автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да потому что страны постоянно менялись
Ну так почему не сделать как и сейчас. Выбираем место действия Наш мир/Земля — Европа — потом раскрывается список стран (если чётко прописана страна и это имеет значение то указываем, если нет вполне достаточно просто Европы)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey , что Киевскую Русь принято считать родоначальником государственности славян,
славянское государство и государство славян — не одно и то же — второй случай, это если бы Киевская русь объединяла все славянские племена или подавляющую их часть, чего не было на самом деле. Кроме того, русский — это житель Руси, позже — России, первоначальное племя, давшее название государству назывались руссами. А слово россияне ввёл в оборот Ельцин, видимо после очередного похмелья.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Выбираем место действия Наш мир/Земля — Европа — потом раскрывается список стран (если чётко прописана страна и это имеет значение то указываем, если нет вполне достаточно просто Европы)
А зачем? Нафига нам список из более чем 500 пунктов? (если брать список исчезнувших государств). Тем более в некоротых вообще не будет дейстий, или будет действие 1-2 книг?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
26 марта 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Кроме того, русский — это житель Руси, первоначальное племя, давшее название государству назывались руссами. русский — понятие более позднее, уже времен России, во времена Киевской Руси — были русины, древляне и иже с ними
цитата Русь (русы, в ед. числе ру́син) — народ или племя, давший своё имя и составивший социальную верхушку первого государства восточных славян — Руси, в современной литературе известного как Древняя Русь или Киевская Русь.
Его этническая идентификация является дискуссионной, поскольку в одних источниках русь отождествляется со славянами, в других — чётко отличается от них. История руси может быть достоверно прослежена с 1-й пол. IX века, хотя её точная реконструкция остаётся ненадёжной из-за недостатка и противоречивого характера источников. К сер. X века «русский род», составляющий дружину соплеменников во главе с князем киевским, объединил под своей властью территорию словен, полян, части кривичей и поставил в зависимость от себя большую часть остальных восточно-славянских племенных союзов и ряд финно-угорских племён. В результате интеграции руси со славянским населением бассейна среднего Днепра название Русь — «Руськая земля» — распространилось сначала на полян, а позже на всё население Киевской Руси.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
albori 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну во первых список будет раздроблен. То есть внешне мало что изменится. А, уж если важно указать конкретную страну то можно и пролистать. Европа — 50 стран Азия — 40 Африка — 64 Океания — 33 Америка — 54 Ближний Восток — 16
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
duke 
 миротворец

|
26 марта 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вам, блин, не надоело фигней страдать? Ей Богу, сколько можно спорить по такому непринципиальному вопросу?!!! Имхо, чем короче, тем понятней — тем лучше.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
26 марта 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Имхо, чем короче, тем понятней — тем лучше. вопрос начался с классификации Европы которая разделена по неопределенным признакам, суть настоящих дебатов — четко определить эти признаки, что было "понятней", а значит "лучше"
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 марта 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вы после моего сообщения всё ещё игнорируете основной принцип — связку места и времени.
Я, в отличии, от Курка напрямую не занимаюсь классификатором, но могу точно сказать — деления вплоть до страны не будет никогда, хотя бы потому, что это не нужно и загромождает классификатор. А потому я предлагаю вернуться к важному и серьёзному вопросу деления Европы, а не обсуждать прожекты.
--------------------- Теперь по сути вопроса. Я предлагаю определится с однозначными моментами. 1. Северная Европа какие есть аргументы против выделения в её составе территорий современной Дании, Швеции, Норвегии, Финляндия, Исландии?
|
|
|
albori 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Северная Европа
Я думаю никаких Кроме того что + ещё три островных государства Свальбард, Ян-майен и Фарерские острова, поскольку к "Остров вдалеке от континентов и цивилизации" они явно не подходят и расположены в Северной Европе.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Северная Европа какие есть аргументы против выделения в её составе территорий современной Дании, Швеции, Норвегии, Финляндия, Исландии?
Данию стоит исключить по-моему. 
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 марта 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромная просьба, не просто писать — это не подходит, то не подходит, а аргументировать. Дания — скандинавская страна, одна из "викингских" стран. Никаких принципиальных отличий от Норвегии нет (а у Финляндии, например, есть, но мы это не учитываем, потому как в книгах — это редкость).
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата занимает полуостров Ютландия к северу от Германии и несколько островов, главные из которых — Зеландия и Фюн. Страна названа по этнониму германского племени — даны.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 марта 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дания — скандинавская страна, одна из "викингских" стран.
Вот если мы назовём надпункт "Скандинавия", то Данию можно включить
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
26 марта 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Огромная просьба, не просто писать — это не подходит, то не подходит, а аргументировать. Дания — скандинавская страна, одна из "викингских" стран. поддерживаю
|
|
|