автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
25 октября 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Без притока людей, можно превратиться в некий закрытый клуб, и начать тихо покрываться плесенью...
Так ведь не покрылись еще:) Приток то он есть. А чрезмерное увеличение посетителей сайта, зачем оно нужно?
|
|
|
MrBr 
 магистр

|
|
vad 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov да нет, там далеко не так просто. имя созданное таким автоматом может не понравиться юзеру: В. Васильев -> v.vasilmev мне бы не понравилось.
может для тех кто кирилицей логины пишет, и не думает о стандартах мыло давать типа user4429 ? =)) или вообще не давать...
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 октября 2007 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrBr можно сотрудничать с электронными библиотеками Я планирую вообще подключить один книжный магазин к работе с нами ))) Осталось только завлекалово придумать и идею сотрудничества изложить.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad да нет, там далеко не так просто. имя созданное таким автоматом может не понравиться юзеру: В. Васильев -> v.vasilmev мне бы не понравилось.
может для тех кто кирилицей логины пишет, и не думает о стандартах мыло давать типа
а нельзя иметь логин один, а имя почты другое?
|
|
|
vad 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а нельзя иметь логин один, а имя почты другое?
бардак будет. ты забереш себе логин для почты "ivanov", а потом мне настоящего "ivanov" пивом поить и успокаивать что он без почты осталался. а он может и зуб заточить же...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
vad 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok главное же @fantlab.ru, а не то, что впереди написано
в мыле все должно быть прекрасно — и логин и домен и собака между ними. вот посмотри какое мыло у меня — простое и понятное. и фиг забудеш :)
|
|
|
MrBr 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Я планирую вообще подключить один книжный магазин к работе с нами
Мне кажется, что магазин мало что даст, да и жалко: они деньги получат , а creator головную боль и расходы на железо Я предлагаю сотрудничать с бесплатными библиотеками: lib.ru , Fenzin, fictionbook
а насчёт
цитата newcomer Осталось только завлекалово придумать и идею сотрудничества изложить.
Зайди в ближайший магазин, поигрывая битой, и предложи сотрудничать. Дело то всего 2 минут. 
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrBr, насколько я знаю, официальная политика сайта — мы не электронная библиотека, т.е. на сайте фантлаб ру нельзя скачать тексты книг :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
dottedmag 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrBr с бесплатными библиотеками: lib.ru , Fenzin, fictionbook
Поздняк. fenzin и фикшнбук уже не бесплатные библиотеки, а некий гибрид библиотеки и магазина (см. litres.ru), так что с ними взаимодействовать приблизительно столь же неприятно, как и с чистыми магазинами.
|
|
|
MrBr 
 магистр

|
26 октября 2007 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крошка По мы не электронная библиотека, т.е. на сайте фантлаб ру нельзя скачать тексты книг :)
Я не про линки на скачиванийе книг говорю, а про линки на страничку произведения. С неё можно качать, читать или оставить рецензию. Можно просто линк на страничку автора. Если честно, не понимаю почему такая неприязнь к электронным библиотекам, я только с них и читаю, книги покупаю только любимые и только в нормальном издании, а не на туалетной бумаге. Более чем уверен, что более 70% поступают так же.
цитата dottedmag Поздняк. fenzin и фикшнбук уже не бесплатные библиотеки
Извините за выражение, ну и хрен с ними. Прогорят как и все предыдущийе, которые зажрались. Не вижу ничего плохого в мизерном количестве рекламы для поддержки хорошего сайта, а когда начинают жадничать и наживатся на таланте других... Но я то их не воспитывать предлагаю, а увеличить посещаемость фантлаба.
цитата Dark Andrew В принципе — на данный момент создаются не пиратские электронные библиотеки
Lib.ru 100% легален, но поэтому уже не очень актуален. Хотя если с ними договориться оба сайта сильно выиграют, на Lib.ru совсем нет ни анотаций, ни рецензий.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз говорил про litres. Я читаю, что то, что они делают — правильно и не понимаю столь странного к ним отношения. Люди прямо говорят, что мы отчисляем авторам фиксированный процент, мы заключаем с авторами договоры, мы не успеваем заключить сразу со всеми, поэтому и период "бесхозности" части произведений. И они не прогорят, именно поточу, что там в отличии от км.ру здравые люди сидят. Вы не забывайте, что владельцы бывших пиратских библиотек никуда не делись — они в составе команды литреса.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrBr Ну так эту идею стоит продумать. Я же не в смысле прямого сотрудничества с заключением договоров и т.д., а в смысле все той же популяризации сайта. За слова: "Загляните, пожалуйста на ФантЛаб.ру — Вам понравится!" никто денег не возьмет.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov но и ещё выставляют для скачивания пиратскии копии книг остальных, зарабатывая этим популярность
я уже про это сказал — временное явление на время заключения договоров.
цитата ivanov Либо всё за деньги, либо не надо рассказывать, какие вы честные.
ни разу не видел, чтобы они рассказывали про честность. Они прямо говорят — наша задача — быть посредниками между автором и читателем, чтобы авторы получали деньги, а читатели могли либо ознакомится с книгой читая из сети, либо заплатили денежку и скачали файл. Денежка идёт частично авторам, частично на поддержание работы сайтов, частично создателям этих сайтов. ИМХО правильный и честный подход. Они, в отличии от км.ру не кричали о том, какие они молодцы, а просто информировали о своих целях.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
MrBr 
 магистр

|
28 октября 2007 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer "Загляните, пожалуйста на ФантЛаб.ру — Вам понравится!" никто денег не возьмет
Взять то не возьмут, но зачем оно им надо. У меня тут идейка возникла, можно на дружественном сайте показывать лучшых два отзыва, а за остальными пускай идут к нам. У них качество отзывов поднимется , у нас — посещаемость. Отзывы можно отбирать по рейтингу который сейчас ввели, галвное чтобы показываемые отзывы не были с отрицательной оценкой.
Если эта идея пойдёт то рейтинг сайта резко поднимется на google.com из за большого количества ссылок на него с других сайтов. Я за сохраненийе сайта без рекламы , но можно показывать Google Adwords на первых странитцах тем , кто пришёл по ссылке с внешнего сайта. И старожилам это мешать не будет, и creator на железо с миру по нитке собирать перестанет.
|
|
|