Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 21:50  
PetrOFF я об этом уже в данной теме дважды писал, все равно никто не правит

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:01  

цитата nikalexey

я об этом уже в данной теме дважды писал, все равно никто не правит
так у нескольких админов только есть возможность править названия. И из них редко, кто заходит в этот топик. Пишите лучше creatoru.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:01  
Дык, я не очень за этой темой слежу.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:02  

цитата Pupsjara

так у нескольких админов только есть возможность править названия. И из них редко, кто заходит в этот топик. Пишите лучше creatoru.

править может только creator 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:04  

цитата Kurok

править может только creator
ты забыл еще программистов сайта. У них тоже есть по идее доступ.;-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 07:34  
Поклассифицировал тут пару произвдений недавно и я понял что мне не нравится: место действия — Европа! а потом Центральная, Восточная, Западная, Северная и т.д.
напишите в скобочках страны, которые соотвествуют направлениям, как это сделано в Азии, а то лично я путаюсь... например Англия, Франция — это какая Европа??? Западная или Центарльная? 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 09:59  
sham прочитайте эту же тему со страницы эдак 75, там уже неоднократно все обсуждалось, к консенсусу не пришли, пока же воз и ныне там

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 10:07  

цитата nikalexey

к консенсусу не пришли
пришли, но по поводу северной :-) А всё остальное заглохло:-) Силы закончились:-)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 12:44  
nikalexey, ZiZu понял... тема больная... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 13:03  
Насчет сюжетного пункта "Умирающая Земля". Может быть обобщить до "умирающий мир" или "умирающая планета"? Для ситуаций, где есть такой сюжетный ход, но происходит не с Землей. Или не заморачиваться и отмечать как есть?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:28  
1. Пожалуйста, расширьте место действия Австралия до Австралия или Новая Зеландия.

2. Кроме того, в тысячный раз прошу разделить боевик и триллер

3. И вернемся к разбивке хоррора. Я немного ее дополнил:

1. Готика (Таинственные приключения, семейные проклятия, заброшенные замки и т.п.)
    1. Классическая (Готика XVIII — начала XIX веков)
    2. Современная стилизация
  2. Ghost story (Истории о призраках и схожих явлениях)
  3. Классический мистический хоррор конца XIX — первой половины XX веков (Упор делается на случайное столкновение человека с четко отделенным от него сверхъестественным злом, натуралистические подробности практически отсутствуют)
  4. Лавкрафтианский хоррор (Предчувствие ужаса и туманные намеки преобладают над конкретными описаниями, человек беспомощен перед лицом неведомых и чуждых сил)
  5. Сплаттерпанк (Особо экстремальный и кровавый хоррор)
  6. Зомби-хоррор (В центре сюжета "зомбокалипсис", вызванный нашествием зомби, или просто живые мертвецы)
  7. Современный психологический хоррор (Основные темы – противостояние добра и зла в душе человека, выживание, темные тайны подсознания. Источник ужаса может быть не только сверхъестественным, но и природным или техногенным)
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:30  

цитата Pickman

-Зомби-хоррор (В центре сюжета нашествие зомби или просто живые мертвецы)

Не согласен с необходимостью добавления этого пункта. Он аналог "фэнтези про ельфов", что никак не относится к поджанрам.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:31  
Dark Andrew Зомби-хоррор сейчас — самостоятельный жанр в литературе, кино и комиксах. Игнорировать его существование глупо. В этой теме уже приводилось множество доказательств и ссылок на всевозможные сайты.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:33  
Вот две статьи из Википедии. В первой, обрати внимание, обрисованы СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ жанра.
http://en.wikipedia.org/wiki/Zombie_apoca...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_zomb...

Вот еще один сайт:
http://www.zombiebooklist.com/USA.php
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:36  

цитата Pickman

2. Кроме того, в тысячный раз прошу разделить боевик и триллер

в принципе принято, скоро будет

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:37  
Kurok Спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:40  

цитата Pickman

Зомби-хоррор (В центре сюжета нашествие зомби или просто живые мертвецы)

А чем зомби-хоррор отличается от фентези-зомби?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:45  

цитата Kurok

А чем зомби-хоррор отличается от фентези-зомби?
Основу жанра заложили фильмы Джорджа А. Ромеро "Ночь Живых мертвецов" и "Рассвет мертвецов". Это особая смесь хоррора и постапокалиптики.
Несколько характерных особенностей:
1. Обычно действие сосредоточено на попытках персонажей (одного, пары, группы) выжить и развивается от первых атак зомби до уничтожения большей части человечества.
2. Герои или прячутся в каком-то безопасном месте, или пытаются прорваться в места, недоступные для мертвяков.
3. Как правило, принимается за факт, что пандемия зомби охватила весь земной шар.
4. Часто атмосфера нагнетается благодаря столкновению между выжившими и их мертвыми родственниками.ъ
Можно назвать еще много чего...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:57  

цитата Pickman

Зомби-хоррор сейчас — самостоятельный жанр в литературе, кино и комиксах. Игнорировать его существование глупо. В этой теме уже приводилось множество доказательств и ссылок на всевозможные сайты.

Та же статья к этому направлению относит Кинга, что не может не вызывать недоумение.
Я почему против — это очень и очень узкое направление в котором романов раз два и обчелся. Романы по второй ссылке — это вообще о зомби.

Для кино, может это был и оправданный поджанр, но для книг — маловато их слишком.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 11:57  

цитата Pickman

Несколько характерных особенностей:
1. Обычно действие сосредоточено на попытках персонажей (одного, пары, группы) выжить и развивается от первых атак зомби до уничтожения большей части человечества.
2. Герои или прячутся в каком-то безопасном месте, или пытаются прорваться в места, недоступные для мертвяков.
3. Как правило, принимается за факт, что пандемия зомби охватила весь земной шар.
4. Часто атмосфера нагнетается благодаря столкновению между выжившими и их мертвыми родственниками.ъ

ну по описанию это — роман-катастрофа, просто в качестве катастрофы выступают зомби-вирус
Страницы: 123...8586878889...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх