автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
20 июля 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp просто неправильно так писать, надо проявлять банальное уважение к автору
А если автор этого уважения не заслужил? У нас что уже любой кто издаётся автоматически зачисляется в ранг святых?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 июля 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp тут дело не в том, хорошая книга или плохая. просто неправильно так писать, надо проявлять банальное уважение к автору Если автор отзыва аргументирует свою точку зрения, он имеет полное право назвать Г.. , то что им на самом деле является. Примера ради, загляните в отзывы на произведения Василия Васильевича Головачева.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
20 июля 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А если автор этого уважения не заслужил?
так все дело в том, как все преподнести. Можно "Произведение мне не понравилось" и "Автор дурак". Для литературного портала подходит только первый вариант
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
20 июля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзыв это возможность высказаться по прочитанному произведению. И как лаборант высказывается это его дело. А вот дело других указать если он написал плохо. В 90% случаев это не будет ни принято к сведению, ни вообще замечено. Ну поставят человеку минус, труднее ему писать не станет, и отзыв-то его не исчезнет.(ср. YouTube, где после шести минусов комментарий скрывается) И вот все толковые рецензии, которые хочется почитать, тонут в тонне отписок: "Мне очень понравился рассказ." и "Одно слово: классика!" Возможность высказаться нужна тому, кто умеет высказаться. А для болтовни есть форум.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
G.RIB 
 философ

|
20 июля 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Возможность высказаться нужна тому, кто умеет высказаться. А для болтовни есть форум.
Я не особо умею высказываться, а мне очень хочется, и не хочу считать, что у меня ее нет лишь из-за того, что не очень классно получается! По-вашему, так только Барони и Сухан Илич могут писать, остальным — ни-ни? А на форуме за болтовню(флуд) наказывают!
|
|
|
albori 
 магистр

|
21 июля 2008 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Для литературного портала подходит только первый вариант
То есть для литературного портала не подходит называть вещи своими именами? Слово "дурак" это не оскорбление — это лишь констатация уровня умственного развития авторы. Тогда и "автор-гений" надо запретить...
цитата Robin Pack Ну поставят человеку минус, труднее ему писать не станет, и отзыв-то его не исчезнет
Почитайте регламент. при определённом количестве минусов отзыв может быть удалён администрацией и это справедливо.
цитата Robin Pack И вот все толковые рецензии, которые хочется почитать, тонут в тонне отписок
А сортировка для чего???
цитата сортировать отзывы по рейтингу (высокооценённые наверху)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, называть автора дураком — это моветон, мы же не в каком-нибудь "гуляй-поле" обитаем. К тому же, часто попадаются отзывы, в которых их автор просто не разобрался в сути произведения, зато сразу же начинает оскорблять за то, чего в нем отродясь не было. именно поэтому я за максимально конретизированный отзыв. Ведь. если автор — это то. о чем вы говорите, при подробном разборе недостатков, это станет очевидным и без ненужных оскорблений.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
albori 
 магистр

|
21 июля 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Я буду за такое ставить минусы
Вот правильно. Минусы и есть голос народа. А возможно кто-то поддержит и будет ставить плюсы. Вот так всенародно и решится судьба отзыва.
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
22 июля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к недавним отзывам камрада glupec... вообще, нестандартные отзывы — это хорошо) Но стишок про ПЛиП — это вообще какой-то башкосносительный абсурд)) Про Долбодава чуть попонятнее, но все равно так и подмывает спросить "что он курил?"
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
26 июля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori То есть для литературного портала не подходит называть вещи своими именами? Слово "дурак" это не оскорбление — это лишь констатация уровня умственного развития авторы. Тогда и "автор-гений" надо запретить...
Нельзя обсуждать автора, однако, можно и нужно анализировать его творение!  Т.е. ничего противозаконного нет в том, что бы написать, например: "Книга пестрит логическими ляпами, поступки героев — откровенно дурацкие, текст написан примитивным языком", однако можно получить предупреждение от модератора за, скажем: "Автор — дебил, что за травку он курил, когда писал это г?"
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Irena 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
26 июля 2008 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po "Автор — дебил, что за травку он курил, когда писал это г?"
не ну это уже совсем другое, про это слов нет, такие отзывы должны удалятся...
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
27 июля 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, так суть не в словах, а в принципе — не обсуждать личность автора, это настолько же противоречит регламенту сайта, как и переход на личности между пользователями в общественно доступных разделах сайта;)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
alex2 
 философ

|
27 июля 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po albori, так суть не в словах, а в принципе — не обсуждать личность автора, это настолько же противоречит регламенту сайта, как и переход на личности между пользователями в общественно доступных разделах сайта;)
Вот-вот. Совершенно согласен. Такое — недопустимо.
|
|
|
albori 
 магистр

|
28 июля 2008 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po в принципе — не обсуждать личность автора
Ну тогда нужно удалить все отзывы содержащие:
Великий автор, гениальный автор, бесподобный автор, неподражаемый автор, автор классик и т.п. потому что всё это
цитата обсуждать личность автора
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
28 июля 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino умолкаю  Просто отзывы о "гениальности" того или иного автора режут глаза...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 июля 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, почитал сегодня отзывы разных людей, на совершенно разные книги и авторов. И вдруг неожиданно понял всё о принципах проставления минусов! 1. За неграмотность и типа О! Крутой рассказ. Согласен. Идем дальше. 2. Отзыв написан на НЕПОНРАВИВШУЮСЯ Книгу. За это значит те у кого есть право ставить минус бегут спасать честь автора, ставя этот самый минус. При этом с пеной у рта на нужных топиках кричат: да как можно! Это неуважение к регламенту сайта, к автору, к тем читателям, кому сие понравилось! Ай ай, какой негодяй... Но позвольте, господа администраторы, а где же тогда уважение собственно к мнению автора отзыва??? Почему ему отказано в праве написать отзыв О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ о книге, не заботясь о том, чтоб ревностные фанатики не побежали мстить ему минусами? Пример, отзывы мадемуазель Идж. Может кто то не поленится и ответит мне за что именно поставлены минусы? 3. О чем уже говорилось, минусы ставятся за несогласие отдельных личностей по совершенно другим вопросам, НИКАКОГО отношения к собственно отзыву не имеющие. Абсолютно проверенное на себе явление. 4. Автор отзыва написал, что он чего то не понял не прочитанном. Вы думаете ему кто то в личку напишет и объяснит?? Ой, не смешите меня. Просто поставит минус. Также проверено на себе. 5. Совершенно точно уверен в этом пункте: некоторые из тех, кто имеет право ставить минусы, т.е. Имеет заветные 100 баллов, целенаправленно это делает с целью чтоб некий читатель не мог добраться до этой заветной цифры и не мог минусовать ЕГО отзывы. Такая вот страховка. Собственно, почему такая дискриминация? Почему я не могу оценить того, кто оценивает меня? Или кто то считает себя изначально умнее, грамотнее, начитаннее какого то другого отдельного читателя, того кто не набрал заветной суммы? Собственно, я к тому, что МИНУСЫ ЗА ОТЗЫВЫ либо не нужны вовсе, либо назначать их должны иметь право не только те, у кого 100 баллов. Это может быть как ОДИН из критериев, другими могут служить ранг, количество собственно своих оценок, отзывов и прочее.
|
|
|