автор |
сообщение |
Shvoloch 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felix Честное слово,я неизмеримо далек от того,чтобы навязывать Вам или кому-бы то ни было свое мнение,и искренне надеюсь,что со мной будут поступать аналогично. Ваши действия носили характер именно морального нравоучения:" а вот вам... (подставить слова в меру своей фантазии),чтоб знали как кого-то оценивать." Вы объяснили причину этого поступка,но неужели Вы серьёзно считаете,что чего-то этим добились?.. PS.Сдается мне,что это был банальный акт мести за полученные минусы...Человек принял это близко к сердцу и решил "наказать" сторонников этой идеи.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
vad 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги. В первых: Поступок Felix'а — протест против системы минусов — может быть неприятным, но по сути вполне укладывается в саму систему "рейтинга", ибо система это позволяет. Происходит такое из-за изначальной недодуманности введения "минусов", на что неоднократно указывалось всеми, кто хоть немного задумывался над её будущем. Так что выход такого "мстителя" (на самом деле он не один такой) было предсказано, и удивляться этому не стоит. Во вторых, то что минусы будут убраны уже давно решено, но в связи с тем что силы сейчас брошены на другие инновации на сайте, до этого руки не дошли. Следовательно, расслабтесь, скоро все рейтинги будут пересчитаны учитывая только "плюсы". В третих — позиция Felix'а не является позицией администрации фантлаба (хотя мне бы лично может и хотелось). Он не админ этого сайта. Это легко проверить попытавшись отыскать его ник на странице "контанты".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Lost 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch PS.Сдается мне,что это был банальный акт мести за полученные минусы...Человек принял это близко к сердцу и решил "наказать" сторонников этой идеи.
не согласна. это была акция, призванная показать ущербность минусов.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ny 
 миротворец

|
31 октября 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost это была акция, призванная показать ущербность минусов. Акции бывают в КГБ или в супермаркете. А такие дела называются подлостью и показывают не сколько ущербность идеи "минусов", сколько желание любыми средствами добиться своего. Так любое благое дело можно "похоронить" — довести его до абсурда. Felix вам не стыдно?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл в голову способ защиты от массовых проставлений минусов и плюсов — сделать такие проставления платными. То есть снимать за каждую простановку оценки отзыва (плюс или минус) один балл развития. И если посетитель имеет в развитии скажем -50, отключать ему вожзможность проставления оценок отзыва. Тогда каждый задумается — а ставить ли лишний раз оценки отзывам, или только тогда, когда они этого действительно заслуживают
|
|
|
Вареный 
 философ

|
31 октября 2007 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Нападать нужно честно, с открытым забралом
извините конечно, но глупость ведь сказали.) забрало то для чего? чтоб защищать лицо, так что перед нападением его не плохо бы опустить)
цитата Felix Глупо?
да, глупо конечно.
цитата Felix Мне не нравится эта идея по причине того, что она унижает личное мнение
не нравится. я так понимаю ваше мнение унижает, раз минусов у вас больше всех. я взглянул на ваши отзывы, ну впринципе это не удивительно. содержания в них почти нет(ну кроме ваших впечатлений типа"Замечательный рассказ"). хотя я лично не ставлю за такое минусы. значит вы решили унизить личное мнение других(что бы вы не говорили).
цитата Felix Ваши тезисы мне не интересны и, как правило, я их не читаю
в чем же тогда проблемма? не читаете-не читайте. вы тут не один.
цитата Felix Кстати у меня их больше всех. Ваше право их увеличить.
зачем собственно?)
|
|
|
Lost 
 магистр

|
|
Вареный 
 философ

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Ny и не согласен с Lost .Где был этот человек,когда в данной теме обговаривалось нужно ли это или нет?Он ни разу не высказал своего мнения.А "действовать" начал,когда сам получил кучу минусов.Это не столько похоже на протест против "системы",сколько на желание сорвать на ком-то злость. Я еще понимаю,когда человек остро реагирует когда ему ставят "минусы" и принципиально сам их не ставит.Но требовать неприкосновенности своих отзывов ,ставя самому их исподтишка по "идейным" соображениям,немного попахивает подлостью. Согласен с vad ,что
цитата Так что выход такого "мстителя" (на самом деле он не один такой) было предсказано, и удивляться этому не стоит.
и
цитата по сути вполне укладывается в саму систему "рейтинга", ибо система это позволяет
Но сам принцип изначально основан на порядочности посетителей.А так,как сама система простановки еще сырая и экспериментальная,то и возможны подобные казусы...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
31 октября 2007 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По крайней мере, Felix наглядно доказал, что наличие высокого ранга и большой стаж присутствия на сайте пользователя не являются гарантией от его злонамеренных действий. А жаль.
|
––– I`ll be back! |
|
|
SwiD 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 По крайней мере, Felix наглядно доказал, что наличие высокого ранга и большой стаж присутствия на сайте пользователя не являются гарантией от его злонамеренных действий. А жаль.
Действительно, весьма наглядно продемонстрировал провальность идеи привелигерованной простановки минусов.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
31 октября 2007 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felix Ярым сторонникам минусов, а также людям, чей ранг (как они думают), позволяет решать чужие судьбы.
Хехе, ну надо же, я под это "клеймо" тоже попал, хотя что-то не припомню, чтобы кому дорогу переходил. 
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
31 октября 2007 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 По крайней мере, Felix наглядно доказал, что наличие высокого ранга и большой стаж присутствия на сайте пользователя не являются гарантией от его злонамеренных действий. А жаль.
И вправду. Но отрицательный результат — тоже результат. Позволяющий более реально взглянуть на проблемы уязвимости системы простановки минусов. А точнее — позволяющий большинству посетителей сайта наглядно уяснить эти проблемы и отбросить идеализм. Так что "акция" в определенной степени была полезной, по крайней мере для меня.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...это была не акция, а совсе неуместная "шоковая терапия"... Несмотря на все размышления по-поводу произошедшего считаю, что это было — подло. До момент "разоблачения" думала, что ТОЧНО "залетная птица" постаралась, а потом вдруг такое... Тут уже совсем не в минусах дело...как говорил профессор Преображенский: "Разруха — она в головах!"...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
31 октября 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok это было по-детски.
цитата PetrOFF Это было разумно;
ключевая фраза "это было.." и ведь недалеко и до "снова может быть..." .... может хоть 5 шрифтом под окном отправки отзыва добавить разъяснение о том, что минусы или плюсы ставят за КАЧЕСТВО отзывов, а не за несогласие с его содержимым... дизайн не испортит, "грузить" не будет, а люди всегда будут иметь перед глазами...наставление и воззвание к совести...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
31 октября 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж... Акция получилась громкой, как пук обожравшегося слона... Именно как пук. Ибо разумные существа владеют речью, а неразумные — рычат и пукают. Вы противник минусов? Я тоже. Но я, как и многие другие, выражаю своё мнение открыто, на форуме, а не исподтишка. Хотели показать порочность системы минусов? Нужно было признаться сразу, после простановки этих минусов, а не ждать спрятавшись. Это было-бы честно и понятно. А вы ничего не сказали... Только трусливо пукнули.... Уж извините за резкость.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
31 октября 2007 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То минусы обсуждали, теперь поступок Felixa. Не надоело вам ещё? И так понятно, что система далеко не идеальна и нуждается в усовершенствовании.
|
|
|