Рекомендации и Незримые ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Рекомендации" и "Незримые связи"»

"Рекомендации" и "Незримые связи"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 11:16  
наслаждаемся :beer:
а слабо об этом ещё в новостях написать, дабы народ сразу заметил нововведение ;)
–––
И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 12:43  

цитата creator

Гистограмму сделал. Наслаждайтесь.

Это круто! ^_^
Только вот красный с зеленым — самое убийственное сочетание цветов. Сменить бы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:10  
А какими ещё цветами можно обозначить "положительное" и "отрицательное"?
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:19  
А если зеленый заменить на синий?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:45  
Так?
По-моему не очень..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:49  

цитата creator

Так?

Темновато. Может быть, желтенький попробовать (если я еще не достал :-D).

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:54  
Uldemir мне кажется, не надо ничего менять. Пусть бросается в глаза. Пусть люди выравнивают свою гистограмму. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 13:56  

цитата creator

Пусть люди выравнивают свою гистограмму.

Да, надо повспоминать, что я там еще читал на четыре балла.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 14:24  

цитата Sashenka

Я думаю, что не своеобразный, а строгий. У каждого свои критерии для выставления оценок.
Для кого-то оценка 5 является "нулевой", и все что меньше 5 — градации гадосности. Для кого-то 5 является "нормой", и все что выше 5 — приближение к шедевру.
Как правило, народ все же выставляет более высокие оценки, чем Вы.
У Вас средняя — 6,75, у меня — 7,82, у моего ближайшего клона — 8,23.

То-то мне попадаются книги, которые прогнозируются как 9, а я им ставлю 6...
Ещё один вопрос не по теме — а как вы узнаёте, что в интересной вам теме ответ появился? Каждый раз заходите и проверяете?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2006 г. 14:28  

цитата Sashenka

Я думаю, что не своеобразный, а строгий. У каждого свои критерии для выставления оценок.

Знаете, а я раньше думал, что я, наоборот, оценки завышаю — слишком уж у меня много семёрок. :-) Хотя кто по доброй воле начнёт лажу читать?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2006 г. 18:27  
Рекомендации хорошие. Кстати у меня в них много книг которые я прочитала но не успела оценить. В общем прогноз оценки достаточно точный.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2006 г. 21:11  

цитата Ladynelly

В общем прогноз оценки достаточно точный

Мне тоже так кажется, поскольку я листал в магазинах то, что рекомендуют, думаю, понравилось бы, но! это многотомные сериалы Мартина и Камши, которые оптом не по карману, а в россыпь — не знаю, что за чем, а разбираться лениво. Доживу до отпуска и займусь.
В остальном прогноз довольно точен, % так 80 в пределах +- 0,5 балла.
Возможно, это я предсказуемый.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 12:52  
ммм... уважаемые создатели/вебмастера.

Как идея. Очень бы порадовала фишка "Друг рекомендует". > В незримых связях, напротив каждого имени кнопочку по которой выдается список наименований, которых не читал (не ставил оценку), но которым выставил высшие балы единомышленник. Должно быть неплохо, особенно когда много оценок, и таким образом фильтруются прочитанные/проставленные оценками произведения.
Это немного отличается от общих рекомендаций смыслом, думаю поймете почему.

Или это я губу сильно раскатал?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 07:22  
Nortaga, у меня была идея немного близкая к твоей. Позволить каждому формировать альтернативный список единомышленников. Мне, например, сайт выбрал единомышленников, но среди них я знаком лишь с двумя-тремя. А хотелось бы иметь возможность самому составить список. Туда бы я включил людей, чьим вкусам доверяю.
При получении рекомендаций, соответственно, будет спрашиваться по какому списку вести вычисления — по основному (автоматическому) или по альтернативному (ручному).
То есть, Nortaga, принцип тот же, но более гибко.
А рекомендации я собираюсь в скором времени (уж не знаю, на сколько скором, правда) сделать настраиваемыми.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2007 г. 16:29  
creator
ммм... не знаю точно ли меня поняли или нет, но на всякий уточню.
Мысль в том, что бы увидеть оценки выбранного единомышленника не кучей, а только, например, 10 лучших по его оценкам, ну можно и худшие для предупреждения. Также учитывать и мои оценки. Например, если высшая оценка стоит у единомышленника, то проверять стоит ли оценка у меня. Если не стоит то в топ, если стоит — то в "топку".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 14:03  

цитата Nortaga

Мысль в том, чтобы увидеть оценки выбранного единомышленника не кучей, а только, например, 10 лучших по его оценкам

На всякий случай присоединюсь к просилке. Давно хочется видеть абсолютные предпочтения каждого из посетителей сайта. Алексей, просим! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 14:25  
Абсолютные предпочтения — это список оценок посетителя. Пожалуйста, смотрите, они есть. Не сложно ведь выбрать из списка то, что ещё не читал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 14:40  
А если оценок "10" несколько сотен? В таком море информации можно и запутаться. Ведь среди произведений, оценка которых максимальна, у каждого пользователя есть что-то более святое. Именно это и хочется знать!

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 15:33  
А, то есть каждый должен ещё и свой список шедевров составить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 15:37  

цитата creator

свой список шедевров
-creator ,список-не список, а что-нибудь наподобие "пятерка лучших" или "десятка лучших"???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 12345...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «"Рекомендации" и "Незримые связи"»

Новое сообщение по теме «"Рекомендации" и "Незримые связи"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх