автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konoval Да вот недавно кто-то в трепе на минусы возмущался.
Нет. Там возмущались на минусы, поставленные в другом подфоруме ( в другой литературе, кажется )
цитата Konoval Ее ведь минусами со свету сживают...
И мешают некоторым лаборантам получить свою порцию развлечения 
( Последние несколько страниц к теме абсолютно никакого отношения не имеют- она про минусы в отзывах. Нас, по-хорошему, всех расстрелять надо уже. Из крунокалиберного пулемета.)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Konoval 
 философ

|
1 мая 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В Трепе масса людей, которые вроде бы небольшими постами сильно радуют, смешат и улучшают день. Так почему не поставить за это плюс?
Незнаю... В про пофлудить, да чем запомнился день я уж исплюсовался, и не устаю... мазохизм наверно какой-то
А насчет voroncovamaria. Необходимо признать каждый ее пост поэзией и на этом основании во всех темах запретить ей ставить ее поэзии минусы. А то всякие мазохисты ее ненавидят и минусуют, везде, где могут.
|
––– Рулька - еда для настоящих мужчин. |
|
|
Konoval 
 философ

|
1 мая 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Последние несколько страниц к теме абсолютно никакого отношения не имеют- она про минусы в отзывах. Нас, по-хорошему, всех расстрелять надо уже. Из крунокалиберного пулемета
Вот блин... Я ведь был уверен, что про посты это... Кто все это затеял?!
Все, меня тут не было
|
––– Рулька - еда для настоящих мужчин. |
|
|
Тэр 
 активист

|
1 мая 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Проверил — нет, рейтинг постов не отключен. Специально отключил и снова включил — никакого эффекта. Странное дело, в FAQ`е сказано, что ограничений на постановку плюсов нет, есть только на минусы. Там же указано контактное лицо, к которому нужно обращаться, если будут вопросы, но ответа нет третий день, хотя человек вроде ежедневно заходит на сайт. "Ничего не понимаю". (с)
|
|
|
aznats 
 магистр

|
1 мая 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр В теме про технические проблемы тогда спросите. Должны подсказать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Тэр 
 активист

