Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 16:49  
Исходный классификатор с рекомендациями по возрасту предполагал следующее:
"детское" — писалось в первую очередь для детей
"подростковое" — писалось в первую очередь для подростков
"для всех" — писалось без возрастных ограничений
"только для взрослых" — содержит сцены не подходящие для детей (насилие и секс в первую очередь)

обратите внимание, что никаких ограничений на понимание я не накладывал и не подразумевал, т.к. считал и считаю, что понимание зависит не от возраста, а от конкретного человека. Многие не поймут "Гиперион" и 30, а я знаю тех, кто оценил в 15. Не стоит вмешивать личностный фактор в классификатор для кого писалась книга.

Соответственно, я как и раньше считаю, что "Гиперион" верно классифицирован "для всех".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 17:07  

цитата Dark Andrew

обратите внимание, что никаких ограничений на понимание я не накладывал и не подразумевал, т.к. считал и считаю, что понимание зависит не от возраста, а от конкретного человека.

на счет ограничений на понимание вас абсолютно поддерживаю, нельзя одному человеку ограничивать понимание другого человека

но как быть со

цитата yliapit

сцены насилия и жестокости

???
–––
ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 17:11  

цитата show

но как быть со цитата yliapit
???

Не понял вопрос.
Если вы считаете, что в книге есть такие сцены, чтобы считать её только для взрослых — ставьте такую галочку. Не считаете — не ставьте.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 17:21  

цитата Dark Andrew

"только для взрослых" — содержит сцены не подходящие для детей (насилие и секс в первую очередь)

цитата Dark Andrew

Если вы считаете, что в книге есть такие сцены, чтобы считать её только для взрослых — ставьте такую галочку.

Дети ищут книги, чтобы там было про секс, покупают "только для взрослых", а там вместо секса — сцены насилия и жестокости.
Так?
–––
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 17:56  

цитата show

Дети ищут книги, чтобы там было про секс, покупают "только для взрослых", а там вместо секса — сцены насилия и жестокости.
Так?

Во-первых, это никак не проблемы классификации, а проблемы детей. Причины почему "только для взрослых" никто и нигде не указывает. А во-вторых, если дети ищут про секс — они посмотрят классификатор и увидят там пункт "эротическое".

У меня возникает чёткое ощущение, что вы пишете не для того, чтобы что-то предложить, а просто чтобы пофлудить. Я вас ещё раз чётко прошу написать ваши предложения и причины по которым вы их предлагаете, т.к. в той форме, как вы просто пишите сообщения они выглядят провокациями и "троллингом", а не предложениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 18:23  

цитата Dark Andrew

Я вас ещё раз чётко прошу написать ваши предложения

Мое предложение страницей ранее, могу повторить. Оно простое:

Ввести категорию, приняв формулировку yliapit —

цитата yliapit

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 18:33  

цитата show

мое предложение страницей ранее, могу повторить. Оно простое:

уже сделано: "только для взрослых"="сцены насилия и жестокости" и/или "откровенные сцены секса" .

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 18:38  

цитата Dark Andrew

уже сделано: "только для взрослых"="сцены насилия и жестокости" и/или "откровенные сцены секса" .

сделано и дальше:
Тогда дети захотев почитать про секс, вместо секса получат "сцены насилия и жестокости".

цитата Dark Andrew

это проблемы детей

это правда ????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 18:50  

цитата show

сделано и дальше:
Тогда дети захотев почитать про секс, вместо секса получат "сцены насилия и жестокости".

И на это я ответил. хотят про секс — пусть смотрят пункт "эротическое", который есть в классификаторе.

Хотя сама идея того, что мы должны задумываться о том, что дети захотят "только для взрослых" (т.е. то, что по определению содержит то, что им неположено, не зависимо от того жестокость это или сцены секса) мне кажется весьма глупой. Мы — предупредили — книга для взрослых. Остальное — на совести того, кто её стал читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:00  

цитата Dark Andrew

Хотя сама идея того, что мы должны задумываться о том, что дети захотят "только для взрослых" мне кажется весьма глупой.

Вот вы Dark Andrew, как и я впрочем, разделяете позицию что

цитата

нельзя одному человеку ограничивать понимание другого человека

Почему тогда естественной реакцией детей на такое несправедливое ограничение не будет нарушение?
Оно самое и будет. По-моему реакция детей тут более чем разумная;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:10  

цитата show

Почему тогда естественной реакцией детей на такое несправедливое ограничение не будет нарушение?
Оно самое и будет. По-моему реакция детей тут более чем разумная

Вы не вполне меня поняли. Отработанная в видео и игро-индустрии, а также на телевидении система рейтингов имеет одно единственнле назначение — указать, что вот такая-то игра или вот такой-то фильм не стоит смотреть детям. И всё.
У нас есть точно такой же момент в классификаторе — пункт "только для взрослых". Он информирует всех, что в книге есть либо насилие, либо секс, либо извращения и т.д. и т.п. ИНФОРМИРУЕТ.

На этом задача классификатора заканчивается. Всё остальное — вопросы детей и их родителей, но никак не сайта "Лаборатория Фантастики". Мы предупредили, выводы делают посетители.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:11  
Собственно, на этом, я предлагаю разговор закрыть, т.к. ваши предложения уже реализованы, а флуд разводить — дело бессмысленное.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:21  

цитата Dark Andrew

ваши предложения уже реализованы

реализованы не мои, а ваши Dark Andrew, предложения, с чем нас обоих и поздравляю 8-)

если глубина дискуссии по сути вопроса не продвинется дальше моего последнего поста, писать мне не имеет смысла, не волнуйтесь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:24  

цитата show

если глубина дискуссии по сути вопроса не продвинется дальше моего последнего поста, писать мне не имеет смысла, не волнуйтесь

Тогда напишите по пунктам 1. и 2. ваши предложения и чем они отличаются от того, что есть сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:33  
Разумнее того, что я на сей момент сам предложил уже — я сам же предложить никак вам не смогу.

Но уверен, что на этом форуме есть люди и умнее меня, может вместе с ними, что-то да родим, если захотим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:40  

цитата show

Разумнее того, что я на сей момент уже предложил — я один придумать не могу
Но уверен, что на этом форуме есть люди умнее меня, может вместе с ними, что то и родим, если захотим.

Чтобы что-то придумать нужна идея, которую надо реализовать. Вы не предложили ничего такого, чего бы не было в классификаторе. Поэтому напишите чётко, что вы хотите и чем ваши предложения лучше того, что уже есть

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:49  

цитата Dark Andrew

Вы не предложили ничего такого, чего бы не было в классификаторе.

Но я увидел чего там не хватает.

Не хватает категории, которая бы НА ПРАКТИКЕ, а не только в вашем представлении, выделяла бы фантастику, где основательно присутствуют

цитата

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:58  
show Я вот одного не понимаю: зачем вам это надо? Ведь у каждого свой критерий

цитата show

насилия и жестокости
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 19:59  

цитата Dark Andrew

почему пункт "только для взрослых" не работает и не будет работать начинал отвечать Kurok три страницы назад
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 20:10  

цитата Ladynelly

show Я вот одного не понимаю: зачем вам это надо?

"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) Исаев/Штирлиц

Вот и я — человеколюбив как полковник Исаев, он же Штирлиц :-)
–––
Страницы: 123...6364656667...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх