Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:26  

цитата nikalexey

тогда было единое государство, объединяющее славянские и не только народы, но почему то Вы в одном случае их объединяете, в другом разделяете, используя для этого субъективные оправдания

Потому что тогда это было единым государством, а сейчас — нет. Поскольку для части посетителей фантлаба это принципиально важно, дана возможность отнести нынешнюю Украину в Европу, дабы не было бесконечных споров о независимости и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:29  

цитата albori

Восточная Европа (6):

Беларусь;
Латвия;
Литва;
Молдова;
Украина;

Вот объсни в чем принципиальное культурное отличие Беларусии, Украины и Прибалтики от России? Что в этих странах развивалось по другому, что исключать их из Россия\СССР\Русь?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:34  

цитата Kurok

Поскольку для части посетителей фантлаба это принципиально важно
этой же части лаборантов может быть очень не хочется признавать вхождение Украины в СССР. Так, что и тут из-за нескольких будут страдать все?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:35  

цитата ZiZu

Что в этих странах развивалось по другому, что исключать их из Россия\СССР\Русь?

Просто это ДРУГИЕ страны.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:35  
albori слишком сильно уж разделили Европу
по Вашей классификации предлагаю Вотосную Европу объединить с СССР и переименовать вместо России в СНГ
Турция все-таки не Европа, а Азия, Австрия, Швейцария, Германия — Западная Европа, страны Юго-Западной Европы также в Западную

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:38  

цитата ZiZu

Что в этих странах развивалось по другому, что исключать их из Россия\СССР\Русь?

Развивалось одинаково, но на данный момент — это отошедшие территории. Можно сравнить с континентом Гондвана — был один, потом раскололся. Так и Россией — до определённого момента это было большое образование, не уступающее континентам, распологающимся на двух минимум. А потом произошло отъединение некоротых частей. При этом боьшая часть всё равно осталась Россией, а вот меньшие части уже нельзя правомочно считать её частью и их следует относить по месту пребывания.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:40  

цитата ZiZu

этой же части лаборантов может быть очень не хочется признавать вхождение Украины в СССР.

Но это же исторический факт. Спорить они могут только о способе присоединения.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:41  

цитата Kurok

дабы не было бесконечных споров о независимости и т.д
тогда нужно корректнее назвать пункт, потому что в нынешней трактовке он слишком политизирован в стороны России (нынешней, независимой) предлагаю назвать СНГ, СССР, Киевская Русь (и другие славянские государства и племена)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:42  

цитата albori

Просто это ДРУГИЕ страны.
тогда вводим другой классификатор... где КАЖДАЯ страна представлена отдельно. Вот красиво то будет. Украина и вов ремена СССР была другой страной. как и остальные 13 стран.

цитата Kurok

и их следует относить по месту пребывания.
тогда вводим пункт "Задница Европы" куда относим Украину. Т.к. общего с остальной Европой у нашей страны нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:43  
Kurok вы путаете понятия Российская Империя, Киевская Русь, СССР и Российская Федерация (современная), предпочитая называть все одним словом Россия, вот почему и возникает такая ситуация

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:44  

цитата ZiZu

тогда вводим другой классификатор... где КАЖДАЯ страна представлена отдельно.

Это было бы самым правильным решением. Я не понимаю почему так и не сделать.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:46  

цитата albori

куда относить тогда Римскую Империю, Австро-Венгрию, Византию, СССР и т.д.?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:47  

цитата nikalexey

предлагаю назвать СНГ, СССР, Киевская Русь (и другие славянские государства и племена)

СНГ нет смысла вносить — это образование было несколько лет. Русь была не только киевской, а перечислять все — длинновато получится. Исторически были следующие образования — Русь — Россия — СССР — Россия. Политически Российская империя отличается от Российской Федерации, но в данном пункте мы рассматриваем её как место действия, без привязке способу правления. Поэтому, если без повторов Русь\Россия\СССР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:50  
Народ, вы опять и опять забываете ключевой момент:
классификатор места работает только в связке с классификатором времени

Бессмысленно обсуждать относится или прибалтика по культурным отличиям от России. Если по времени стоит 20-й век, а действие в советской прибалтике, то будет стоять Россия/СССР. Если речь о 21-м веке будет стоять соответствующая Европа.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:50  

цитата ZiZu

Украина и вов ремена СССР была другой страной. как и остальные 13 стран.

Украина была республикой, а всего их было 15. Республика и независимая страна — это разные вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:52  

цитата nikalexey

СССР

Оставить там же где и сейчас Русь/Россия/СССР

цитата nikalexey

Римскую Империю, Австро-Венгрию, Византию

Таких значимых не так и много. Можно отдельно добавить пункт о несуществующих более государствах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:53  

цитата Kurok

СНГ нет смысла вносить — это образование было несколько лет.
СНГ еще существует, говорю Вам как специалист международник, более семи лет занимающийся украинско-российскими, и не только, отношениями

цитата Kurok

Политически Российская империя отличается от Российской Федерации, но в данном пункте мы рассматриваем её как место действия
поэтому более корректно и правильно все же писать Российская империя, разделяя СССР и Российскую Империю, а Российскую Империю и современную Россию

цитата Kurok

Русь была не только киевской, а перечислять все — длинновато получится
да, было еще Литовское княжество, Великий Новгород, дикое поле и хазары, но все же, так сложилось, что Киевскую Русь принято считать родоначальником государственности славян, а не россиян (в чем и состоит Ваша ошибка, Вы уделяете внимание только России)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:55  

цитата Kurok

Украина была республикой, а всего их было 15. Республика и независимая страна — это разные вещи
советую почитать историю, часть Украины не входила в СССР до 1939 года, а после воны Украину на равных правах признало доже ООН

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:55  

цитата albori

Да потому что страны постоянно менялись и для большинства стран нет смысла их выделять — они целиком находятся на одном континенте, некоротые — на очень небольшой части. Даже действие некоротых произведений происходит "где-то в Европе" скажем, или "Где-то в Северной Африке". Россия просто уникальна как по размерам, так и по расположению. И кстати, многие произведения указывают место как "где-то в России\СССР".

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 12:56  

цитата nikalexey

советую почитать историю, часть Украины не входила в СССР до 1939 года, а после воны Украину на равных правах признало доже ООН

цитата

Первоначально, согласно Договору об образовании СССР (30 декабря 1922), в состав СССР вошли:

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика,
Украинская Социалистическая Советская Республика,
Белорусская Социалистическая Советская Республика,
Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика.
Страницы: 123...7879808182...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх