Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 22:03  

цитата WiNchiK

Хорошо сказано! Настоящие фантлабовцы пишут отзывы от души и для души....

Эх, жалко что настоящим фантлабовцем становишься не сразу... Я сам много ерунды написал вначале. Сейчас часть удалил, но осталось множество отзывов, которые я постепенно переписываю. Они не односложные, типа "супер" или "отстой", но и не развернутые: стандартные отзыв без минусов и плюсов. Хочу, чтобы таких не было, но и удалять насовсем тоже жалко8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 00:28  

цитата kkk72

Больше всего минусов я поставил за отзывы на произведения Дмитрия Емца, которого, к счастью, не читал. Рекомендую заглянуть в эти отзывы. Иной раз хочется предложить удалить не только все эти отзывы, но и самого автора с пляжа сайта
Ага, детям расскажите про удаление Емеца. Хотя тут вскоре Донцова будет )) Недолго осталось ))

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:07  

цитата shuherr

Хотя тут вскоре Донцова будет )) Недолго осталось ))

оффтоп, конечно — но я не удержусь и все-таки демонстративно и абсолютно искренне упаду в обморок по этому поводу...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:11  

цитата WiNchiK

и абсолютно искренне упаду в обморок по этому поводу...
Более вероятно то, что будет зверски замучен тот, кто попытается её тут разместить:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:15  
Кстати, что забавно — с тех пор как стал "сотником", поставил только один минус — за жутчайший спойлер на книгу, которую я еще не успел прочитать.
Кажется, за то, что кто-то мило рассказал о (СПОЙЛЕР О "ПЛиО")

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

том, что Робб Старк умирает в "Буре мечей".
Не мог не обидиться путем минусования. А в остальном — вполне нормально удерживал себя в руках...
Минусы нужны, но пользоваться ими нужно грамотно.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 01:41  
мне кажется,что отзыв -это порыв души,а не аннотация или развернутый филологический ответ на вопрос:"Понравилась ли вам книга?Обоснуйте".По-этому считаю,что никто не вправе ставить минусы человеку за охватившие его эмоции.Если уж сильно не понравилось,то напишите сообщение в "личную переписку" и обоснуйте уже тогда свое "фе"!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 15:28  

цитата G.RIB

По-этому считаю,что никто не вправе ставить минусы человеку за охватившие его эмоции

Если человека охватили дикие эмоции, пусть прыгает дома и орёт: "Во, кайф!" Но если он хочет поделаиться эмоциями с окружающими, он должен произнести нечто членораздельное, иначе его не поймут и заминусуют. Пример из жизни: подвыпивший мужик шумит на улице и пляшет вприсядку, мешая прохожим... менты берут его под микитки и минусуют. Если тот же человек кричит при этом: "Сын родился!", -- то все, по ментов включительно, улыбаются и не мешают человеку праздновать.

А здешний минус, он ведь не ментовский, от него не больно. Но в чувство порой приводит.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 16:12  

цитата Sawwin

Но в чувство порой приводит.

Не знаю единственное чувство в которое привел,так это обида и ощущение недопонятости!Но если отзыв не эмоции,и не свободное высказывание на тему,то что?И вообще, если согласен с отзывом,то поставь +,а нет просто ничего не ставь и всем хорошо будет,ни кому не обидно.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 16:13  

цитата Sawwin

Пример из жизни: подвыпивший мужик шумит на улице и пляшет вприсядку, мешая прохожим... менты берут его под микитки и минусуют. Если тот же человек кричит при этом: "Сын родился!", -- то все, по ментов включительно, улыбаются и не мешают человеку праздновать.

Хороший пример

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2008 г. 21:08  

цитата Sawwin

Мне кажется, люди заработавшие по 100 плюссов, достаточно серьёзно относятся к написанию рецензий и уже поэтому не станут скакать среди новичков с шашкой наголо. И тем более, не станут минусовать отзыв на нечитанное ими произведение. А самим непременно писать отзыв... -- зачем это? Оно, конечно, нетрудно, опытный человек всегда найдёт, что сказать о прочитанной книге, но всё же, мне кажется, отзывы следует писать по велению души, а не регламента.