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 мая 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Philipok те, кто так воспринимают минусы, конечно, не должны ими пользоваться.
Да я практически и не пользуюсь.
цитата Philipok Если не нужно знать отношение людей, то стихи не стоит и выкладывать.
Я уже писала: если стихотворение не получает плюсов, значит оно никому не понравилось.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 мая 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan писали там раньше вполне себе развернутые критические комментарии, и все нормально воспринимали это. А потом, с какого-то момента, началась обида, что на минусы, что на комментарии. Мол, они должны быть только положительные. Там не только минусов не хотят, там вообще не хотят критики. Даже в развернутой форме с комментарием, что конкретно не понравилось [/b] Я что-то пропустила? Насчет критики вообще и развернутых комментариев? Они-то как раз были бы ценны, вместо голого минуса.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
2 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так что картина согласия — несогласия была нечеткая. То ли дело теперь Пост с 2-3 плюсами — напротив поста с 18 плюсами
Вот. Замечательно. И в "Своих стихах" было бы так же очевидно!
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 мая 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, все эти +/- в любой теме — признак инфантилизма аудитории. Например, в ОИ: либо ты в дискуссии и, следовательно, читаешь все посты оппонентов и отвечаешь на них, либо ты — просто читатель, и будешь открывать и свернутые посты в том числе, чтобы быть в теме. Есть ещё вариант, что читатель полуграмотный, поэтому не может связно в посте изложить своё мнение. На случай *загрязнения* темы флудом есть модерация. По поводу *Стихов*: если уж нельзя обойтись без оценок, то показательнее было бы разделять плюсы и минусы. Здесь я могу понять тех, кто *после работы почитывает и выражает*. За что ставят +/- отзывам — это уже понять выше моих сил.
|
|
|
Drovkin 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А по-моему, все эти +/- в любой теме — признак инфантилизма аудитории.
Вот, абсолютно верно. Или вы находите время и внятные слова для возражения оппоненту, или трусливо минусуете. По-моему, от этого не добавляется ни прелести фантлабу в целом, ни порядочности его участникам. Я бы нафиг отменил вообще эту фичу — и посмотрел бы тогда на реакцию хомячков :)
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, непонятно зачем вводили карму. Ни на одном форуме, пользы от неё я не видел.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drovkin Я бы нафиг отменил вообще эту фичу — и посмотрел бы тогда на реакцию хомячков :)
Отлистайте любую тему до появления этой функции. Нормальная у нас, хомячков, реакция была 
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
guru blue 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar непонятно зачем вводили карму.
+ и — это сразу карма разве?
aznats, вы вот писали цитата aznats минусы были для удаления оффтопных, грубых, неадекватных постов
посмотрите Кто что читает (не фантастику!), последние сообщения. Как на ваш взгляд? Сработали минусы?
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 мая 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue посмотрите Кто что читает (не фантастику!), последние сообщения. Как на ваш взгляд? Сработали минусы? Обращались не ко мне, но посмотрела : определённо — не сработали. Здесь должен сработать модератор.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
guru blue Не, ну если на мой взгляд, то скорее да, чем нет Именно как и задумывались. ( побьют нас модераторы, и будут правы — тема совсем про другое, про минусы-плюсы для отзывов. А были бы плюсы-минусы, последние страницы в этой теме по идее должны были бы быть сплошь заминусованы Что как бы о том, что не всегда они, эти минусы, проблему помогают решить- иногда все-таки словами лучше и быстрее )
|
|
|
Drovkin 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Отлистайте любую тему до появления этой функции. Нормальная у нас, хомячков, реакция была
:) Два пилота и стюардесса на необитаемом острове, хех !
Фича не то что не нужна, а попросту вредна. В том виде, как она есть, она сама служит средством подчинения трезвого и адекватного меньшинства произволу быдла-большинства. Могу привести массу примеров, когда именно — быдла, которое любит набрасываться скопом. А листать — изините, мне и так есть чем заняться. Письма Льва Толстого разных лет изданий, разноязычные страницы Вики, посвяенные одним и тем же историческим персонам ( приведу особенно наглядный пример — Степан Бандера на русской и украинской Вики почитайте — обхохочетесь :) ). Ну, и, наконец, из последнего — попаболь российских историков по поводу немецкого фильма "Наши матери, наши отцы". Вот если вы думаете, что все это на фантлабе никак не сказывается, то вы очень ошибаетесь. И плюсы с минусами не устраняют проблему, а всего лишь маскируют ее. Форум таким образом рано или поздно превратится в уютный междусобойчик, из которого нормальные люди сбегут очертя голову, а оставшиеся кукушки будут хвалить оставшихся петухов. Сами знаете за что :) Обыкновенная участь замкнутых на себя сообществ. Загляните в жж-сообщество "Что читать" — вы эту жалкую картину увидите во всей красе.
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drovkin В том виде, как она есть, она сама служит средством подчинения трезвого и адекватного меньшинства произволу быдла-большинства.
Зависит от того, как ее используют. И как воспринимают. Не больше. В "кино" вот стали использовать как-то "не так", в итоге пришлось отменить.
Но убрать то, что грубо нарушает правила сайта ( и привычный, довольно комфортный стиль общения) помогают.
цитата Drovkin А листать — изините, мне и так есть чем заняться.
Дык просто на первые страницы внизу темы нажать. Большинство тем на форуме намного старше минусов-плюсов.
|
|
|
guru blue 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Здесь должен сработать модератор
И можно его ждать годами...
цитата aznats Не, ну если на мой взгляд, то скорее да, чем нет :-))) Именно как и задумывались.
Вот видите. Работают.
|
|
|