автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
|
VaLKa 
 философ

|
27 апреля 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли... ведь я считаю свою точку зрения правильной, а кто-то нет — хочется знать в каких точках пересечения не вышло! И к тому есть люди — для которые минимализмъ единственно возможный способ выразить мыслю, и часто встречаешь, что именно кратким отзывам минусы ставят не зависимо восторг там или нет...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 апреля 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VaLKa А я вот иногда не понимаю за что минус то?
Я бы минусы ставил за плохое изложение (низкий литературный уровень, безграмотный русский язык и т.п., невнятное изложение мыслей). А за что их ещё ставить? Не за вкусы же — они у всех разные...
|
|
|
alex2 
 философ

|
27 апреля 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VaLKa А я вот иногда не понимаю за что минус то? Тогда бы уж с пояснением что ли...
Да тут выше по ветке уже такое обсуждалось. Отзывы — баллы за отзывы — пояснения к баллам за отзывы — баллы к пояснениям баллов за отзывы — пояснения к баллам за пояснения баллов за отзывы-... И на любом этапе найдутся чем-то недовольные. Так не лучше ли остановиться как можно ближе к началу этого бесконечного ряда?
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
27 апреля 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VaLKa
цитата А я вот иногда не понимаю за что минус то?
http://fantlab.ru/work14334 вот тут могу предположить за что минус- за спойлеры, раскрытие важных сюжетных элементов концовки произведения.Сам такое не перевариваю — очень не люблю,когда людям портят возможное удовольствие от будущего чтения.А в целом отзыв неплохой,только спойлеры бы убрать. А споры о том из-за чего минус ни к чему хорошему точно не приведут,все равно написавший будет считать,что проминусовавший не понял глубины его замысла, что может привести только к мелочной "мести" в виде ответного минусования после споров.Так что личности минусовавших должны быть анонимны,а вот количество их видеть было бы неплохо.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Irena 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, если получивший минус не поймет, за что, собственно, — смысла в минусе не вижу.
Возможно, если уж отзывы оцениваются, неплохо бы где-то на видном месте разместить примерные "правила написания отзывов": что именно в отзывах грозит минусом (некоторые параметры тут были названы), а что претендует на плюс. Тогда и пишущим легче будет ориентироваться, и оценки имеют шанс стать более объективными: минус по пункту такому-то.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Только собиралась предложить.а оно уже есть  Крайне желательно выделить параметры для минусовых оценок. А то так и будут бесконечные недоумения и разборки. По поводу спойлерства. Ведь многие новички считают, что отзывы читают только после книги и в отзыве можно подробно разобрать сюжет. А потом получают минусы, думают, что за несовпадение мнения, и перестают от обиды писать. Нельзя так разбрасываться кадрами 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
toXa 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 апреля 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(зловеще) теперь нужны, ибо могу штамповать, (оглядываюсь по сторонам) сейчас пойду лепить всем неугодным (жуткий смех)...только думается недолго (панически оглядываюсь, ожидая шального минуса)...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
toXa 
 авторитет

|
28 апреля 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вариант — это разбор наиболее показательных и рецидивных моментов на главной страничке и советы по написанию полных и интересных рецензий!
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
toXa , с моей точки зрения, лучше не "лажать" авторов отзывов разбором их сочинений — не школа все-таки. Советы и правила — это да, а примеры лучше сочинить "абстрактные".
Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах? 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
28 апреля 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Господа начальство, а как вам эта идея — поместить правила-советы-рекомендации, что такое хорошо и что такое плохо в отзывах? Это уже давно обсуждается. Просто эти правила — советы ещё не доведены до ума Ещё немного подерёмся пообсуждаем, и опубликуем эти правила.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
28 апреля 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто технический вопрос: случайно кликнул по плюсику. Отзыв Васи Пупкина считаю полным идиотизмом. Убрать свой плюсик не могу. Конечно, бог с ним, с Васей, но чисто технически — это баг в программе. Почему я должен ждать, пока кто-то по доброте душевной набросает мне минимальный объем плюсиков? Любые транзакции должны быть обратимы. Я не призываю везде вешать запросы и городить fool proof, но по-минимуму такие вещи надо устранять.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю 100 плюсовый барьер хорошим решением!!!! Пока заработаешь право ставить "-",как раз начинаешь понимать где их нужно ставить(хотя и сейчас иногда очень хочется).
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Поддерживаю! Насчёт обратимости. Я и сам один раз плюсик поставил случайно вместо минуса. Подумал — да ладно, пускай стоИт. Не стал к админу обращаться с такой мелочью. А если б можно было самому — отменил бы.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|