автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Не хватает категории, которая бы НА ПРАКТИКЕ, а не только в вашем представлении, выделяла бы фантастику, где основательно присутствуют
1. Классификацию проставляют посетители, а не администрация, а как мы только что выяснили с Гиперионом, ваше понимание жестокости и насилия не совпадает с понимаем других. Т.е. те книги, которые точно жестокие вы увидите и сейчас, а те, что кажуться ВАМ жестокими, а другим нет — очень вряд ли. 2. Пункт "только для взрослых" есть. Он и одначает, что в книге есть либо жестокость и насилие либо что-то ещё неподходящее для детской психики. Выделять жестокость отдельно смысла нет. Как минимум вы его не объяснили.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show почему пункт "только для взрослых" не работает и не будет работать начинал отвечать Kurok три страницы назад
только вот он работает. приведите примеры книг, где он не работает?
|
|
|
duke 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show "только для взрослых" не работает и не будет работать
Если Вам не нравятся как проклассифицированы некоторые произведения — пишите конкретным людям, сделавшим такую классификацию. Лично я поступаю только так. Менять существующую раскладку, заменив словосочетание "для взрослых" словосочетанием "сцены насилия и жестокости" — не имеет смысла, т.к. вменяемые люди и так понимают, что "для взрослых" — это не только про секс, а невменяемые — останутся таковыми, что ты им не напиши.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke вменяемые люди и так понимают, что "для взрослых" — это не только про секс, а невменяемые — останутся таковыми, что ты им не напиши.
Дети не понимают. Вот вы duke считаете справедливым, когда ВАМ кто-то запрещает что читать? Если на книгах станут писать "только не для duke"?? А дети, они к тому же и ведут себя "как дети" — читая "только для взрослых" протестуют против несправедливости.
Надо не приказвать — ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а рассказывать — "там насилие и жестокость".
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Надо не приказвать — ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а рассказывать — "там насилие и жестокость".
а... вы посмотрите сколько потребовалось времени, чтобы выяснить, что всё, что вы предлагаете сводится к тому, что надо не писать "только для взрослых", "есть жестокость или секс или извращения". мда. не думаю, что вас поддержит администрация сайта. не надо считать детей идиотами.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обратиться ко всем, кто классифицирует произведения. Очень большая просьба, пожалуйста, когда у кого будет свободное время, проставьте галочку в графе "Science Fantasy" тем произведениям, где она уместна.   Наш жанровый поиск выдает немного странный список, видимо из-за того, что раньше этим пунктом обозначалось "Технофентези". А книги со школами волшебства обозначены просто как героика. А сюжетный ход "Становление/взросление героя" слишком распостранен, что бы только от него отталкиваться. В данный момент очень трудно что-то найти по запросу. Это личная просьба, я не настаиваю, но очень прошу!
|
|
|
duke 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Надо не приказвать — ЭТО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а рассказывать — "там насилие и жестокость".
Наконец-то я въехал в эту "тонкость". И в принципе, согласен. Но только в принципе. На деле же, с трудом представляю себе детей, которые зайдут на этот сайт (уже чудо), после этого найдут поиск по классификатору (имхо, еще большее чудо), а после этого, обнаружив "только для взрослых" — тут же начнут качать "запрещенные" книги. Не верю я в это. Вернее — очень маловероятное событие. И я уже не говорю о том, что ребенку желающему познакомиться со "взрослым" миром — достаточно посмотреть телевизор, 90% программ/передач будут со сценами насилия.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не думаю, что вас поддержит администрация сайта. А вот я верю в администрацию сайта.
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Наконец-то я въехал в эту "тонкость". И в принципе, согласен.
Ок, значит с первой частью мы с вами duke солидарны.
Посмотрим далее, может и там у нас есть общие позиции.
цитата duke На деле же, с трудом представляю себе детей, которые зайдут на этот сайт Я бы сказал, что на этот сайт в подавляющем большинстве заходят ИМЕННО повзрослевшие дети. И как справедливо отмечал Kurok вдруг возникает странностьцитата Kurok Большинство почему то считают, что "для взрослых" — это когда секс есть, а если нет — то для всех.
Вопрос, почему так странно ведут себя повзрослевшие дети?
