Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 10:46  
Вертер де Гёте Было, было, чего уж греха таить8-]

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 11:40  
А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли... ведь я считаю свою точку зрения правильной, а кто-то нет — хочется знать в каких точках пересечения не вышло! И к тому есть люди — для которые минимализмъ единственно возможный способ выразить мыслю, и часто встречаешь, что именно кратким отзывам минусы ставят не зависимо восторг там или нет...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 12:11  

цитата VaLKa

А я вот иногда не понимаю за что минус то?

Я бы минусы ставил за плохое изложение (низкий литературный уровень, безграмотный русский язык и т.п., невнятное изложение мыслей). А за что их ещё ставить? Не за вкусы же — они у всех разные...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 12:21  

цитата VaLKa

А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли...

Да тут выше по ветке уже такое обсуждалось. Отзывы — баллы за отзывы — пояснения к баллам за отзывы — баллы к пояснениям баллов за отзывы — пояснения к баллам за пояснения баллов за отзывы-...
И на любом этапе найдутся чем-то недовольные. Так не лучше ли остановиться как можно ближе к началу этого бесконечного ряда?

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 12:56  
VaLKa

цитата

А я вот иногда не понимаю за что минус то?

http://fantlab.ru/work14334 вот тут могу предположить за что минус- за спойлеры,
раскрытие важных сюжетных элементов концовки произведения.Сам такое не
перевариваю — очень не люблю,когда людям портят возможное удовольствие
от будущего чтения.А в целом отзыв неплохой,только спойлеры бы убрать.
А споры о том из-за чего минус ни к чему хорошему точно не приведут,все равно
написавший будет считать,что проминусовавший не понял глубины его замысла,
что может привести только к мелочной "мести" в виде ответного минусования после
споров.Так что личности минусовавших должны быть анонимны,а вот количество их
видеть было бы неплохо.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:14  
Однако, если получивший минус не поймет, за что, собственно, — смысла в минусе не вижу.

Возможно, если уж отзывы оцениваются, неплохо бы где-то на видном месте разместить примерные "правила написания отзывов": что именно в отзывах грозит минусом (некоторые параметры тут были названы), а что претендует на плюс. Тогда и пишущим легче будет ориентироваться, и оценки имеют шанс стать более объективными: минус по пункту такому-то.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:31  
Irena Только собиралась предложить.а оно уже есть :beer:
Крайне желательно выделить параметры для минусовых оценок. А то так и будут бесконечные недоумения и разборки.
По поводу спойлерства. Ведь многие новички считают, что отзывы читают только после книги и в отзыве можно подробно разобрать сюжет. А потом получают минусы, думают, что за несовпадение мнения, и перестают от обиды писать. Нельзя так разбрасываться кадрами :-[
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:38  
Минусы нужны обязательно, а также удаление отзыва в некоторых случаях.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:52  
B.E.You "отзыв" удалён.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:58  
Очень хорошо.
"Чистота- залог здоровья".(с):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 01:07  
Жаль, что не успел ознакомиться.

цитата mastino

B.E.You "отзыв" удалён.

но все равно не могу понять за что минусы, только за краткость?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 01:18  
Там дело было не в краткости, а в выражениях, которые использовал автор этого отзыва.
B.E.You Спасибо за бдительность:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 01:38  
(зловеще) теперь нужны, ибо могу штамповать, (оглядываюсь по сторонам) сейчас пойду лепить всем неугодным (жуткий смех)...только думается недолго (панически оглядываюсь, ожидая шального минуса)...8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 01:52  
Еще вариант — это разбор наиболее показательных и рецидивных:-))) моментов на главной страничке и советы по написанию полных и интересных рецензий!

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 03:24  
toXa , с моей точки зрения, лучше не "лажать" авторов отзывов разбором их сочинений — не школа все-таки. Советы и правила — это да, а примеры лучше сочинить "абстрактные".

Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 08:41  

цитата Irena

Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах?
Это уже давно обсуждается. Просто эти правила — советы ещё не доведены до ума Ещё немного подерёмся пообсуждаем, и опубликуем эти правила.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 10:45  
Чисто технический вопрос: случайно кликнул по плюсику. Отзыв Васи Пупкина считаю полным идиотизмом. Убрать свой плюсик не могу. Конечно, бог с ним, с Васей, но чисто технически — это баг в программе. Почему я должен ждать, пока кто-то по доброте душевной набросает мне минимальный объем плюсиков? Любые транзакции должны быть обратимы. Я не призываю везде вешать запросы и городить fool proof, но по-минимуму такие вещи надо устранять.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 15:34  
Я считаю 100 плюсовый барьер хорошим решением!!!! Пока заработаешь право ставить "-",как раз начинаешь понимать где их нужно ставить(хотя и сейчас иногда очень хочется).

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 16:35  
swgold Поддерживаю! Насчёт обратимости. Я и сам один раз плюсик поставил случайно вместо минуса. Подумал — да ладно, пускай стоИт. Не стал к админу обращаться с такой мелочью. А если б можно было самому — отменил бы.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 22:29  

цитата alex2

сам один раз плюсик

Если бы один... :-((( Из-за одного я бы не стал встревать в разговоры. Но я их столько наставил :-)))
Страницы: 123...2526272829...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх