Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 20:23  

цитата Лэйла

авторы этих отзывов сознательно занижают рейтинговые оценки авторов произведений.
Примеры этого мне в личку, пожалуйста. Напоминаю, что если такое сознательное и злонамеренное занижение было — то это нарушение регламента

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:31  
Причина по которой ставят минусы. Нужно ли ее знать?
В этом опросе большинство проголосовало за то, что

цитата

Да, мне интересно знать почему я их получаю

цитата vad

В большенстве случаев и так понятно за что выставлен минус.
А необъективно выставленные минусы администрация сайта со временем находит и карает виновника.

Мне непонятно и хотелось бы узнать, почему мне выставлен минус 2009-08-15 за отзыв на роман Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra» (-1 [ 9 ] )
С этим вопросом я обратилась в личку к vad
Вот что он мне ответил:

цитата vad

ничем помочь не могу одиночные минусы проверять администрация не станет

Зачем же тогда декларировать о необъективности?
В таком случае основным критерием должна быть вовсе не необъективность, а определенное число (какое?) минусов за определенный временной (какой?) промежуток. Тогда какое минимальное число необъективно поставленных минусов администрация будет проверять? С каким временным интервалом недоброжелатель может стаавить "одиночные минусы",

цитата vad

которые проверять администрация не станет?

Оказывается, что

цитата vad

конкретное количество указать не берусь — оно может быть разным для разных пользователей. 5-10 минусов для вас за день — это вероятно заслужит разбора.
пожалуйста не беспокойтесь по таким незначительным вещам и не беспокойте ими меня.

Тогда причем же тут необъективность, если администрация считает справедливым выставление просто так (необъективно) 5-10 минусов в день?

У меня от такого ответа впечатление не просто необъективности, а черной несправедливости даже не ко мне, а по отношению к любому пользователю , который окажется на моем месте, ведь большинство (около сотни) хотело бы знать причину "необъективно" поставленного минуса.

И почему это не отражено в регламенте?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:38  

цитата Михаль

если администрация считает справедливым выставление просто так (необъективно) 5-10 минусов в день?
Почему это не отражено в регламенте?
Михаль Вы обращались не к администрации в общем, а к конкретному администратору. Потому, не нужно обобщать))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:46  

цитата mastino

Михаль Вы обращались не к администрации в общем, а к конкретному администратору. Потому, не нужно обобщать

mastino, посоветуйте, пожалуйста, к кому еще можно обратьться, чтобы выяснить, чем конкретно автору минуса не понравился мой отзыв?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:03  
Еще хотелось бы знать: по каким вопросам можно "беспокоить" администраторов (каких), а по каким нельзя? Мне кажется, это тоже должно быть отражено в регламенте. Или я ошибаюсь?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:09  
Михаль Есть такая интересная страничка — называется Контакты Там перечислено, кто из админов какой вопрос курирует. Вот и обращайтесь на здоровье)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:13  
mastino Спасибо большое!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 10:51  
Как птица феникс воскресает под разными названиями тема "Почему мне поставили минус?" Может следует администрации честно признаться и объявить — "Мы не будем сообщать кто поставил кому минус." Потому что это приведёт к ненужному усилению склок. Или иная какая-то причина. Потому что понятно, что минус отзыву типа "Ниасилил" никому не интересен. Напротив, даже единичный минус достаточно грамотно написанному отзыву, зачастую имеющему плюсы, вызывает как минимум любопытство. И, наверное стоит в регламенте честно написать — ставьте минусы, если вас не устраивает автор отзыва или выраженное им мнение по поводу произведения. Ведь именно так сплошь и рядом и происходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 10:56  

цитата Alexandre

Напротив, даже единичный минус достаточно грамотно написанному отзыву, зачастую имеющему плюсы, вызывает как минимум любопытство. И, наверное стоит в регламенте честно написать — ставьте минусы, если вас не устраивает автор отзыва или выраженное им мнение по поводу произведения. Ведь именно так сплошь и рядом и происходит.
а в регламенте написано так

