автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходный классификатор с рекомендациями по возрасту предполагал следующее: "детское" — писалось в первую очередь для детей "подростковое" — писалось в первую очередь для подростков "для всех" — писалось без возрастных ограничений "только для взрослых" — содержит сцены не подходящие для детей (насилие и секс в первую очередь)
обратите внимание, что никаких ограничений на понимание я не накладывал и не подразумевал, т.к. считал и считаю, что понимание зависит не от возраста, а от конкретного человека. Многие не поймут "Гиперион" и 30, а я знаю тех, кто оценил в 15. Не стоит вмешивать личностный фактор в классификатор для кого писалась книга.
Соответственно, я как и раньше считаю, что "Гиперион" верно классифицирован "для всех".
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew обратите внимание, что никаких ограничений на понимание я не накладывал и не подразумевал, т.к. считал и считаю, что понимание зависит не от возраста, а от конкретного человека.
на счет ограничений на понимание вас абсолютно поддерживаю, нельзя одному человеку ограничивать понимание другого человека
но как быть со
цитата yliapit сцены насилия и жестокости
???
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show но как быть со цитата yliapit сцены насилия и жестокости ???
Не понял вопрос. Если вы считаете, что в книге есть такие сцены, чтобы считать её только для взрослых — ставьте такую галочку. Не считаете — не ставьте.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "только для взрослых" — содержит сцены не подходящие для детей (насилие и секс в первую очередь)
цитата Dark Andrew Если вы считаете, что в книге есть такие сцены, чтобы считать её только для взрослых — ставьте такую галочку.
Дети ищут книги, чтобы там было про секс, покупают "только для взрослых", а там вместо секса — сцены насилия и жестокости. Так?
|
––– ФАРШ В ФАНТАСТИКЕ, ДАЙТЕ ПОЧИТАТЬ ДЕТЯМ "Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) полковник Исаев, |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Дети ищут книги, чтобы там было про секс, покупают "только для взрослых", а там вместо секса — сцены насилия и жестокости. Так?
Во-первых, это никак не проблемы классификации, а проблемы детей. Причины почему "только для взрослых" никто и нигде не указывает. А во-вторых, если дети ищут про секс — они посмотрят классификатор и увидят там пункт "эротическое".
У меня возникает чёткое ощущение, что вы пишете не для того, чтобы что-то предложить, а просто чтобы пофлудить. Я вас ещё раз чётко прошу написать ваши предложения и причины по которым вы их предлагаете, т.к. в той форме, как вы просто пишите сообщения они выглядят провокациями и "троллингом", а не предложениями.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вас ещё раз чётко прошу написать ваши предложения
Мое предложение страницей ранее, могу повторить. Оно простое:
Ввести категорию, приняв формулировку yliapit — цитата yliapit сцены насилия и жестокости
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show мое предложение страницей ранее, могу повторить. Оно простое:
уже сделано: "только для взрослых"="сцены насилия и жестокости" и/или "откровенные сцены секса" .
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew уже сделано: "только для взрослых"="сцены насилия и жестокости" и/или "откровенные сцены секса" .
сделано и дальше: Тогда дети захотев почитать про секс, вместо секса получат "сцены насилия и жестокости".
цитата Dark Andrew это проблемы детей
это правда ????
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show сделано и дальше: Тогда дети захотев почитать про секс, вместо секса получат "сцены насилия и жестокости".
И на это я ответил. хотят про секс — пусть смотрят пункт "эротическое", который есть в классификаторе.
Хотя сама идея того, что мы должны задумываться о том, что дети захотят "только для взрослых" (т.е. то, что по определению содержит то, что им неположено, не зависимо от того жестокость это или сцены секса) мне кажется весьма глупой. Мы — предупредили — книга для взрослых. Остальное — на совести того, кто её стал читать.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хотя сама идея того, что мы должны задумываться о том, что дети захотят "только для взрослых" мне кажется весьма глупой.
Вот вы Dark Andrew, как и я впрочем, разделяете позицию что
цитата нельзя одному человеку ограничивать понимание другого человека
Почему тогда естественной реакцией детей на такое несправедливое ограничение не будет нарушение? Оно самое и будет. По-моему реакция детей тут более чем разумная
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Почему тогда естественной реакцией детей на такое несправедливое ограничение не будет нарушение? Оно самое и будет. По-моему реакция детей тут более чем разумная
Вы не вполне меня поняли. Отработанная в видео и игро-индустрии, а также на телевидении система рейтингов имеет одно единственнле назначение — указать, что вот такая-то игра или вот такой-то фильм не стоит смотреть детям. И всё. У нас есть точно такой же момент в классификаторе — пункт "только для взрослых". Он информирует всех, что в книге есть либо насилие, либо секс, либо извращения и т.д. и т.п. ИНФОРМИРУЕТ.
На этом задача классификатора заканчивается. Всё остальное — вопросы детей и их родителей, но никак не сайта "Лаборатория Фантастики". Мы предупредили, выводы делают посетители.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ваши предложения уже реализованы
реализованы не мои, а ваши Dark Andrew, предложения, с чем нас обоих и поздравляю 
если глубина дискуссии по сути вопроса не продвинется дальше моего последнего поста, писать мне не имеет смысла, не волнуйтесь
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show если глубина дискуссии по сути вопроса не продвинется дальше моего последнего поста, писать мне не имеет смысла, не волнуйтесь
Тогда напишите по пунктам 1. и 2. ваши предложения и чем они отличаются от того, что есть сейчас.
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумнее того, что я на сей момент сам предложил уже — я сам же предложить никак вам не смогу.
Но уверен, что на этом форуме есть люди и умнее меня, может вместе с ними, что-то да родим, если захотим.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата show Разумнее того, что я на сей момент уже предложил — я один придумать не могу Но уверен, что на этом форуме есть люди умнее меня, может вместе с ними, что то и родим, если захотим.
Чтобы что-то придумать нужна идея, которую надо реализовать. Вы не предложили ничего такого, чего бы не было в классификаторе. Поэтому напишите чётко, что вы хотите и чем ваши предложения лучше того, что уже есть
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы не предложили ничего такого, чего бы не было в классификаторе.
Но я увидел чего там не хватает.
Не хватает категории, которая бы НА ПРАКТИКЕ, а не только в вашем представлении, выделяла бы фантастику, где основательно присутствуют
цитата сцены насилия и жестокости
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
show Я вот одного не понимаю: зачем вам это надо? Ведь у каждого свой критерий цитата show насилия и жестокости
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew уже сделано: "только для взрослых"="сцены насилия и жестокости" и/или "откровенные сцены секса" .
почему пункт "только для взрослых" не работает и не будет работать начинал отвечать Kurok три страницы назад
|
|
|
show 
 авторитет

|
5 декабря 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly show Я вот одного не понимаю: зачем вам это надо?
"Из всех людей на планете я больше всего люблю стариков и детей". (С) Исаев/Штирлиц
Вот и я — человеколюбив как полковник Исаев, он же Штирлиц 
|
|
|