Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 19:20  

цитата Yazewa

Значит, грамотный и ярко написанный отзыв на неудачное произведение — убеждающий таким образом в том, что читать его не стоит, плюса не заслуживает? (Да еще и хватанет минус от фаната автора...

Это не так. Самое большое количество плюсов собрали у меня негативные отзывы на достаточно известные произведения. Главное, как отзыв написан. Мне самому случалось плюсовать отзывы, критикующие мои любимые книги. Если отзыв аргументирован, значит, возможно и такое прочтение, и карать человека только за то, что он иначе думает, чем я, несправедливо. Впрочем, плюсы в таких случаях ставятся как исключение.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 21:57  

цитата Yazewa

Значит, грамотный и ярко написанный отзыв на неудачное произведение — убеждающий таким образом в том, что читать его не стоит, плюса не заслуживает?

Почему же? Очень даже заслуживает. По крайней мере, плюса от меня :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 22:18  

цитата G.RIB

вообще, если согласен с отзывом,то поставь +,а нет просто ничего не ставь и всем хорошо будет,ни кому не обидно

G.RIB,

как ни смешно, но я именно так и стараюсь делать...

P. S.: Те свои отзывы, которые получили минус, я не правлю из принципа. Пусть все видят мои ошибки ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 00:17  
glupec
А я все-таки один переписала,он просто был эмоциями,а меня тут по-этому поводу запинали.Вот и переписала — все объяснив,обосновав и сразу меньше минусо стало.Но первый отзыв все же был именно тем,что я хотела сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 16:30  
alex2

цитата

Нужны минусы. Только вот что: их должно быть видно. Надо бы разделить плюсы и минусы за отзывы, чтоб их было видно по отдельности. Я бы ещё даже и в каждом отдельном отзыве разделил количество поставленных плюсов и минусов.

Полностью согласен с этим.Очень интересно,какие произведения самые неоднозначные.
Да и охота глянуть,сколько мне за Фрая минусов попало :-D
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 18:57  
Очень интересный момент. Пришёл сейчас с работы и обнаружил, что за десять часов отсутствия кто-то мне влепил 13 минусов! За предыдущий месяц у меня было всего три минуса. Причём 12 минусов поставлены тем отзывам, которые до этого имели плюсы от других фантлабовцев. Ощущение такое, что кто-то дорвался до своей сотни и теперь сводит счёты... с кем и за что?

А у вас за сегодняшний день плюсов за отзывы не убыло?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 19:47  
Sawwin, а может не счёты сводит, а получив свою сотню, просто выполняет ранее намеченное, минусуя те отзывы, с которыми он не согласен, но раньше по техническим причинам выразить данное несогласие не мог — сейчас может.
А плюсы себя ждать не заставят — отзывы у вас хорошие, так что плюньте вы на это.

З.Ы. У меня всё без изменений.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:01  

цитата VuDu

Sawwin, а может не счёты сводит, а получив свою сотню, просто выполняет ранее намеченное, минусуя те отзывы, с которыми он не согласен, но раньше по техническим причинам выразить данное несогласие не мог — сейчас может.

Скорее всего, так оно и есть. Проминусованы те отзывы, которые могут не понравиться фанатичным христианам. Про Головачёва написал, что единственное достоинство рассказа, то что автор занимает жёсткую антиклерикальную позицию -- получил минус (прочие отзывы на этот рассказ, хоть отрицательные, хоть хвалебные, так с нулями и сидят). Отругал Макисмова "Христианский квартал" за историческую безграмотность -- получил минус... ну и так далее. Минусы ставятся не за качество отзыва, а за идеологию. Мне некоторые отзывы тоже не нравятся по идеологическим причинам, так я им плюсов не ставлю. А минусы до сих пор ставил только отзывам в одну строку, при условии, что в этой строке более одной грамматической ошибки.

цитата VuDu

плюньте вы на это.

Так я и не переживаю. У меня интерес чисто медицинский... Коллекционирую отклонения такого рода.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:02  

цитата Sawwin

кто-то мне влепил 13 минусов!

