автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
3 мая 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey я об этом уже в данной теме дважды писал, все равно никто не правит так у нескольких админов только есть возможность править названия. И из них редко, кто заходит в этот топик. Пишите лучше creatoru.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
3 мая 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara так у нескольких админов только есть возможность править названия. И из них редко, кто заходит в этот топик. Пишите лучше creatoru.
править может только creator 
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
3 мая 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok править может только creator ты забыл еще программистов сайта. У них тоже есть по идее доступ.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
sham 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поклассифицировал тут пару произвдений недавно и я понял что мне не нравится: место действия — Европа! а потом Центральная, Восточная, Западная, Северная и т.д. напишите в скобочках страны, которые соотвествуют направлениям, как это сделано в Азии, а то лично я путаюсь... например Англия, Франция — это какая Европа??? Западная или Центарльная? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 июня 2009 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey к консенсусу не пришли пришли, но по поводу северной :-) А всё остальное заглохло:-) Силы закончились:-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
23 июня 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет сюжетного пункта "Умирающая Земля". Может быть обобщить до "умирающий мир" или "умирающая планета"? Для ситуаций, где есть такой сюжетный ход, но происходит не с Землей. Или не заморачиваться и отмечать как есть?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Пожалуйста, расширьте место действия Австралия до Австралия или Новая Зеландия.
2. Кроме того, в тысячный раз прошу разделить боевик и триллер 
3. И вернемся к разбивке хоррора. Я немного ее дополнил:
- Готика (Таинственные приключения, семейные проклятия, заброшенные замки и т.п.)
- Классическая (Готика XVIII — начала XIX веков)
- Современная стилизация
- Ghost story (Истории о призраках и схожих явлениях)
- Классический мистический хоррор конца XIX — первой половины XX веков (Упор делается на случайное столкновение человека с четко отделенным от него сверхъестественным злом, натуралистические подробности практически отсутствуют)
- Лавкрафтианский хоррор (Предчувствие ужаса и туманные намеки преобладают над конкретными описаниями, человек беспомощен перед лицом неведомых и чуждых сил)
- Сплаттерпанк (Особо экстремальный и кровавый хоррор)
- Зомби-хоррор (В центре сюжета "зомбокалипсис", вызванный нашествием зомби, или просто живые мертвецы)
- Современный психологический хоррор (Основные темы – противостояние добра и зла в душе человека, выживание, темные тайны подсознания. Источник ужаса может быть не только сверхъестественным, но и природным или техногенным)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman -Зомби-хоррор (В центре сюжета нашествие зомби или просто живые мертвецы)
Не согласен с необходимостью добавления этого пункта. Он аналог "фэнтези про ельфов", что никак не относится к поджанрам.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Зомби-хоррор сейчас — самостоятельный жанр в литературе, кино и комиксах. Игнорировать его существование глупо. В этой теме уже приводилось множество доказательств и ссылок на всевозможные сайты.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А чем зомби-хоррор отличается от фентези-зомби? Основу жанра заложили фильмы Джорджа А. Ромеро "Ночь Живых мертвецов" и "Рассвет мертвецов". Это особая смесь хоррора и постапокалиптики. Несколько характерных особенностей: 1. Обычно действие сосредоточено на попытках персонажей (одного, пары, группы) выжить и развивается от первых атак зомби до уничтожения большей части человечества. 2. Герои или прячутся в каком-то безопасном месте, или пытаются прорваться в места, недоступные для мертвяков. 3. Как правило, принимается за факт, что пандемия зомби охватила весь земной шар. 4. Часто атмосфера нагнетается благодаря столкновению между выжившими и их мертвыми родственниками.ъ Можно назвать еще много чего...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 июля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Зомби-хоррор сейчас — самостоятельный жанр в литературе, кино и комиксах. Игнорировать его существование глупо. В этой теме уже приводилось множество доказательств и ссылок на всевозможные сайты.
Та же статья к этому направлению относит Кинга, что не может не вызывать недоумение. Я почему против — это очень и очень узкое направление в котором романов раз два и обчелся. Романы по второй ссылке — это вообще о зомби.
Для кино, может это был и оправданный поджанр, но для книг — маловато их слишком.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 июля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Несколько характерных особенностей: 1. Обычно действие сосредоточено на попытках персонажей (одного, пары, группы) выжить и развивается от первых атак зомби до уничтожения большей части человечества. 2. Герои или прячутся в каком-то безопасном месте, или пытаются прорваться в места, недоступные для мертвяков. 3. Как правило, принимается за факт, что пандемия зомби охватила весь земной шар. 4. Часто атмосфера нагнетается благодаря столкновению между выжившими и их мертвыми родственниками.ъ
ну по описанию это — роман-катастрофа, просто в качестве катастрофы выступают зомби-вирус
|
|
|