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В меня верите? Я — не поддержу точно И в вас Dark Andrew тоже верю, вы же не из принципа сейчас меня не поддерживаете, а потому, что не согласны с моими аргументами.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 декабря 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Вопрос, почему так странно ведут себя повзрослевшие дети? Ну, это вопрос к педиатрам и психиатрам. А вообще, мне кажется, что все вопросы будут сняты, когда у нас будут сделаны пояснения к классификатору. Как это будет реализовано ( на вики движке, или как то иначе), и, главное когда это будет реализовано — пока загадка. Вот там и можно будет написать, что "только для взрослых" — это не только "обнажёнка", но и "расчленёнка".
|
|
|
duke 
 миротворец

|
5 декабря 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Я бы сказал, что на этот сайт в подавляющем большинстве заходят ИМЕННО повзрослевшие дети.
Еесли они повзрослевшие, то пусть читают все, пора уже!
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke цитата show Я бы сказал, что на этот сайт в подавляющем большинстве заходят ИМЕННО повзрослевшие дети.
Еесли они повзрослевшие, то пусть читают все, пора уже!
Фишка не в том, как они (то есть мы) читают, а как они КЛАССИФИЦИРУЮТ. Как правильно писал Kurok они считают, как привыкли с детства, что "для взрослых" — это секс и все тут, и никакие дополнительные комментарии про что-то еще им не интересны. Это память.
Добавьте сюда эмоцию — сохранившееся с детства отношение к несправедливой пометке "только для взрослых" (и сейчас не ставшее более справедливым)
Вот и не ставят пометку "только для взрослых" Не работает система. Как ей тут работать.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 декабря 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, тема плавно переросла в "правила проставления пометки "только для взрослых". В принципе, далеко не худшее неправление. Повторю. На сегодняшний день, действительно классификатор используется не всегда корректно. Помочь в решении этой проблемы могла бы разработка пояснений к классификатору. Но вот когда это будет реализовано — вопрос... А пока, остаётся надеяться только на то, что к классификации люди будут подходить более грамотно и ответственно. Хотя, тут оценка уровня насилия — вещь субъективная. Кому то раздавленная бабочка — верх жестокости, и душевная травма, а кому то гора трупов — как за здрасьте.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Похоже, тема плавно переросла в "правила проставления пометки "только для взрослых" Это две темы:
1. Для "насилия и жестокости" не хватает конкретного текстового описания. Критерий. Одна маленькая строчка. Нужен автор.
2. По пометке "только для взрослых" это новый вопрос. Хотите, давайте и его обсудим, но только не в ущерб первому. Как обычно говорит Dark Andrew – ваше конкретное предложение: "Только для взрослых" можно заменить на "сцены сексуального содержания" Причины уже были представлены выше.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show , а потом опять все переставлять, не понятно ради чего Я во многих классификациях, например С.Кинга ставила "только для взрослых" именно на основании наличия в них сцен насилия и жестокости, безо всякого сексуального подтекста. Плавали, знаем... Очень редко кто меняет свою классификацию на том основании, что поменялось описание пункта.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 декабря 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Как обычно говорит Dark Andrew – ваше конкретное предложение: "Только для взрослых" можно заменить на "сцены сексуального содержания" Причины уже были представлены выше. А не проще ли, ставя пометку "только для взрослых" подразумевать пункты "сцены сексуального содержания" и "сцены насилия и жестокости"? show Если мы начнём в классификатор добавлять ещё пункты, без которых можно обойтись, он разрастётся до такого объёма, что классифицировать что либо станет проблематично.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Вот и не ставят пометку "только для взрослых" Не работает система. Как ей тут работать.
Примеры, пожалуйста, того, что система не работает.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit show , а потом опять все переставлять, не понятно ради чего. Я во многих классификациях, например С.Кинга ставила "только для взрослых" именно на основании наличия в них сцен насилия и жестокости, безо всякого сексуального подтекста. Я не знаю что вам ответить. Сказать, что раз уж так получилось, то давайте передадим этот сомнительного достоинства штамп "только для взрослых" эстафетой по поколению — Я НЕ МОГУ.
Я уже писал, что "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей", как и полковник.
Может и вы измените свою позицию к преклонным годам. Может и я в такие годы буду пытаться соглашатся с вами, что делать так как себе удобнее (не переписывать же), не обращая внимание на тех, кого это прессует (в частности детей), потому что за целую жизнь у меня не нашлось минуты(часа) времени.
Но пока я молод и полон сил — мое удобство когда оно во вред — для меня не аргумент.
|
|
|