Это ерунда, у нас тут некоротые по 150-200 минусов получали сразу. Были у нас такие марши протеста:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:06  
А мне выставление минусов, в принципе, не мешает. Прада обидно, конечно. Единственное, что мне не нравится, что такие оценки — субъективное отношение авторов. У меня оценивали плюсом и явно плохие отзывы (из чувства солидарности что ли?). Если так разобраться — каждый в душе знает, что бы сам себе поставил....

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:16  
Да, слишком много грязи бывает в отзывах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:25  
А судя по результатам опроса, отрыв-то совсем маленький...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:39  
Если уж у нас действует такая система "плюс/минус" — тогда надо идти дальше — делать "мониторинг" заминусованных отзывов — и если человек получил скажем — 10 минусов за отзыв — удалять отзыв с чистой совестью ...
Все-таки на Фантлабе уже больше 10 000 зарегистрированных пользователей — надо марку держать...:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 21:42  

цитата WiNchiK

человек получил скажем — 10 минусов за отзыв — удалять отзыв с чистой совестью ...

Правильно, но думаю, хватит и "минус пяти" — но только в сумме с "плюсами".

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 03:00  
когда только увидела опрос,то проголосовала — не нужны.Сейчас(спустя месяц пебывания на фантлабе) поменяла своё мнение на противоположное — НУЖНЫ!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 08:53  

цитата WiNchiK

если человек получил скажем — 10 минусов за отзыв — удалять отзыв с чистой совестью ...

А такие вообще есть? Хотелось бы взглянуть — может, наоборот, их хранить надо, как образец неудачных...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 09:09  

цитата stogsena

А такие вообще есть?

Минус 7 есть, с большим количеством минусов что-то не попадались. Хотя раньше, когда минусы мог ставить кто угодно, были, кажется и более интересные образцы. Один отзыв-шедевр я до сих пор вспоминаю с умилением, удалили его ,или автор(не буду говорить кто) переписал, но запомнилось. Отзыв на произведение Саймака-состоит из одного слова: "Недопустимо". Я так и не понял что или кто недопустимо? Саймак недопустим?
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 09:31  

цитата alex2

хватит и "минус пяти" — но только в сумме с "плюсами"
Поддерживаю, -10 это уж сильно круто.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 10:01  

цитата Вертер де Гёте

Один отзыв-шедевр я до сих пор вспоминаю с умилением, удалили его ,или автор(не буду говорить кто) переписал, но запомнилось. Отзыв на произведение Саймака-состоит из одного слова: "Недопустимо". Я так и не понял что или кто недопустимо? Саймак недопустим?

Да я сам с чего-то подобного начинал. И у меня был отзыв, состоящий из одного слова, и ещё покороче, чем вы наводите: "зря". Это на головачевского "Избавителя". Помню, зарегистрировался я , написал три отзыва, из которых только один сохранил свой первоначальный вид на этот момент, да и не ходил на сайт после этого примерно месяц. Когда же зашёл опять, увидел, что отзыв на "Избавителя" исчез (теперь-то я понял почему, и представляю сейчас, СКОЛЬКО там было минусов, а тогда удивился — куда это он пропал?), а ещё один был минимально заминусован. И кстати, для меня одним из стимулов отзывы писать стал именно тот минус — захотелось писать их лучше. А не будь его — посмотрел бы я на свои отзывы, да и оставил всё как есть. Вот поэтому я однозначно "за" в вопросе из топика — мне самому минусы помогли однажды качество отзывов немножко повысить.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 10:10  

цитата alex2

"зря".
-это вообще потрясающе.
Интересно, что человек, который пишет прекрасные .развёрнутые отзывы, входит в число лидеров по количеству баллов, начинал с таких э-э... лаконичных творений. Я односложные отзывы обычно оцениваю минусом,ибо-непонятно из этого слова ничего.Разве только отношение автора отзыва к книге.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 123...2425262728...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх