Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 00:47  
newcomer (возмущённо) Они были, но их отобрали!!! (сквозь смех) Что думаю, то и пишу 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 14:23  

цитата ВаХхОббИт

Что думаю, то и пишу
Главное думать правильно, и о нужном8:-08-]

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 14:34  
benommen (радостно) ну что ж поофтопим, когда я на книжном форуме, то и думаю в основном о книгах, о чём и пишу :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:25  
Это не оффтоп, так как

цитата ВаХхОббИт

я 2 шальных поймал

цитата newcomer

ВаХхОббИт Пиши ЛУЧШЕ и появятся плюсики.

цитата ВаХхОббИт

думаю, то и пишу

Я как раз имел в виду то, что б не получать миусы, про которые ты говорил, пиши о том чем думаешь, но думай правильно и по делу, тогда и плюсы буут...

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2008 г. 18:46  
benommen, ты всё правильно написал, только вот с этим

цитата benommen

Так же голосую за то, что б за +, коорые поставили, начисляли плюс 1 бал в развитие, а за минус -1 бал

я не согласен. По-моему, баллы развития начисляются за пользу, которую человек приносит сайту, и которая выражается в отзывах на произведения и их оценивании, написании аннотаций, общении в форуме, в составлении библиографий. А какая польза сайту от этих самых баллов за отзывы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 10:51  
ВаХхОббИт За отзыв, если он "в тему", я сам тебе плюсик поставлю :-)))
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 12:51  

цитата ВаХхОббИт

Не-не-не в топку минусы, я 2 шальных поймал и теперь штамповать не могу, а хотелось

Я "-5" и за что? За вольный перевод "песни о Фурии".(Ну да, поэт из меня ещё тот). При этом на фансайте только положительные отзывы!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2008 г. 16:12  

цитата benommen

МОгу сказать что меня очень задолбали отзывы типа: "Круто!!!!", "Класно!!!", "Жесть", ну илюбимые отзывы: "Не осилил", "не прочел", "не смог"-

Вот это точно! Заметила, что такие отзывы оставляют в основном новички, возможно они просто еще не знают как писать отзывы, и такие отзывы нужно удалять. Уж очень их много:-[
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 00:27  

цитата alex2

я не согласен. По-моему, баллы развития начисляются за пользу, которую человек приносит сайту, и которая выражается в отзывах на произведения и их оценивании, написании аннотаций, общении в форуме, в составлении библиографий. А какая польза сайту от этих самых баллов за отзывы?
Вы меня не поняли, в общем это моя ошибка, так что извеняюсь8:-0... Я имел в виду что начислять плюс тому, кому поставили этот плюс за отзыв... НАпример я написал хорошо озыв (взял себя, ибо другие могут обидится) и мне за него поствили плюс- то-есть мне +1 в строку развития, а не тому, кто ставил( Потому что если б тому кто ставил даватьo_O, то можна через день увидеть кучу миродержцов, так как побегут стаить всем и вся...), что это нам даст? Во-первых, кто поставил плюс как бы говорит спасибо! Во-вторых тот кто написал такой хороший отзыв, зделал должную услугу сайту прорекомендовав класную книжку, или наоборот отговорил от прочтения, в общем назовем это " прекрасно охарактеризовал"... В-третих это подтолкнет пользователей пиать прекрасные отзывы, что б получить бал развития, хотя б один...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 15:54  
benommen Да нет, я тебя понял правильно. Если ты написал отзыв и получил за него, скажем, плюс пять, то тебе — пять баллов развития, а не тем, кто ставил тебе баллы. Я сразу это и имел в виду. Ну так я же о том и писал, что пользы для сайта от твоих или моих или чьих-либо баллов за отзывы — никакой. Сами отзывы, оценки, аннотации, посты в форуме — это да. Есть разница между десятком или сотней написанных отзывов или выставленных оценок — во втором случае пользы для сайта больше, и эта польза выражается в баллах развития. А какая разница между десятком и сотней баллов за отзывы? В чём бОльшая польза для Фантлаба от +100 у пользователя, а не +10?

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 16:28  
ivanov Так я про это и говорил! Это я, возможно, немного путанно, приводил аргументы benommenу, почему я против его идеи добавлять баллы развития тем, кто получает плюсы за отзывы.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 22:44  
alex2 то есть если я напишу 100 отзывов : "Классно", "убойная книга", "Супер!!!"-от этого будет больше пользы чем я напишу 10 прекрасных отзывов, открывающих всю суть книги и получу за них плюсы и балы в развитие?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 22:59  
benommen Никто не будет добавлять баллы развития за плюсы. Сами плюсы, на мой взгляд, вполне достаточная форма морального поощрения за хороший отзыв.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:04  

цитата benommen

я напишу 10 прекрасных отзывов, открывающих всю суть книги и получу за них плюсы и балы в развитие?

Вот тут я согласна с mastino ...Эдак мы докатимся до того, что за каждое посещение сайта — народ потребует баллы начислять...

Мы же тут на добровольных и бескорыстных началах — если можешь написать 10 прекрасных отзывов — то сделай это!!! А коллеги — лаборанты — заценят...:beer:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:07  

цитата WiNchiK

А коллеги — лаборанты — заценят..

Продолжу тему. Не все определяется количеством круглячков под аватаркой.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:09  

цитата chimera

Не все определяется количеством круглячков под аватаркой.
Это точно. Особенно, если учесть, что у некоторыз людей круглячков много, а вот сделали они для развития сайта, очень мало...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:11  

цитата mastino

у некоторыз людей круглячков много, а вот сделали они для развития сайта, очень мало...

А вот эту тему лучше не продолжать....)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2008 г. 23:20  
Хорошо, я и так буду писать отзывы, и как можна лучше, все равно я б много не получил бы опыта, просто реально есть люди которые написали много прекрасных отзывов и получили много плюсов за свою деятельность на благо сайта, хотелось оценить их заслуженую работу... А так я согласен с вами, вы правы...:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 08:56  

цитата benommen

если я напишу 100 отзывов : "Классно", "убойная книга", "Супер!!!"-от этого будет больше пользы чем я напишу 10 прекрасных отзывов

Да, для тех, кто мыслит такими же категориями..., пусть этот "возглас" и дублирует оценку (фактически). А отзыв частенько пишешь не для других, а для себя... Потому что просто хочется высказаться...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2008 г. 09:14  
SergUMlfRZN А мне краткие отзывы тоже кажутся злом: есть же оценка: 10 — классно, 1 — отстой. Зачем еще слова-то? И получается что на достаточно популярные произведения нормальный отзыв найти малореально, потому как он затерян в глубинах в 6 страниц "классно" и "отстоев". Хорошо хоть сейчас сделали сортировку по рейтингу, но туда попадает далеко не все. ;)
Страницы: 123...2930313233...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх