автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
5 февраля 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак в минусе то что плохо? То что он крадет плюсы.То что общее. А если по отдельности. то и разницы нет Да ладно, как можно спать спокойно, когда какой-то подлец тебе минус влепил?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да ладно, как можно спать спокойно, когда какой-то подлец тебе минус влепил?) Да какая разница?)) ( Если ни на что не влияет?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Igninus 
 философ

|
5 февраля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Три темы с названием типа "За что мой отзыв получил минус" были закрыты На самом деле очень дельный вопрос, я и сам им постоянно задаюсь. По правилам нельзя ставить минус отзыву просто так, потому что не понравился. Только когда есть какой-то критический недостаток, который автор мог бы исправить, если бы вместе с минусом получал более развёрнутый фидбек.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 февраля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusНа самом деле очень дельный вопрос
дельный, дельный. Правда, дискуссии на эту тему обычно заканчивались фразами типа "слышь, ты, козел", или "доставайте вашу шпагу, сударь, наш спор может разрешить только кровь"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 февраля 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвот да. А еще желательно видеть кто поставил. Тогда будет видно кто за кем мечется по форуму и ставит минусы за сообщения. И тогда придётся назвать эти вещи своими именами — травля, буллинг, злой умысел и т.д., а не позиционировать что типа есть такое право на минус. Только в других каких то темах его нет, в них или молча проходишь мимо или только плюс.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрих Тогда будет видно кто за кем мечется по форуму и ставит минусы за сообщения.
Так это и будет правильно. Будет понятно кому твой пост зашел. Кому нет. И стоит ли переживать. Потому что если одним не зашел. то и дела мне до них нет. А вот если другим то надо подумать что не так написал...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак это и будет правильно. Будет понятно кому твой пост зашел. Кому нет. И стоит ли переживать. Потому что если одним не зашел. то и дела мне до них нет. Так то да. Еще с древних времен запуска тестовых услуг вап-джипирес знал что смысл форума — поделиться информацией. Ну и пообщаться до кучи. Как например на технических форумах — выгрузили инструкцию к какой то технике и всё. Кому надо тот ей воспользовался. И никаких плюсов и минусов за неё не ждёшь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрих Так то да. Еще с древних времен запуска тестовых услуг вап-джипирес знал что смысл форума — поделиться информацией. Ну и пообщаться до кучи
Ну да) Но вот как сейчас .. Неправильно. Как я говорил минусы воруют плюсы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 февраля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихКак например на технических форумах — выгрузили инструкцию к какой то технике и всё Выгрузили Вася и Петя. У Васи 50 плюсов, у Пети 50 минусов. Качаешь то, что выгрузил Вася и не тратишь время на то, что выгрузил Петя — очевидно это чушь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 февраля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо вот как сейчас .. Неправильно. Как я говорил минусы воруют плюсы... Я насчет плюсов и минусов не делаю усилий воображая себе что то, воруются плюсы минусом или нет, и не переживаю за рейтинг поста. Просто видно — минусы прилетают сразу, возможно ставящий их вряд ли вообще понимает про что и что в посте написано.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 февраля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихПросто видно — минусы прилетают сразу, возможно ставящий их вряд ли вообще понимает про что и что в посте написано. Ну да.Причем бывает и не один...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
5 февраля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Выгрузили Вася и Петя. У Васи 50 плюсов, у Пети 50 минусов. Качаешь то, что выгрузил Вася и не тратишь время на то, что выгрузил Петя — очевидно это чушь. Слегка это не так работает ) Скачают и у Васи и у Пети и начнут в сообщениях сравнивать (если найдут какие то между ними различия). Чаще без спасибо или спасибо напишут в форме для сообщения.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 февраля 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихСлегка это не так работает ) Скачают и у Васи и у Пети и начнут в сообщениях сравнивать (если найдут какие то между ними различия Зачем читать сотни страниц форума, если можно понять самое главное сразу, взглянув на сумму плюсов/минусов?) На большинстве форумов она есть и она успешно помогает сортировать сообщения по полезности.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 февраля 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихТогда будет видно кто за кем мечется по форуму и ставит минусы за сообщения. И тогда придётся назвать эти вещи своими именами — травля, буллинг, злой умысел и т.д., а не позиционировать что типа есть такое право на минус. Я в очередной раз повторю, что вы преувеличиваете. Один-два минуса — это такая фигня, которую даже замечать не стоит. Говорю вам ещё раз как активный участник форума, не как модератор. Если вас это так задевает — то проблема прежде всего в вас, а не в тех кто минусит. Подумайте над тем, почему такая ничтожная ерунда вас так задевает и как изменить свое мышление, чтобы это перестало вас беспокоить.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 февраля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фоне обычного срача для этой темы обсуждения, с давно известными аргументами всех сторон, мне очень хочется задать давно мучающий меня вопрос — "что есть польза для сайта?". Даже не так. Скорее: "что важнее для сайта — наполнение его информацией в колонках, отзывами, оценками и аннотациями или стопятьсотсообщений на форуме? Как по мне — форум и сайт "о фантастике" это вообще базово разные вещи. Форум, в зависимости от тем, это толковище или симпозиум, то бишь место обмена информацией, получения обратной реакции и почесывания ЧСЗ. Рыночная площадь если хотите. Ассоциировать рыночную площадь с городом в котором она находится это такое себе... а уж устраивать разборки в стиле -"жуткий город", мне там на базаре ногу отдавили... ну как бы не лучшая характеристика для человека.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКФорум, в зависимости от тем, это толковище или симпозиум, то бишь место обмена информацией Без которого база данных многое теряет.Форум это место где можно получить совет Место где можно понять как базу данных улучшить. Форум тоже очень важен)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 февраля 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не знаю кому из администрации сказать спасибо. Но, спасибо. Есть стойкое впечатление, что минимум один минусомет, массового поражения в темах, был найден и обезврежен.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
14 февраля 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаУж не знаю кому из администрации сказать спасибо. Но, спасибо. Есть стойкое впечатление, что минимум один минусомет, массового поражения в темах, был найден и обезврежен. Я уже высказывал мнение в другой ветке, что это старый клоновод Наследный принц. Признаться для меня, да и для любого завсегдатая ОИ уже ну очень давно (годы!) очевидно, что его сообщения как-то аномально заплюсованы. В ОИ просто не набирается столько активных пользователей. Но до сих пор я считал, что у него не то поклонник имеется с плюсомётом на плюс десять, не то посты по умолчанию с плюсами постятся. И даже подумать не мог, что администрация не в курсе ситуации. А оно вон оно как...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 февраля 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, у меня паранойя или нет. Есть ощущение что на сайте есть "санитар отзывов", который проходится по старым отзывам и ставит им минусы. Где-то раз в месяц или около того. Кто-то ещё заметил такое?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 февраля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ataman Не уверен. Наследный принц Не замечен в той теме, о которой я сказал. Да и вражды с особо заминусованными лаборантами вроде не замечен. Похоже мы о разных товарищах говорим.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|