Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 23:34  

цитата swgold

Чисто технический вопрос: случайно кликнул по плюсику. Отзыв Васи Пупкина считаю полным идиотизмом. Убрать свой плюсик не могу. Конечно, бог с ним, с Васей, но чисто технически — это баг в программе. Почему я должен ждать, пока кто-то по доброте душевной набросает мне минимальный объем плюсиков?

Случайно, по моему мнению — это раз, ну два. Что в этом плохого. Даже если и нет согласия с отзывом до конца, то можно в этом случае и оставить эти "случайности", пусть человеку будет приятно. :-)
Если же "случайно" десять — двадцать и более, то возникают справедливые вопросы: "А умеете ли Вы пользоваться мышью, как указательным устройством?", "А как давно Вы сели за компьютер?", "Вы — чайник что ли?".:-)))
Ну а "ждать у моря погоды", я думаю не следует, ну не поставили "плюсик" и что с того. Это, конечно, создаёт тормоз в продвижении к желанию минусовать оппонентов, но тут же возникает справедливый вопрос: "А стоит ли это делать?".И что об этом страдать?:-)
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 00:29  

цитата Лэйла

к желанию минусовать оппонентов

Да бог с ними, оппонентами. У меня их тут и нету. Я никого не хочу минусовать (зачем бы это? вот грохнуть отзыв — это да!). Просто хотел убрать свои собственные плюсики.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 00:37  

цитата swgold

грохнуть отзыв — это да!). Просто хотел убрать свои собственные плюсики.

"Грохнуть" чужой отзыв, чтобы убрать случайно проставленный плюс?
*недоумевая*
не перебор ли это?
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 01:13  

цитата ALLEGORY

чтобы убрать случайно проставленный плюс?

Я имел в виду:
1. Минусовать кого-либо желания нет, да и принципиальные возражения есть. Минус нужен только чтобы убрать свой собственный плюс.
2. Минусовать желания нет, а вот убрать какой-нибудь дурацкий отзыв вообще — это да! Разумеется, последнее было шуткой.
И Вы обо мне так сходу плохо подумали?:-(

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 09:20  
Если в основном отзывы минусуют-удаляют за спойлерство и нецензуру, может сделать соответствующую кнопку ( кнопки). С обязательным уведомлением автора. И если за день-два не исправляет — автоматически удалять?
А то попался мне спойлер, (минусовать не могу да и смысла не вижу — вряд ли кто ежедневно просматривает оценку каждого своего отзыва). А видно, что человек старался, да и не только спойлерство там. Написала в личку. Но насколько удобнее было бы просто соответствующую кнопку нажать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 10:39  
Все таки создается впечатление, что для многих посетителей сайта плюсы-минусы имеют очень огромное значение! :-( И от этого несколько печально, поскольку ИМХО, это же не главное совсем! Такое впечатление, что для многих очень важно набрать этих несчастных плюсов побольше:-( Да еще диктовать при этом другим посредством минусования, да еще устраивать "разборы полетов"! :-(Грустно.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 13:21  
Lost совершенно согласен. Отрицательная оценка — излишний инструмент, не имеющий никакого предохранителя. Кроме того, он неявно подталкивает к использованию не по назначению. Автор отзыва ставит под отзывом свой ник. Автор минуса никаких следов не оставляет, дискутировать с автором по поводу отзыва не желает (иначе написал бы в личку и разрешил свои непонятки), следовательно — это инструмент для мелкой анонимной мести. И будут им пользоваться, в основном, лица, далекие от понимания слова "толерантность", и вовсе не в тех целях, которые нам тут наивно декларируют. Вреда это, конечно, никому не принесет, но и поощрять гадких детишек тоже не стоит.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 15:08  

цитата swgold

И будут им пользоваться, в основном, лица, далекие от понимания слова "толерантность", и вовсе не в тех целях, которые нам тут наивно декларируют.

Честно говоря, лично мне не очень понятно, почему вы так уверены в том, что так будет поступать большинство (особенно при существующем цензе на выставление минусов). Раньше, когда минусы мог выставлять всяк кому не лень, такая проблема действительно существовала.

цитата swgold

следовательно — это инструмент для мелкой анонимной мести.

Вы действительно считаете, что большинству имеющих +100 и более баллов за отзывы минусы нужны для мести? Может быть, обоснуете чуть поподробнее — я что-то не очень понял, прошу уж извинить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 15:46  

цитата Kalkin

+100
Вы всерьёз считаете эти плюсы какой-то характеристикой человека в психологическом плане типа толерантности и т.п.? Эти очки — не более чем чьи-то клики, которые ставятся достаточно произвольным образом. Из моего опыта, наименее толерантны почему-то вполне себе интеллектуальные люди с хорошо подвешенным языком и превосходными вкусами, которые могут написать хороший отзыв по любимому произведению. Но стоит задеть их священных коров... Ну и, если даже этот мой аргумент неубедителен, есть совсем простой, не основывающийся на статистике и психологии: ставя минус, отнюдь не высказывают своё негативное мнение. Минусом аннулируют чужое позитивное мнение — а это уже вне логики и здравого смысла.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:19  

цитата swgold

Вы всерьёз считаете эти плюсы какой-то характеристикой человека в психологическом плане типа толерантности и т.п.?

