автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
21 июля 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вампиры
Ведьмы
Волшебники/Маги/Колдуны
Гномы
Демоны/Черти
Драконы
Единороги
Живые мертвецы (Зомби)
Оборотни
Орки
Разные чудовища
Эльфы
Волшебники/Маги/Колдуны, Ведьмы — это профессия Разные чудовища — чудовища — не разумные , другие расы более подходят.
предлагаю так:
-нежить:
-- Зомби -- Скелеты -- Вампиры -- Личи
- Вампиры (наследственные) - Оборотни - Гномы - Гоблины - Драконы (разумные) - Единороги (разумные) - Орки - Тролли - Эльфы --Тёмные --Светлые --Древние (перворожденные)
- Нечисть -- черти -- дьяволы -- суккубы -- ифриты -- другие
- другие
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 июля 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Разные чудовища — чудовища — не разумные , другие расы более подходят. А зачем обязательно разумные расы? Мне думается, это излишне. И я бы не стал вдаваться в классификацию нежити и нечисти... Скелеты и личи — это тоже живые мертвецы.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 июля 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman собрал весь мультсериал на видеокассетах, составил собственную иллюстрированную энциклопедию мира TMNT, носил временами голубую маску и подумывал о паре катан
Pickman,  [q=Pickman] Вампир
Ведьмы
Волшебники/Маги/Колдуны
Гномы
Демоны/Черти
Драконы
Единороги
Живые мертвецы (Зомби)
Оборотни
Орки
Разные чудовища
Эльфы[/q]
Лучше уж так:
— Ведьмы/Волшебники/Маги/Колдуны
— Эльфы
— Демоны/Ангелы
.... всё также
— Остальные существа.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 июля 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, раз есть демоны почти обязательно есть ангелы в каком-то смысле. Сдерживающия сила, т.с. Да, от ангела к демону один шаг, так что целезообразно их в один пункт поставить. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 июля 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Лучше уж так:
цитата mastino Ну вообще то, зачастую
цитата PetrOFF один пункт поставить
А что вы спорите? Все равно ничего этого не будет, ибо "неоправданное разрастание" классификатора! 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
creator 
 магистр

|
22 июля 2008 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Kurok прав. Волшебники и ведьмы — это профессия. Это не существа, а люди со сверхспособностями. Хотя и в "сюжетные ходы — Сверхъестественые способности, супергерои" это с трудом отнесёшь. 2. Если вампиров мы переносим из "сюжетных ходов" в "существа", то и роботов, наверное, тоже?.. 3. Классификатор и правда разрастается, что плохо. Если сейчас открыть подраздел с существами, то начнётся его активнейшее наполнение. Добавьте то, добавьте сё... А так идея неплохая, конечно.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
22 июля 2008 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Волшебники и ведьмы — это профессия. Это не существа, а люди со сверхспособностями. Хотя и в "сюжетные ходы — Сверхъестественые способности, супергерои" это с трудом отнесёшь. А люди — не существа (биологические)? Впрочем, на этих ребятах тоже не настаиваю 
цитата creator 2. Если вампиров мы переносим из "сюжетных ходов" в "существа", то и роботов, наверное, тоже?.. Здесь у меня были сомнения... Все-таки роботы — это уже реальность. Решайте сами.
цитата creator Классификатор и правда разрастается, что плохо. Если сейчас открыть подраздел с существами, то начнётся его активнейшее наполнение. Добавьте то, добавьте сё... Поэтому и предлагаю сообща обдумать окончательный список — а для недовольных оставить пункт "Другие/Прочие".
Ангелы попадаются куда реже, чем демоны 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 июля 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А люди — не существа (биологические)?
В большинстве книг волшебники и т.д. не привязаны к конкретной расе, есть волшебники-люди, есть волшебники-эльфы и т.д. Правда бывают отдельные расы, которые от обычных отличаются только волшебными способностями, например шархи у Панкеевой, но эти расы разные у каждого писателя и в классификатор вставлять не имеет смысла.
А вообще для рас можно завести специальный "Расистский словать", как я уже предлагал. Тогда и классификатор менять не придётся и желающим по расам произведения найти можно будет.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
22 июля 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я предлагал выделить не столько расы, сколько фантастические существа. Существование ведьм и колдунов в нашей реальности считается недоказанным, ergo они принадлежат фантастике. Кроме того, в некоторых романах и циклах эти "профессии" все-таки считаются отдельным видом, расой — например, у Келли Армстронг они по статусу равны оборотням и вампирам. Конечно, книжный вампир может быть магом... но тогда пользователю всего лишь нужно отметить два соответствующих пункта в классификаторе.
цитата Kurok А вообще для рас можно завести специальный "Расистский словать", как я уже предлагал. Тогда и классификатор менять не придётся и желающим по расам произведения найти можно будет. Я тот ваш пост пропустил, можете напомнить, о чем речь?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
22 июля 2008 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделать специальный словарь. Примерно так:
Главная страница — список всех(в идеале ) всречающихся у авторов разумных рас. При клике на одну из этих рас (например — эльфы) переходим на строаничку расы. Страница расы — краткое описание первоисточника (для эльфов — мифологические эльфы). Куда входит описание наружности и сущности, где обитают, как подразделяются на подрасы, магические (если есть) особенности, предпочтения и т.д. Далее идёт список миров (авторских), где встречаются. При клике на мир переходим на страницу конкретной авторской расы (например — эльфы Толкиена) На этой странице даётся уже описание авторской расы, по типу, как и на главной, но с дополнительными особенностями и отличиями, описанием взаимодействия с другими расами мира.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
22 июля 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Огромный труд.
Ну никто же не требует за 10 дней всё сделать. Базу заполнять можно как книжную — любой желающий принять участие описывает недостающую расу и отсылает админам, а те после проверки вставляют.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Существование ведьм и колдунов в нашей реальности считается недоказанным, ergo они принадлежат фантастике. Кроме того, в некоторых романах и циклах эти "профессии" все-таки считаются отдельным видом, расой — например, у Келли Армстронг они по статусу равны оборотням и вампирам. Конечно, книжный вампир может быть магом... но тогда пользователю всего лишь нужно отметить два соответствующих пункта в классификаторе.
Не дело это. Ты забываешь, что кроме ужастиков в других книгах всё не так построено и никто у Джордана Айз-седай считать "недоказанным" не станет. Т.е. в классификаторе вместе быть их не может.
|
|
|
albori 
 магистр

|
22 июля 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Сделать специальный словарь. Примерно так:
Прекрасная идея. А то надоело пользоваться сторонними сайтами как только встретишь какую-нибудь новую "зверюшку" в книге. Мы же лаборатория...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
duke 
 миротворец

|
23 июля 2008 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. не добавить ли в общие хар-ки "романтическое/лирическое"?
двумя руками за! Скажет о многом такая характеристика, ей Богу.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 июля 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мессианство и новую классификацию точно да. Я жду совсем окончательного варианта хоррора, чтобы разом. Семейную сагу думаю не стоит, т.к. во-первых не очень понятно, что именно считать, а что ей не считать. А во-вторых — много ли на самом деле семейных саг? Стоит ли добавлять?
Романтическое и лирическое ну совсем не одно и тоже на мой взгляд.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 июля 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew много ли на самом деле семейных саг? Стоит ли добавлять?
Много ли, мало ли... Они есть — это главное. Вестерн нужен.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|