеет право на жизнь. А именно в таких ситуациях частенько ставят минусы. Вот об этом и речь, что таких минусов должно быть как можно меньше, а лучше вообще не.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika чувствую, надо попросить ответственных за это дело администраторов проверить выставленные вами минусы... А вопрос изменения круга лиц, имеющих право на выставление минуса, вряд ли будет поднят в ближайшее время.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp mr_logika чувствую, надо попросить ответственных за это дело администраторов проверить выставленные вами минусы...
Правильно, я тоже считаю, что все кто вносит предложения в работу сайта сначала должны быть проверены досконально на предмет партийно-морального облика. Не было ли кулаков в родне, нет ли родственников за границей, не имел ли контактов с девицами лёгкого поведения и т.д. и т.п.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Право ставить минус за отзыв даётся тому, кто выйдет на средний балл за отзывы 5 (пять), будучи при этом автором не менее 60-и отзывов.
Тогда "Фантлабораторная работа" (полуфиналисты, финалисты, внеконкурс) останется без отзывов. Редкий конкурсный отзыв может получить плюс, не предусмотрено это для неоткрытого автора. Те, у кого таких отзывов много, получают изрядный пассивный привесок в знаменатель. У меня, к примеру, их несколько сотен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp чувствую, надо попросить ответственных за это дело администраторов проверить выставленные вами минусы...
Уже проверила. mr_logika, настоятельно рекомендую Вам быть аккуратнее с выставлением минусов, потому что у меня, глядя на Ваш список, как минимум возникают вопросы. Если продолжите в таком же духе — останетесь без минусомета навсегда.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus вы бы воздержались от троллинга в официальных ветках форума. За мнение (или за его отсутствие по мнению другого лаборанта) минусы выставлять нельзя. mr_logika подобные минусы, судя по его сообщениям, выставляет. Поэтому и попросили его проверить
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я вообще не помню, чтобы хоть раз за отзыв, хоть кому-то, минус поставил.
В последнее время участились случаи, когда вместо отзыва на произведение автор оного с энтузиазмом выкладывает свои взгляды на текущую политическую, социальную, сексуальную и тп обстановку в мире. Этакое прочтение "Песни песней" исключительно с плоскости социально-политических детерминант. Вот такие очень раздражают и удерживаешься от минуса с трудом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena у меня, глядя на Ваш список, как минимум возникают вопросы.
Большая просьба, хотя бы две-три претензии приведите в личке. Мне же надо понимать, о чём речь.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp За мнение (или за его отсутствие по мнению другого лаборанта) минусы выставлять нельзя.
За мнение, разумеется, нельзя. А за его отсутствие почему нельзя? Т.е., если написана пустышка меньше строчки только для того, чтобы получить 10б., надо просто не обращать внимания? Такие отзывы пишутся здесь сотнями. Вы поддерживаете эту практику?
|
|
|