Хотели бы вы чтобы правила ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Хотели бы вы, чтобы правила сайта (регламент) был на более видном месте?»

Хотели бы вы, чтобы правила сайта (регламент) был на более видном месте?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, хотелось бы
 30

Нет необходимости и так все видно
 62

Я не знаю, не сталкивался с проблемой
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 12:50  
Хотелось бы узнать и понять мнение ФантЛабовцев на счет необходимости добаления (переноса) регламента в более видное место. Получилось так, что многим (некоторым?...это мы и выясним) не всегда понятно где почитать заветные правила общения, рецензирования и т.д..
–––
Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 12:55  
Думаю что не нужно.
регламент, чаво, и прочая информация всегда находиться в самом низу сайта, это вроде как общепризнано, насколько мне известно...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 12:57  
Ну для меня теперь то она как красная тряпка заметна....Но стала она зметна, только после прочтения обсуждений об отзывах. (стыдно, но зато честно! :-))) )
–––
Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 13:00  
Тема ведь создалась из-за отзывов. Поскольку я идею кинул, считаю нужным высказаться. Регламент, конечно, размещён, как общепринято, и что-то тут менять незачем. Но отзывы-то такая довольно специфическая особенность сайта. Поэтому к ним выдержка из регламента не помешает.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 13:35  
youndex , конечно полюбопытствовала и посмотрела Ваши отзывы:-). За вполне приличные отзывы стоят минусы, странно. Понятно Ваше недоумение (нет, неправильно, Ваш интерес).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:03  
Нет, считаю это лишним. Ссылка на регламент и так есть на каждой странице сайта. Мне не понятно, что значит "более видное место". На главной странице? На странице каждого произведения?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:11  
ну сейчас мне все равно. А вот когда я тока начала пользоваться интернетом и не знала об вских общепринятостях и т.п. Фантлаб был первым сайтом , на который я попала, зарегистрировалась. Так вот именно из-за того, что не знала о существовании всяких регламентов, не замечала регламент внизу, я получила пару предупреждений, написала несколько дебильных отзывов(получила -5). Так что ответила "Да, хотелось бы"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:18  
Интересно, а если сделать так, что при нажатии кнопка "отправить" (отзыв или сообщение) всем желающим бы выскакивал регламент и держался на протяжении 1 минуты (быстрее его просто не прочтешь). Кто стал бы пользоваться этой функцией?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:24  
Мне вот интересно — а что назвать видным местом? Посреди стартовой страницы?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:25  

цитата ZiZu

Интересно, а если сделать так, что при нажатии кнопка "отправить" (отзыв или сообщение) всем желающим бы выскакивал регламент и держался на протяжении 1 минуты (быстрее его просто не прочтешь). Кто стал бы пользоваться этой функцией?

:-D:-D
Ага, а потом дается еще пять минут что бы полностью изложить регламент по памяти, и отправить его креатору, а креатор уже смотрит насколько хорошо человек запомнил регламент, и решает давать ли ему право постить.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:29  

цитата mastino

Посреди стартовой страницы?
Тогда уж, вместо нее. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:29  
Ну пусть при первом написании отзыва предлогают прочесть внимательнее :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:30  

цитата Sanekus

Ага, а потом дается еще пять минут что бы полностью изложить регламент по памяти, и отправить его креатору, а креатор уже смотрит насколько хорошо человек запомнил регламент, и решает давать ли ему право постить.

:-))):-))):-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:30  
Обязательно ссылка на регламент должна быть на главной странице сайта. Чтобы любой, даже неопытный пользователь сразу нашел бы все нужные ему правила, а при необходимости чтоб и любой опытный посетитель мог к этим правилам обратиться.
Для начала можно было бы поставить просто ссылку с надписью, или добавить строку в список возможностей сразу после строки "форум", или может быть самой первой строкой, до строчки "новости...". Не думаю, что это технически очень трудно, а потом можно будет и поменять, при желании, или расширить, если нужно.
Лично мне, впрочем, достаточно будет просто заметной ссылки на главной странице.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:31  
У меня было такое предложение. Может быть, не только у меня: "По поводу "первых отзывов". Может быть, кроме приведения правил сайта каждому ново-зарегистрировавшемуся, отдельно "ловить" человека при размещении первого же отзыва и пояснять: спасибо за высказанное мнение о произведении, надеемся, что оно содержательно и аргументированно, если же нет, то... Можно, наверное, чтобы была такая автоматическая функция?"
Но сейчас кажется, что все это не так уж и важно. Все ведь разбираются в конце концов.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:31  

цитата Alexandre

Обязательно ссылка на регламент должна быть на главной странице сайта
Она там и присутствует, только в самом низу8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:32  

цитата Alexandre

добавить строку в список возможностей сразу после строки "форум", или может быть самой первой строкой, до строчки "новости...".

Поддерживаю. Вот там я впервый раз и пыталась найти 8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:32  

цитата Alexandre

Обязательно ссылка на регламент должна быть на главной странице сайта.
Она есть. Причём не только на главной, но и на любой странице.

цитата Alexandre

достаточно будет просто заметной ссылки на главной странице.
Заметность ссылки зависит от желания её увидеть. Даю голову на отсечение — в какое место не поставь эту ссылку, обязательно кто то её не увидит.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:43  
Так, признаю, что ломился в открытую дверь. Но, если я, более чем за полтора месяца общения на сайте так и не нашел этой ссылки, не кажется ли господам админам, что место для нее выбрано неудачно? Дело в том, что когда окно эксплорера открывается, до ссылки

о сайте | регламент | контакты | полезные ссылки | версия для печати

пилить и пилить. Думаю, что многие, подобно мне, не прокручивают страницу до самого низа.   (:

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 14:59  
Не знаю. Я лично люблю потыркать на разные ссылки, поэтому достаточно быстро нашёл в том числе и регламент (и даже минуты две на него попялился:-)))), так что проблемы вообще не стояло такой.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Хотели бы вы, чтобы правила сайта (регламент) был на более видном месте?»

Новое сообщение по теме «Хотели бы вы, чтобы правила сайта (регламент) был на более видном месте?»

тема закрыта!

⇑ Наверх