Кстати, существующее положение с сотниками меня полностью устраивает)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 05:58  

цитата G.RIB

Не знаю единственное чувство в которое привел,так это обида и ощущение недопонятости!Но если отзыв не эмоции,и не свободное высказывание на тему,то что?И вообще, если согласен с отзывом,то поставь +,а нет просто ничего не ставь и всем хорошо будет,ни кому не обидно.

А если отзыв бессмысленный и безграмотный? Скажем, такое:

"Чивото у меня кажеться странным."

Такой отзыв можно минусовать, даже не читавши исходника. Мнения -- нет, эмоций -- нет, грамматические ошибки -- есть. Я покуда такое не минусовал, но вполне готов.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2008 г. 09:26  
Sawwin, полностью согласен:beer:, спасибо за яркий пример с минусованием пляшущего мужичка :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 17:34  
   Читатель имеет право оставить такой отзыв, который считает нужным, будет ли это развернутая мысль или короткая эмоция. Главное требование — корректность по отношению к автору и другим читателям. Хамство, грубость и т.п. гадости — убирать напрочь без разговоров, и все.
   Чем дальше — тем больше замечаю на отзывах минусы, которые для себя не могу объяснить никак: не спойлеры, не грубость, не бессмыслица. При этом рядом куча отзывов явно "ниже уровнем" (если можно говорить о уровне отзыва) благополучно стоит безо всяких отрицательных знаков. Возникают нехорошие мысли... Вроде бы ерунда — эти минусы, но нужен ли этот негатив на сайте, где люди отдыхают душой?
   Уверена, что претензии надо выкладывать в личку. Автор отзыва имеет право знать, в чем его упрекнули и кто.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 17:43  

цитата Yazewa

При этом рядом куча отзывов явно "ниже уровнем" (если можно говорить о уровне отзыва) благополучно стоит безо всяких отрицательных знаков.

А многие из них даже с плюсом.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:27  
Но все же лучше неоправданные плюсы,чем минусы.
Хотя у самого есть несколько отзывов,за которые мне поставили плюс,но я бы
сам его ставить не стал и не считаю эти отзывы достойными плюса.Как дойдут руки
хочу их переписать или удалить.Некоторые,самые слабые, уже давно удалил...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:35  
Я ставлю плюс, когда автор отзыва сумел внушить мне, что книга эта — особая и прочтения стоит. Иногда для этого достаточно и одной строчки...
Но разумеется, лаконичное "супер-пупер" меня не радует.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:40  
Нужны минусы. Только вот что: их должно быть видно. Надо бы разделить плюсы и минусы за отзывы, чтоб их было видно по отдельности. Я бы ещё даже и в каждом отдельном отзыве разделил количество поставленных плюсов и минусов. По-моему, есть разница, если видишь, скажем, что за отзыв выставлено шесть плюсов и три минуса, чем просто три плюса. И там и там сумма баллов "плюс три", но если на первый отзыв обратили внимание и оценили девять человек, то на второй — только трое. Было ведь когда-то на сайте разделение, хотя бы общее, а не отдельно по отзывам, но почему исчезло, почему решили, что лучше без него — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:49  
Повторюсь: если уж минусы ставятся, хорошо бы видеть, кто их ставит. Например, на сайте "ПИСАКИ" за удачные отрывки выставляют значок в виде поднятого большого пальца. Кликнешь на них — высвечиваются ники выставивших.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:52  

цитата Pickman

Я ставлю плюс, когда автор отзыва сумел внушить мне, что книга эта — особая и прочтения стоит.

Значит, грамотный и ярко написанный отзыв на неудачное произведение — убеждающий таким образом в том, что читать его не стоит, плюса не заслуживает? (Да еще и хватанет минус от фаната автора...:-()

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2008 г. 18:59  

цитата Yazewa

если уж минусы ставятся, хорошо бы видеть, кто их ставит

Расшифровки того, кто поставил минусы или плюсы, не будет. Теперь обьясню-почему.
Если знать, кто ставит плюсы, то чисто на автомате юзер, получивший плюс, будет чувствовать себя обязанным поставить также плюс.
С минусами еще хуже: минусы будут ставить из чувства мести, также на сайте начнутся разборки между юзерами, люди захотят знать, почему же им поставили минус.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...2324252627...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх