Нужны ли рецензии на сайте

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли рецензии на сайте?»

Нужны ли рецензии на сайте?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 312

Нет
 18

Затрудняюсь ответить
 45

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 20:09  
Новинки читаю я. Это я могу со всей ответственностью заявить :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 20:16  
А мне всё-таки это видится так:

1. отдельный форум "Рецензии и рекомендации"
2. внутри отдельно темы-рецензии, разложенные по авторам и отдельно темы "гранд-мастер(миродержец, миротворец) рекомендует"
3. Должна быть возможность оценки рецензии (по ним будут отбираться лучшие и соответственно премироваться)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 20:18  

цитата Kurok

3. Должна быть возможность оценки рецензии (по ним будут отбираться лучшие и соответственно премироваться)

А потом ещё составить ТОП-10 рецензий отмеченных самым большим кол-вом пользователей.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 20:46  

цитата Kurok

1. отдельный форум "Рецензии и рекомендации"
2. внутри отдельно темы-рецензии, разложенные по авторам и отдельно темы "гранд-мастер(миродержец, миротворец) рекомендует"

Да не на форум это нужно делать. Будут десятки тем по писателям, в которых все запутаются.
Это должно именно к библиографиям писателей быть пристегнуто. Открыл библиографию, посмотрел произведения.. А например в поле между биографией и библиографией, там где выкладываются статьи и интервью, добавить две графы: "критика произведений" и "обзоры творчества". Внутри этих граф — непосредственно названия текстов, автор и окошко оценки текста.
А чтобы было удобно отслеживать, в "что нового" сделать поле как "последние сообщения на форуме" только для этих текстов. Вот и все.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 21:24  
kon28 :beer:
полностью поддерживаю
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 21:32  
kon28
красавчик просто

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2007 г. 21:48  
kon28, :beer: ! Правильно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 09:18  

цитата creator

А рецензия — это уже на уровне спойлерства. Так что рецензия, я считаю, не носит рекомендательный характер. Это скорее для тех, кто книгу уже прочитал и хочет узнать подробное мнение других о ней, с чем-то согласиться, с чем-то нет.

Абсолютно согласен с Алексеем. Рецензия не носит рекомендательного характера, ее даже противопоказано читать до прочтения книги. Но это не значит, что их не должно быть на ФЛ, наоборот.

цитата creator

Очистить сайт от бестолковых "ниасилил" и "где можно скачать?"

Это заявление вызывает тревогу. От "ниасилил" и "где скачать" вроде избавляемся по мере их поступления (по крайней мере я так и делаю). А вот удаление уже находящихся на сайте некоторое время отзывов (явно не нарушающих неформальных правил сайта, кроме эстетического восприятия некоторых админов) может вызвать негатив.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 09:21  

цитата kon28

Да не на форум это нужно делать. Будут десятки тем по писателям, в которых все запутаются.

С этим согласен. В форуме стоит лишь информировать о том, что на такое-то произведение (цикл и т.д.) появилась рецензия, смотреть там-то...

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 17:07  

цитата creator

Так-то было бы неплохо иметь ленту рецензий на этот самый "свежак". Я этот раздел вижу именно как раздел "обзор новинок". Просто раздел рецензий мне как-то не импонирует. А то будет по сути ещё одна, такая же лента отзывов, только больших.

Вот, золотые слова — есть риск получить еще одну ленту отзывов. Необходимо какое-то отличие. "Свежак" вполне себе критерий этого самого отличия. Или, допустим, рецензии на книги тех авторов, которых еще нет на сайте (у кого-то эта идея здесь уже проскакивала).
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 20:26  
Голосую "Да" потому что не все можно выразить в нескольких предложениях, я например, поразмышлять люблю
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 22:17  
Рецензии только отдельно, ни в коем случае не пристегивать к авторам. Была раньше страничка новые книги. Можно такую же — Рецензии. По алфавиту (например) и обязательно с поиском среди рецензий. Ни в коем случае не выкладывать на странице произведений — (лишнее враг хорошего:-[). Самое большее — ссылку.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 11:19  
Sashenka
Абсолютно с Вами согласна

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 20:57  

цитата kon28

в поле между биографией и библиографией, там где выкладываются статьи и интервью, добавить две графы: "критика произведений" и "обзоры творчества".

"Статьи" — это и есть обзоры творчества. Т.е. следует добавить только поле "критика произведений", а вот оценивать её не стоит. Со всем остальным согласен (собственно, уже всё так и есть).

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 01:48  
kon28:      Поддерживаю идею, сообщенную 23 Сентября. Очень заманчиво и правильно. По крайней мере народ начнет разбирать в направлениях, ну, и как, правило в авторах.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 09:53  
У нас есть рубрика "ФантЛаб рекомендует". Туда пишутся хорошие рецензии на произведения авторов. Вот купил Бэккера именно благодая им и теперь наслаждаюсь чтением. Больше ничего не нужно (личное мнение)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 10:49  
Я думаю тема с рецензиями заглохнет навсегда. Уже бьюсь год над тем, чтобы данный раздел появился на сайте. Вопрос такой: кто сможет писать рецензии?
Nog, suhan_ilich, Dark Andrew, baroni, Claviceps а кто еще? Ну я смогу, может парочку. Хотелось бы узнать кто еще и на какие произведения сможет написАть
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 10:56  

цитата tevas

Ну я смогу, может парочку. Хотелось бы узнать кто еще и на какие произведения сможет написАть

Надо открыть два раздела — один для всех кто пожелает, а второй — куда складывать лучшие из первого

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 11:52  

цитата tevas

кто еще и на какие произведения сможет написАть

Я смогу достаточно развёрнуто, если вспомню как. 8:-0
Не раз, и не два, и не три писал, надо только вспомннить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 13:24  
На сайте есть отзывы, есть информация об авторах и произведениях, есть Fantlab рекомендует...куда ж еще-то?...Так и утонуть в потоке информации можно...Понятно, что не хочешь-не смотри, а если не смотреть, то и зачем оно надо?...:-D
По мне так не нужны рецензии-их и так в сети хватает...Все кому не лень пишут. Если кто горит желание блеснуть в написании рецензий-пусть пишет -а здесь на форуме тему завести "Рецензии" и в ней ссылки давать...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли рецензии на сайте?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли рецензии на сайте?»

тема закрыта!

⇑ Наверх