автор |
сообщение |
youndex 
 авторитет

|
2 февраля 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возникло предложение, которое возможно улучшит понимание оценки своих отзывов за счет того, что человек получивший минус не просто видит минус, но и видет почему он его получил?
При выставлении минуса предлогается форма с вариантами ответов почему человек решил почтавить минус.
Варианты ответов: 1. Не соответствует правилам написания отзывов (регламент) 2. Не соответствует тексту (рассказа, повести, романа...) 3. Может оскорбить читателей (автора) 3. Другая причина (может быть даже написать ее)
Конечно в шутку примеры, но все же суть в идее.
А у пользователя в режиме "слежение за баллами" показывать не только минус за отзыв, а под ним (отзывом) тот вариант (АНОНИМНЫЙ!!!!!!!) который выбрали как причину.
|
––– Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций
|
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
3 февраля 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я многие книги начинаю читать, ориентируясь на отзывы коллег и лично мне в этом случае их анонимность бы только мешала, потому что есть люди на сайте, мнению которых я доверяю и к словам которых прислушиваюсь. Думаю, не только я один...
Аналогично. цитата ask.do Думаю, если вы побежали в магазин за книгой по отзыву, то вы бы так и так это мнение узнали из общения с этим человеком.
Если я ориентируюсь по отзывам конкретного человека, это ещё не значит, что поддерживаю с ним постоянное общение... цитата antc Мне например интересно залезть к кому-нибудь и почитать его отзывы
Опять же скажу: аналогично. В общем, я категорически против анонимности отзывов. цитата Дон Румата В большинстве случаев мы получаем + или — за согласие и не согласие с нашим мнением.
Не знаю как другие, но про себя могу сказать, что плюсы и минусы за согласие или несогласие с автором отзыва не ставлю. С другой стороны, отзыв, который расходится с моим впечатлением от книги имеет меньше шансов получить плюс (но имеет!). Как уже говорил, не помешала бы добровольная возможность указать (допустим, во всплывающей форме) за что поставлен плюс или минус.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
ask.do 
 философ

|
3 февраля 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор цитата Если я ориентируюсь по отзывам конкретного человека, это ещё не значит, что поддерживаю с ним постоянное общение...
Согласен, но у меня в основном так.
|
|
|
alex2 
 философ

|
4 февраля 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
youndex Не вам первому такая идея в голову приходит. Несколько месяцев назад и у меня подобные мысли возникали. Я их даже предлагал для рассмотрения кому-то из администрации. Насколько я помню, одобрения эта идея не вызвала. А сейчас я понимаю, что некоторое время назад немножко переоценивал значение всех этих плюсов-минусов. Пусть ставит и то и другое кто хочет и сколько хочет. В отзыве я выразил свои мысли по поводу прочитанного произведения, и именно это, выражение мыслей, а не оценка его кем-то другим, является для меня главным на сайте. От того, что отзыву поставят или не поставят несколько плюсов-минусов, он что — поменяется? Ладно, если ошибок куча или оскорбление какое-то в отзыве присутствует, тогда — да, тогда минус — сигнал для исправления отзыва, но что причина именно в этом — хорошо видно по самому отзыву. Но лично мои отзывы вроде бы ни первым ни вторым не грешат, поэтому если заслуживают минуса, то по какой-то другой причине. Ну а знать, какая же причина, мне абсолютно не обязательно, поскольку менять отзывы я из-за этого не собираюсь. Ну вот поставили мне вчера минус за отзыв, который до этого 25 плюсов получил — и что? Он от этого поменялся, что ли? так что голосую за второй вариант. Видимо, пора романтической молодости, когда хотелось перемен, прошла. Сейчас, особенно на фоне кризиса, хочется стабильности, в том числе и на любимом сайте, поэтому пускай всё останется как есть.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои пять копеек, может быть запоздавшие. Мне не интересно, КТО мне ставит минус, но иногда очень интересно — ПОЧЕМУ? Минусов у меня немного, и причина появления большинства из них вполне понятна, но есть пара эпизодов, где я просто теряюсь в догадках и не прочь бы получить хоть какие-то разъяснения.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
4P 
 магистр

|
4 февраля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , возможно просто минус прилетает от фаната.)) Мне порой приходится себя на цепь сажать, чтобы не влепить минус тому, кто ругает Ле Гуин, Джордана, Хобб или Семенову. Не у всех такая выдержка, наверное.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, ну вот авторы минусов и сообщили бы мне в личку, дескать, отзыв приличный, но с мнением не согласен. Честное слово, пакостить в ответ не буду, хотя возможность и имеется.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 февраля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно на сайте, решил посмотреть, что это за система оценок. Выбрал какой то нейтральный отзыв и решил поставить минус)) Мне выскочило предупреждение о и сообщение, что ( 100 баллов), тогда я поставил плюс По мне бы лучше, чтобы при попытке поставить +\- выскакивала форма для ответа, где оценщик ставит обоснование. Вот, сейчас прочитал отзыв на ПЛиО, который окончательно решил мои сомнения стоит ли мне читать эту книгу. И я бы с удовольствием выразил свою благодарность автору
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
4 февраля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вот, сейчас прочитал отзыв на ПЛиО, который окончательно решил мои сомнения стоит ли мне читать эту книгу. И я бы с удовольствием выразил свою благодарность автору
Напишите автору в личку
|
––– I`ll be back! |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 февраля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Напишите автору в личку
Нуу, не знаю, писать всем в личку. Ладно ещё, когда отыв положительный, а если нет? открываешь личку, а там — "а вот вы неважно сыграли, мой друг".
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
4 февраля 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov цитата Инквизитор
В общем, я категорически против анонимности отзывов.
Ну и начнутся отношения типа "кукушка-петух", или, ещё хуже, наоборот. Оно Вам надо?
Не понял значения этого комментария. Возможно просто мы недопоняли друг друга. Я против высказанного в этой теме предложения сделать отзывы анонимными.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 февраля 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Перенес в "Поддержку и развитие сайта"
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
|
vad 
 магистр

|
5 февраля 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора youndex Ваше предложение ненужно утяжелит систему. В большенстве случаев и так понятно за что выставлен минус. А необъективно выставленные минусы администрация сайта со временем находит и карает виновника.
Тема закрыта.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|