цитата

Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
а что такое это самое "качество отзыва" нигде не прописано, то ли словарный запас, то ли грамматика, то ли лексика, то ли информативность, то ли...
в общем как написано пространственно, так и понимается — то есть как кому удобнее, ну или кто как считает правильнее, лично для себя 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 10:59  

цитата Alexandre

Может следует администрации честно признаться и объявить
так уже 100 раз такое было сказано...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 11:00  
А как по мне, так и не столь уж важно кто поставил тебе минус — главное, что в случае получения минуса за добротный отзыв ты знаешь — есть люди, которые осилили его, прочли, поняли, но не согласились, вопреки Регламенту, а если за плохонький отзыв получил минус ты знаешь — отзыв кажется жалким и не уместным не только тебе самому... ;-)

В данном смысле главное не кто поставил минус или плюс, а каково их соотношение 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 11:02  
nikalexey, а вот на практике — чихать я хотел, на случайно пропущенную букву, или пробел. Или если человек выражает свои эмоции смайликами. Я ставлю плюс за интересную точку зрения, а как автор отзыва её выразил — менее важно, главное, чтоб понятна была.
Вместе с тем, если автор отзыва мне не нравится (разве такого не бывает?) или сам отзыв чем-то нехорош по отношению к любимому автору произведения или данному любимому произведению — почему я не могу ставить минус? Вот это регламентом прямо запрещено, но ведь нарушают.
Так может быть и не запрещать?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 11:09  

цитата Alexandre

Вот это регламентом прямо запрещено, но ведь нарушают.
Так может быть и не запрещать?
дело в том, что регламент по данному вопросу, да честно говоря и не только, написан крайне пространственно имхо, нет четкого определения за что можно ставить минус, а за что плюс

цитата Alexandre

на практике — чихать я хотел, на случайно пропущенную букву, или пробел. Или если человек выражает свои эмоции смайликами.
сайт все-таки литературный, а выражать все чувство одними смайликами — как-то не очень. особенно если смайлики стоят через два слова, и составляют основную смысловую нагрузку

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 12:11  
Вот я и хочу, чтобы "личное несогласие" признавалось достаточной причиной для выставления минуса. Чтобы не некое непонятное "качество", а именно несогласие, которое фактически и является в большинстве случаев причиной минусов, было законным поводом, и законной же причиной.
А если автор минуса не побоится в личке сообщить автору отзыва в чём конкретно проявляется несогласие — это будет просто хорошо. Жаль только, что отозвать минус потом будет нельзя...???

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:08  

цитата Alexandre

Может следует администрации честно признаться и объявить — "Мы не будем сообщать кто поставил кому минус."
Я не понял — а что, администрация когда то раскрывала, кто кому что минусует?

цитата nikalexey

нет четкого определения за что можно ставить минус, а за что плюс
Ну некоторые минусуют сугубо из за неприязни личной, похоже.

цитата Alexandre

Вот я и хочу,
Хотеть вы можете что угодно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:25  
mastino
а что, есть техническая возможност узнать, кто кому ставит плюсы и минусы? ???
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:27  
kerigma технически есть. Принципиально — нет.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:29  

цитата Alexandre

Вот я и хочу, чтобы "личное несогласие" признавалось достаточной причиной для выставления минуса.

Как и личная неприязнь?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:30  

цитата mastino

Ну некоторые минусуют сугубо из за неприязни личной, похоже.
не спорю, сам периодически получаю минусы (тут недавно было — один минус четко раз в пять дней), но отношусь к этому спокойно без истерик

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:30  
ZiZu
с ума сойти. Мне кажется, это колоссальная работа просто, и не стоящая таких затрат сил и времени, в общем. А если не выяснить, кто что ставит — так и о чем разговор?..
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123...7891011...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх