автор |
сообщение |
jur 
 гранд-мастер

|
16 октября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А планируется ли что-то делать с классификатором в области литературоведения? Например, начал классифицировать исторические и литературные анекдоты М. Веллера и понял что в существующий классификатор они никак не вписываются...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 ноября 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание!
Изменён раздел Хоррор/Ужасы
В раздел "С использованием мифологии" добавлен пункт "Разработанная автором оригинальная мифологическая система"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть стоит добавить сращивание биологического и технического/андроиды/гаджеты/исскуственные органы?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Ты считаешь это сюжетообразующим компонентом? Есть же характеристика «юмористическое»
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
13 марта 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Ты считаешь это сюжетообразующим компонентом? Есть же характеристика «юмористическое» нет, не считаю, хотелось как характеристику "черный юмор" иметь, все-таки юмор и черный юмор-это разные вещи.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 марта 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham old_fan, примеры чего? наверное, примеры произведений, где черный юмор играл бы ведущую роль причем желательно не один-два, а больше количество
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
20 марта 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Именно. Я же спрашивал: цитата old_fan Ты считаешь это сюжетообразующим компонентом?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 марта 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey примеры произведений, где черный юмор играл бы ведущую роль причем желательно не один-два, а больше количество
Из фантастике что-то на ум ничего не приходит, но точно должно быть, а вот криминальных романов полно:
Дэвид Боукер — "Люблю свой смит-вессон", "Смерть, которую ты заслужил", "Как стать плохим"; Дэнни Кинг — "Дневник киллера", "Дневник налетчика", "Дневник грабителя"; Дж.Дж.Коннолли — "Слоеный торт"; Чарли Уильямс — "Мертвецы"...
Боукер рано или поздно на сайте будет — у него есть чисто "хоррорная" трилогия, первый роман которой у нас издавался, — так что характеристика, в принципе, когда-нибудь может потребоваться... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 марта 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey наверное, примеры произведений, где черный юмор играл бы ведущую роль что именно подразумевается под ведущей ролью? Назовите мне произведения, где ведующую роль играют юмор, сатира, ирония? Черный юмор-это не сюжетообразующий компонент, а характеристика произведения. Черный юмор встречается довольно часто в мистических рассказах американских классиков, к примеру в рассказах Блоха, Артура.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
21 марта 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руслан, дружище, ну неубедительно это всё, особенно детектив от Kuntcа. Ей богу, я за углубление и расширение классификатора, но в данном случае — убеди меня для начала. Я ж прошу немного — примеры в студию. Несколько рассказов Артура Блоха (не самого популярного и читаемого автора) недостаточный аргумент.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
21 марта 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan, ладно, буду примеры копить, черный юмор встречался мне с моим не сильно большим читательским багажом не так часто, но зато если встречался, то в классификации хотелось отметить только его, все-таки черный юмор-это не обычный юмор.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
21 марта 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против раздувания классификатора. Потом мы добавим плоский юмор, пошлый юмор... В общем, как один из ответственных за классификатор — против.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 марта 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Потом мы добавим плоский юмор, пошлый юмор...
Это совсем другое.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
sham 
 миротворец

|
21 марта 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ни пошлый юмор, ни плоский в словарях не найти, не говоря уж о том, чтобы они (словари) относили их к смеховой культуре... Вот для любопытства полазил по словарям... 4 определения, взятые из одного "Словаря по общественным наукам", думаю в других расхождения будут несущетвенные: Черный юмор — юмор, в основе которого лежат мрачные или отвратительные факты, приподносимые в гротескном виде. Черный юмор является отличительной чертой театра абсурда. Смеховая культура. Юмор — особый вид комического, сочетающий: насмешку и сочувствие; внешне комическую трактовку и внутреннюю причастность к тому, что представляется смешным. Сатира — безоговорочное осуждение путем осмеяния пороков отдельных сторон общественной жизни, приносящих вред человеку и обществу. Смеховая культура. Ирония — стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла сказанного, создающий эффект насмешки или лукавства. Ирония выражает отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения.
|
|
|