Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 21:39  

цитата Андрона

Реальных островов, кроме Полинезии я тоже не помню...
А я помню: действие многих книг происходит пусть на вымышленных, но вполне себе возможных островах... Есть такие произведения у Стивена Кинга, Голдинга, Артура Кларка, Уэллса, Жюля Верна, Шекли и многих других.
С удовольствием почитал бы про Исландию 8-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 22:33  
mastino Смысл простой — обеспечить себе максимальное удобство пользования ресурсом. Если моё удобство идёт вразрез с вашими желаниями — так просто и скажите, а не приписывайте мне бог весть какие мотивы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 22:35  
swgold, огромная просьба, не поленитесь — найдите принцип по которому создан классификатор. Там же прямым текстом сказано, что задача была — не охватить всё необъятное, а выделить ключевое. Т.е., теоретически, отдельные страны могли бы быть, т.к. фэнтези на испанском материале сильно отличается от фэнтези на английском материале, но Мальты там бы точно не было!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 22:41  

цитата Dark Andrew

Мальты там бы точно не было
Собственно, я и так догадываюсь, почему мелких государств там быть не может. Но крупных это не касается. Скажем "Этот бессмертный" Желязны — очень конкретно написан на греческом материале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 22:41  
Pickman, кроме многочисленных вымышленных островов у Артура Конан Доиля описаны вполне реальные Британские острова. :-D
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:28  

цитата swgold

Собственно, я и так догадываюсь, почему мелких государств там быть не может. Но крупных это не касается. Скажем "Этот бессмертный" Желязны — очень конкретно написан на греческом материале.

Я понимаю и уже думал, как это лучше сделать, но пока идеального варианта я не вижу.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:32  
Dark Andrew А чисто технически — "прикрутить" DropDownBox с набором стран?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:38  
Не выйдет, усложнение должно быть логически оправданным. Не делать же деление Европа -> страны, Азия --> страны. Да и страны в разные века имели разные границы. Возмём довольно яркую Персию, которую довольно часто берут за основу. Как её определить? Иран? Ирак? Нужно думать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:46  

цитата Dark Andrew

Как её определить? Иран? Ирак?

Так и определить: Персия. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:55  
Kuntc

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 23:58  

цитата Kuntc

Так и определить: Персия.

И что делать, если речь о событиях на территории Ирана в 20-м веке?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:05  
М-да... Пожалуй, это технически невозможно. Если действие или персонажи скачут из страны в страну — придётся делать список с чекбоксами, и он будет офигительных размеров. Это будет не сервис, а слёзы. Свое необдуманное предложение снимаю, звиняйте, если можете, за флуд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:06  

цитата Dark Andrew

на территории Ирана в 20-м веке

Так и писать: Иран. Сделать два списка стран: в первом будут названия тех, которые существуют в настоящий момент, во втором — которых уже нет. Или можно все вместе слепить, но тогда не совсем правильно будет. Кроме того указанное время действия сильно поможет прояснить ситуацию с границами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:09  
Есть у меня идея, как это всё сделать. Но пока она ещё в стадии обдумывания. Вот будет время посидеть с листком бумаги. И мне нужна помощь: нужен список критичных стран и местностей, т.е. таких, которые бы принципиально отличались от остальных.
У меня есть такой список, но он явно не полный — жду варианты. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:15  

цитата Dark Andrew

У меня есть такой список, но он явно не полный

Хотелось бы узнать, что в него на данный момент уже вошло... 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:30  

цитата Dark Andrew

критичных стран и местностей, т.е. таких, которые бы принципиально отличались от остальных.

Скифия например. :-) Империя Македонского :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:38  

цитата Kurok

Скифия например.

А так ли уж скифы принципиально от татаро-монгол, Золотой Орды и прочих кочевников отличаются?

Крайний Север можно добавить, чукчи, эскимосы всякие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 00:54  

цитата Kuntc

Крайний Север

Вряд ли нужно — обычно дейсвие происходит на территории одной из стран.

цитата Kuntc

А так ли уж скифы принципиально от татаро-монгол, Золотой Орды и прочих кочевников отличаются?

Ну я не очень углублялся в истории, но из уроков истории и прочитанных книг остались сведения о захвате и удержании продолжительное время Иудеи, фараоны там откупались (а значит общие границы с Египтом) и т.д. Так что территории всех стран, что сейчас между Россией и Египтом когда то были скифскими, а значит это придётся для каждой этой страны учитывать:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 01:08  

цитата Kurok

Вряд ли нужно — обычно дейсвие происходит на территории одной из стран.

Да, поторопился, наверное, к тому же Артктика в классификаторе есть... Но, с другой стороны, чукчи с их климатом могут сильно на сюжет повлиять. Аляска, например, сильно от Мексики отличается. Вот, Мексику можно указать и страны Латинской Америки. ;-)

цитата Kurok

Так что территории всех стран, что сейчас между Россией и Египтом когда то были скифскими

Это-то понятно, я говорю не о территории, а о разнице между влиянием скифской местности на сюжет, и золотоордынской. В истории тоже не силен, но вроде бы уклад жизни у них более-менее одинаков, следовательно и влияние они окажут не сильно отличающееся. А таже Монголия? Через запятую всё перечислить? И еще вопрос: как называлось государство, в котором половцы и др. кочевники нападающие на юг России жили? Кажется, их не одно было... Как бы это все к одному пункту свести.???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 12:47  
В классификаторе отсутствует понятие "лирическая фантастика". Это, в основном, рассказы типа "Апрельского колдовства", но может обозначать и характерную черту стиля, присущего автору.
Страницы: 123...4142434445...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх