автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
4 мая 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Реальных островов, кроме Полинезии я тоже не помню... А я помню: действие многих книг происходит пусть на вымышленных, но вполне себе возможных островах... Есть такие произведения у Стивена Кинга, Голдинга, Артура Кларка, Уэллса, Жюля Верна, Шекли и многих других. С удовольствием почитал бы про Исландию 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Смысл простой — обеспечить себе максимальное удобство пользования ресурсом. Если моё удобство идёт вразрез с вашими желаниями — так просто и скажите, а не приписывайте мне бог весть какие мотивы
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, огромная просьба, не поленитесь — найдите принцип по которому создан классификатор. Там же прямым текстом сказано, что задача была — не охватить всё необъятное, а выделить ключевое. Т.е., теоретически, отдельные страны могли бы быть, т.к. фэнтези на испанском материале сильно отличается от фэнтези на английском материале, но Мальты там бы точно не было!
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
4 мая 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мальты там бы точно не было Собственно, я и так догадываюсь, почему мелких государств там быть не может. Но крупных это не касается. Скажем "Этот бессмертный" Желязны — очень конкретно написан на греческом материале.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, кроме многочисленных вымышленных островов у Артура Конан Доиля описаны вполне реальные Британские острова. 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Собственно, я и так догадываюсь, почему мелких государств там быть не может. Но крупных это не касается. Скажем "Этот бессмертный" Желязны — очень конкретно написан на греческом материале.
Я понимаю и уже думал, как это лучше сделать, но пока идеального варианта я не вижу.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не выйдет, усложнение должно быть логически оправданным. Не делать же деление Европа -> страны, Азия --> страны. Да и страны в разные века имели разные границы. Возмём довольно яркую Персию, которую довольно часто берут за основу. Как её определить? Иран? Ирак? Нужно думать...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как её определить? Иран? Ирак?
Так и определить: Персия. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
5 мая 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... Пожалуй, это технически невозможно. Если действие или персонажи скачут из страны в страну — придётся делать список с чекбоксами, и он будет офигительных размеров. Это будет не сервис, а слёзы. Свое необдуманное предложение снимаю, звиняйте, если можете, за флуд.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew на территории Ирана в 20-м веке
Так и писать: Иран. Сделать два списка стран: в первом будут названия тех, которые существуют в настоящий момент, во втором — которых уже нет. Или можно все вместе слепить, но тогда не совсем правильно будет. Кроме того указанное время действия сильно поможет прояснить ситуацию с границами.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня идея, как это всё сделать. Но пока она ещё в стадии обдумывания. Вот будет время посидеть с листком бумаги. И мне нужна помощь: нужен список критичных стран и местностей, т.е. таких, которые бы принципиально отличались от остальных. У меня есть такой список, но он явно не полный — жду варианты. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня есть такой список, но он явно не полный
Хотелось бы узнать, что в него на данный момент уже вошло... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew критичных стран и местностей, т.е. таких, которые бы принципиально отличались от остальных.
Скифия например. Империя Македонского 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Скифия например.
А так ли уж скифы принципиально от татаро-монгол, Золотой Орды и прочих кочевников отличаются?
Крайний Север можно добавить, чукчи, эскимосы всякие.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Крайний Север
Вряд ли нужно — обычно дейсвие происходит на территории одной из стран.
цитата Kuntc А так ли уж скифы принципиально от татаро-монгол, Золотой Орды и прочих кочевников отличаются?
Ну я не очень углублялся в истории, но из уроков истории и прочитанных книг остались сведения о захвате и удержании продолжительное время Иудеи, фараоны там откупались (а значит общие границы с Египтом) и т.д. Так что территории всех стран, что сейчас между Россией и Египтом когда то были скифскими, а значит это придётся для каждой этой страны учитывать
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вряд ли нужно — обычно дейсвие происходит на территории одной из стран.
Да, поторопился, наверное, к тому же Артктика в классификаторе есть... Но, с другой стороны, чукчи с их климатом могут сильно на сюжет повлиять. Аляска, например, сильно от Мексики отличается. Вот, Мексику можно указать и страны Латинской Америки. 
цитата Kurok Так что территории всех стран, что сейчас между Россией и Египтом когда то были скифскими
Это-то понятно, я говорю не о территории, а о разнице между влиянием скифской местности на сюжет, и золотоордынской. В истории тоже не силен, но вроде бы уклад жизни у них более-менее одинаков, следовательно и влияние они окажут не сильно отличающееся. А таже Монголия? Через запятую всё перечислить? И еще вопрос: как называлось государство, в котором половцы и др. кочевники нападающие на юг России жили? Кажется, их не одно было... Как бы это все к одному пункту свести.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
5 мая 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В классификаторе отсутствует понятие "лирическая фантастика". Это, в основном, рассказы типа "Апрельского колдовства", но может обозначать и характерную черту стиля, присущего автору.
|
|
|