автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Рейтинг является синонимом меры доверия к каждому данному посетителю, в частности, — насколько достоверны его сообщения, оценки и проч. Чем выше рейтинг, тем больше можно доверять в общении.
Глупости какие, детские.
|
|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 kluus чтобы вам поставили плюс или минус, вам надо купить лотерейный билет написать хотя бы один отзыв
Ну вот видите люди дорогие, что происходит. Мне мерзавцу последнему предлагают купить свой рейтинг и вуаля.... ... я стану Богом. А дядя выше утверждает что
цитата мрачный маргинал Рейтинг является синонимом меры доверия
У меня смутное сомнение, мне кажется, что все ваше доверие друг-другу дутое, вернее надутое. Я Ваньке сталю плюсы, за то что Ванька ставит мне.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Мне мерзавцу последнему предлагают купить свой рейтинг и вуаля....
нет, не предлагают. К тому же баллы за отзывы не отображаются при форумном общении. Их можно посмотреть только в профиле юзера.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
cadawr 
 магистр

|
29 августа 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал Рейтинг является синонимом меры доверия к каждому данному посетителю, в частности, — насколько достоверны его сообщения, оценки и проч.
К сожалению, давно уже нет. Минусуют те отзывы, с которыми несогласны.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr давно уже нет
Я тоже что-то про доверие не понял, рейтинг отзывов показывает только умение писать отзывы и больше ничего. Когда человек у которого больше тысячи баллов за отзывы расхваливает произведение, которое лично я , к примеру, считаю набором слов, о каком доверии может идти речь?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец к примеру, считаю набором слов, о каком доверии может идти речь?
Совершенно верно, не о каком доверии речи быть не может.
Давайте разберём, что такое рейтинг и для чего он нужен. Только без высоких слов. Итак. Как известно любое виртуальное сообщество состоит из людей и каждый человек в этом собществе в большинстве своём анонимен, вывод прост, если все анонимны, то все равны, как голые в бане. Это в теории. В жизни не так. И виртуальной жизни тоже не так. Вольно или невольно в любом сообществе появляются группы, которые с остальным обществом либо несогласны, либо стараются повернуть это сообщество в ту или иную сторону ( без разницы в какую сторону, или куда) соответственно возникают отношения свой-чужой. Обычно на форумах где нет рейтинга, костяк возникает вокруг тех, кто больше написал постов, или кто раньше зарегистрировался. Короче, каждый равный визуально отличается от другого равного. А тут еще рейтинг, есть дополнительный повод поднятся среди равных. Всё как в обычной жизни, борьба за то, чтобы быть лучше других, в чем угодно.
Рейтинг стал средством для виртуального поднятия реноме отдельного форумчанина. Что это даёт остальным? А кому как. Я вижу, как человек написавший кучу постов, имеющий высокий рейтинг, на самом деле тупой как валенок. Я вижу новичка, который не стремится поднять свой статус, который пишет то, что остальные местные генералы должны читать стоя.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Всё как в обычной жизни, борьба за то, чтобы быть лучше других, в чем угодно
Ну, а собственно, что в этом плохого? У кого-то может и борьба, а кто-то просто рекомендует остальному сообществу то, что считает хорошим текстом и ругает то, что считает плохим. Рейтинг отзывов в любом случае вещь нужная и полезная, а уж правила получения доступа к минусам — это детали.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Ну, а собственно, что в этом плохого?
Ничего нет плохого в том, что человек хочет выглядеть лучше других. Другой вопрос, каким способом это здесь достигается? Например, я не согласен с Вами и вижу, что ваш рейтинг уже приближается к моёму. Что я делаю? Правильно. Либо перестаю ставить вам спасибки, либо начинаю ставить негатив. Например в 37 году, добрые люди просто писали донос, или звонили. 2-12 жду.... И нет человека.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Что я делаю? Правильно
А я думал, что Вы начнёте писать больше отзывов, хороших и разных..)
|
|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец А я думал, что Вы начнёте писать больше отзывов, хороших и разных..)
Да ну? Я же человек, следовательно эгоист и цинник. Ну, в худшем смысле этого слова.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus же человек, следовательно эгоист и цинник
Слово "следовательно" здесь лишнее, нет такой аксиомы (или леммы).
|
|
|
aznats 
 магистр

|
29 августа 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Ох, оффтоп тут, но вставлю свои пять копеек  Вы, наверное, смешиваете рейтинг отзывов, статус или что там под аватаркой и возможность в некоторых подфорумах ставить еще и оценки сообщениям.
Первый зависит от количества пользователей, которые ваш отзыв прочитали и он показался им полезным-хорошим. Все. Ни на что особенно он не влияет, кроме того, что при выборе сортировки отзывов по рейтингу на странице произведения он будет выше. Нигде, кроме как на самом отзыве не отображается.
Второе- фактически вклад в наполнение сайта. Проставление оценок, написание аннотаций-отзывов и все такое. Те, кто читают очень много, или очень любят писать, набирают его легко. Кто не хочет ничео особо проставлять и писать- не набирает. Не влияет особо ни на что. При общении на форумах зачастую наиболее веское мнение имеют люди с низким "статусом". Это не редкость. То есть корреляции этих точечек с отношением-доверием и чего-там еще практически нет. Третье тоже собственно ни на что особо не влияет. Кроме как маркирует для других пост -интересный-не соответствующий регламенту или чем-то плохой. Никуда не включается, виден и имеет относительный смысл только в самой ветке сообщения. Причем у очень многих лаборантов эта функция отключена и оценок не видно.
Я к тому, что не смотрите вы на рейтинг, не играет он тут особой роли. Хотя иногда тот же рейтинг отзывов может оказаться полезным. Конкретно вам.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Например, я не согласен с Вами и вижу, что ваш рейтинг уже приближается к моёму. Что я делаю? Правильно. Либо перестаю ставить вам спасибки, либо начинаю ставить негатив.
а зачем? Ну, не согласны и не согласны. Мало ли, кто с кем не согласен. При чем здесь рейтинг вообще? Особенно рейтинг отзывов? Дичь какая-то.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
kluus 
 активист

|
29 августа 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Вы, наверное, смешиваете рейтинг отзывов, статус или что там под аватаркой и возможность в некоторых подфорумах ставить еще и оценки сообщениям.
Именно так. Всё что вы перечислили, это всё звенья системы, которая показывает место равного среди равных. Вот например Вы. Вы магистр, не хухры мухры. А кто я? Никто и звать меня никак. Вывод, в зависимости от вашего интеллекта, вы вольны считать меня, либо ниже себя, либо признать, что система не работает и не отображает, кто я и кто Вы. Естественно вопрос. Зачем тогда она нужна?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus вы что то опять не в ту степь поехали. Как кроме последнего сообщения в теме про Книжные полки. Если вы что то не понимаете в работе сайта — спросите меня здесь, а лучше в личке — я Вам всё расскажу.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Вывод, в зависимости от вашего интеллекта, вы вольны считать меня, либо ниже себя, либо признать, что система не работает и не отображает, кто я и кто Вы.
вы новичок, недавно зарегистрировавшийся на форуме. Система отражает только это. Интеллект собеседника здесь совершенно не при чем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan вы новичок, недавно зарегистрировавшийся на форуме. Система отражает только это. Система отражает только это. Интреллект собеседника здесь совершенно не при чем.
либо человек, который не ставит много оценок и т.д. Есть люди с двумя шариками, сообщения которых я читаю всегда, и люди с пятью-шестью шарами, мнение которых мне неинтересно
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|