Нет.

цитата swgold

Эти очки — не более чем чьи-то клики, которые ставятся достаточно произвольным образом.

В принципе, согласен с вами.
Собственно, я нисколько не стремлюсь опровергнуть изложенную вами модель поведения людей. Я не согласен только с границами применимости. Вы утверждаете, что такое поведение свойственно большинству, я же считаю, что такое обобщение является не слишком достоверным.
Можно ли на основе субъективного опыта сделать достоверное заключение о наиболее вероятной модели поведения большинства?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:33  
swgold 
По моему все , что вы здесь наговорили — полная чушь!
Плюсы ставятся за хороший грамотно написанный и аргументированный отзыв. Таким образом даже если отзыв отрицательный, но его автор аргументирует свое мнение, то этот отзыв может набрать положительные быллы.
А минусы ставятся за безграмотные односложные отзвывы. независимо от того положительные они или отрицательные.
Сами посудите какой прок от отзывов если половина из них "класс! супер! читать всем!" а вторая половина "отстой! полная чушь!" и т.д. и т.п.?
Плюсы и минусы призваны служить стимулом для грамотного написания отзывов, а не для сведения личных счетов!
[q swgold]ставя минус, отнюдь не высказывают своё негативное мнение. Минусом аннулируют чужое позитивное мнение — а это уже вне логики и здравого смысла.[/q]
Большей чуши я не слышала!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:39  
Ladynelly , к сожалению, swgold отчасти прав. С развитием сайта описанные им ситуации будут возникать все чаще. Но все же обобщать так, как это делает swgold, неоправданно.

цитата Ladynelly

Плюсы и минусы призваны служить стимулом для грамотного написания отзывов, а не для сведения личных счетов!

Да, так должно быть в идеале. В реальности — не всегда.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:43  
Kalkin Давайте уточним — поведения не большинства вообще, а большинства из тех, кто будет ставить минусы. Человек ставит минус, т.е. изначально реализует какую-то негативную реакцию. А какой человек склонен проявлять негативную реакцию на чужое мнение/вкусы/стиль и т.п.? Видимо тот, кто не умеет/не хочет это держать при себе. Что и требовалось доказать.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:46  
Ladynelly Любезная, ваша экспрессивность лишь подтверждает мою правоту:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:54  
swgold 
Ничего она не потверждает!
И вообще мне кажется, что ваша логика не подходит к данному случаю и выглядит очень надуманно. Особенно бесконечные обощения!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 16:57  
Хорошо, будем рассматривать среди людей, способных выставлять минусы, подмножество тех, кто будет это делать.

цитата swgold

Человек ставит минус, т.е. изначально реализует какую-то негативную реакцию.

Пока логично.

цитата swgold

А какой человек склонен проявлять негативную реакцию на чужое мнение/вкусы/стиль и т.п.? Видимо тот, кто не умеет/не хочет это держать при себе.

А здесь опять обобщение, основанное только на вашем субъективном опыте. Под негативную реакцию вы укладываете и отрицание чужого мнения, то самое отсутствие толерантности (плохо, но явление существует), так относительно объективную оценку (минусование написанного безграмотно отзыва, односложности (максимальной неразвернутости), спойлерства, явного и неявного, сделанного без предупреждений).

цитата swgold

Что и требовалось доказать.

Вывод вполне в духе софистов. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:05  
Однако, вывод будет менее спорным, если принять следующую посылку: для вас одинаково ценны как развернутый отзыв (либо эмоциональный, либо отзыв-рецензия, с обоснованиями и интересными мыслями), так и односложное нечто в духе ("Книжка немного ни о чем, но Лигул — молодчеГ" на Емца), и любой минус автору второго отзыва вы трактуете как полное отсутствие толерантности к чужому мнению у выставляющего минус.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:11  
Kalkin Ну, наверное, я сужу по себе. На чужой отзыв у меня "однополярная" реакция — либо "да" либо "по барабану". Я могу себе представить, что ставлю плюсик, но ставить минус по какой бы то ни было причине? Ну не понравилось мне что-то — бог с ним. Тупые, плохие отзывы будут щеголять нулями — этого достаточно. Если бы разработчиков интересовали отрицательные оценки за отзывы, они просто сделали бы два счётчика. Нееет этот инструмент — для чего-то иного...;-)
А то, что я субьективен — ну так ведь я же человек, а не машинка.
ЗЫ. Мой аргумент, что минусы аннулируют чьи-то плюсы, по-видимому никого не убеждает:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:15  
Kalkin Для меня действительно ценен любой отзыв — если он не анонимен. Я всегда могу взглянуть на профиль автора, если он мне незнаком и сделать выводы. Краткие отзывы в этом плане даже более предпочтительны.

Я не трактую огульно минусы как отсутствие толерантности — но некий душок присутствует.

Меня также раздражает, что я не вижу действительной оценки отзыва, т.к. 0 не свидетельствует об отсутствии интереса, а только о равновесии в позитивных и негативных оценках.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 17:15  

цитата swgold

Мой аргумент, что минусы аннулируют чьи-то плюсы, по-видимому никого не убеждает

Почему же? И так бывает, да только не всегда именно так.
Страницы: 123...2627282930...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх