Показатель качества отзывов ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Показатель качества отзывов - нужен или нет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:47  
magelod такие отзывы как правило минусуются фанлабовцами, после чего

цитата

3.7. При отрицательной сумме оценок за отзыв равной -5 и ниже администрация сайта имеет право удалить этот отзыв.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 11:53  

цитата nikalexey

такие отзывы как правило минусуются фанлабовцами, после чего

Не всегда доходит до пяти минусов. А некоторые не то чтобы не минусуются, но даже и плюсуются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:04  
Какая разница...к чему этот показатель? Он, как мне кажется, ни о чем толковом и не скажет. Некоторые отзывы, срубившие тьму баллов, напоминают банальный пересказ произведения. Некоторые выражают лишь субъективное отношение автора отзыва к произведению.
Плюсы не могут служить достоверным доказательством того, что это качественный отзыв. А минусы, что отзыв не качественный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2009 г. 12:22  
4P , согласен относительно той части об отзывах-пересказах. Особенно они часты на большие произведения, и порой создается впечатление, что читатель элементарно кратко конспектировал каждую главу — глава книги-абзац отзыва. Неинтересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 12:29  
Заметила кстати, что минусуют не только откровенно пустые отзывы типа "круто", но и просто отрицательные. Даже если ты подробно объяснил, как и почему книга плоха и не понравилась.
Видимо, по принципу: ах ты гад, посмел плохо отозваться о моей любимой книжке, так получай. :-D детский сад, штаны на лямках...
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 12:43  
А я вот согласен с тем, что отзывы на малоизвестные книги почти всегда имеют меньше баллов. Так наверное у всех пользователей.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 12:44  
TOD
ну, это логично — на такие страницы просто меньше народу заходит.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 12:48  
kerigma, ну и вот, читает человек популярные книги — у него много баллов. А другой, предположим, наоборот — различные редкие книги, "немассовую" литературу, и вот у него полюбому будет меньше баллов, даже если его отзывы лучше, чем у первого. Так что всякие эти показатели качества отзывов не будут объективны.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 12:52  
TOD
ну да, так и выходит. Более ли менее объективно — только качество среди других отзывов на эту же вещь.
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 13:02  

цитата kerigma

Заметила кстати, что минусуют не только откровенно пустые отзывы типа "круто", но и просто отрицательные.
Не только, даже положительные и развернутые минусуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 13:05  

цитата Dragn

даже положительные и развернутые минусуют

Это уже за гранью моего понимания)) Разве что кому-то не понравилось, что кому-то эта книжка понравилась... :-)))
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 13:07  

цитата kerigma

Разве что кому-то не понравилось, что кому-то эта книжка понравилась...
Чего только не бывает =))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 14:15  

цитата kerigma

)) Разве что кому-то не понравилось
Автору, например.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 14:54  

цитата kerigma

не всегда нравится как выражают тот факт, что понравилось. Если выражение типа "СУпер, все класно, так держать и т.д., то отзыв можт заслужено нахватать минусов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 16:47  

цитата nikalexey

Если выражение типа "СУпер, все класно, так держать и т.д., то отзыв можт заслужено нахватать минусов

Это понятно, я просто к вот этой цитате говорила, что странно:

цитата Dragn

даже положительные и развернутые минусуют.
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 17:04  
kerigma все оценки, в том числе и за отзывы — субъективны. может кому-о кажется что отзыв и не развернутый, хотя автор считает по другому
сам, к примеру, на отзыв за день получил два минуса и два плюса. ну и что? значит кому-то понравилось, кому-то нет. не стоит из-за этого делать трагедию, либо возмущаться, как многие это делают
хотя это легко говорить, когда набираешь пару сотен плюсов 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 17:08  
nikalexey
насчет трагедии — совершенно согласна)) тот факт, что кто-то поставил плюс — это не то чтобы прямо показатель качества, но все равно приятно, что кто-то с твоим мнением согласен и человеку понравилось, как ты его сформулировал))
–––
Шпенглер & Инститорис

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 15:51  

цитата kerigma

У меня тоже недавно такое было: отзыв большой, развернутый, хвалебный, десять плюсов, потом минус. Интересно просто, за что? Ну хоть бы не поленились, в личку написали, чем не понравилось, а то ведь меня до сих пор любопытство мучает.
Мои собственные минусы за большие отзывы можно посчитать по пальцам одной руки. Один случай я описала чуть раньше, второй — отзыв был настолько вопиюще безграмотен, что я только с третьего раза смогла его разобрать. В остальном претензий не было, но полное отствие знаков препинания и слова не в тех падежах и временах сделало отзыв просто нечитаемым. А еще один отзыв, большой, на полстраницы, представлял из себя озеро чистейшей воды. Без грамма информации. Невозможно было не только определить, понравилась ли автору отзыва книга, но и читал ли данный автор ее вообще.
Да, других ругаю, а сама ведь тоже поленилась в личке обяснить, за что минус поставила. Надо исправляться. :-)))
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 16:02  
Сама никому ещё минус не ставила — если не нравится отзыв, просто почитаю его и всё. Но очень часто натыкаюсь на хорошие, интересные отзывы, но

цитата antel

полное отсутвие знаков препинания и слова не в тех падежах и временах сделало отзыв просто нечитаемым.

Ну, если уж взялись поделиться впечатлением, то, пожалуйста, пишите так, чтобы и остальным были понятны ваши умные мысли:-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 20:16  
Не знаю, права ли, но стала частенько натыкаться на отзывы по книгам, которые я читала в детстве, отзывы отрицательные. Не знаю, может и не моя правда, но по-моему частенько таким образом авторы этих отзывов сознательно занижают рейтинговые оценки авторов произведений. 8:-0
–––
Я не волшебник, я только учусь.
Страницы: 123...678910...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»

Новое сообщение по теме «Показатель качества отзывов - нужен или нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх